ym19714 发表于 2023-5-5 12:39

10年老烧谈蓝牙耳机之-BESUE SOUNDSPRITE开箱

到手369, 图个保证。终于拿到了个完整版本的,玩了一个晚上,小细节很多,给兄弟们介绍下。
1. 包装
包装很精致,对得起这个价格,一看就不是小品牌的风格。外面一个烫银的封套,送人也很有档次。

2. 内容
耳机+充电仓+Type-C 充电线+中英文说明书+合格证

3. 做工
从耳机到充电仓都有点特殊,卖家解释的工艺不甚清楚,但是总之高级感是有的,不是市面上那种同价位耳机可比。

4. 充电线
只说一点,加长的Type-C 充电线,很注意细节。

5. 充电仓
这个充电仓尤其要说下,小细节很多,非常显高档。
a. 之前说过的,外面全部包了皮的,被告知是和B&O的皮同源的工厂出来的,因为手头有个B&0,之前就看着眼熟,看来我眼光还是有的。
b. 充电仓带霍尔开关的,就是耳机的开关机是通过这个开关自动控制。打开充电仓耳机会被自动唤醒并连接到手机,放入充电仓后自动关机。
c. 充电仓开盖带有阻尼,这样的话盖子不会自己合上。
d. 带无线充电。这个我之前就知道,回来用了下,非常方便,家里两个无线充都没有问题,完美适配。
e. 充电仓后部3颗指示灯,很有金属质感(但我非常确定不是金属的),这个设计依稀有点B&O的影子。通过指示灯可以查看充电仓的剩余电量,同时还可以指示耳机放入充电仓后的充电状态。

6. 耳帽
耳机本身已经装配了一组,另外还提供了6组,一共7组耳帽,尺寸不同。这一点其实非常重要 (尤其是我经历了JABRA 85T的折磨之后),估计大部分人只要耳朵不是特别特殊,应该是可以找到适合自己的耳帽。

7. 降噪
我知道这款耳机不是主动降噪的,但是佩戴后降噪效果仍然非常牛,可能是结构的设计和耳朵贴合度比较好。因为个人对主动降噪的要求比较高 (做的不好的耳机会伤耳朵),一般的主动降噪耳机我感觉还不如这款的物理降噪来的效果好。7组耳帽,提供了较大的可能性找到一组适合自己的,这一点我觉得对降噪也很重要。

8. 续航
续航就不细说了,之前体验过。到手后听了大概6小时音乐,电话煲了2个小时,耳机电量预计还剩余30%。市面上很多耳机续航虚标,对续航看重的兄弟,这款已经确认,无坑可踩。

9. 电话 (之前其实也已经体验过了)
我个人电话比较多,所以虽然音质更重要但是电话的音质也非常重要。昨晚室外通话2小时,表现如下:
a. 稳定性- 极高
b. 清晰度- 极高- 身边的噪音对方基本听不到
c. 还原度- 基本贴近手机直接通话
d. 风噪- 没有宣传有抗风噪功能。非大风情况下依然清晰(大风情况下我的Jabra和Bose表现也很一般)

10. 最重要的来了- 音质
这款耳机其实我之前已经听过了,现在听来仍然觉得非常优秀。
低频- 下潜深,弹性足,氛围感强- 是我追求的“厚”而不“混”。
高频- 喇叭基本素质能感觉的到很高,最大音量下基本无破音,非常清脆 (说是用了镀钛振膜-我本人不关注,好听就行),齿音稍弱- 但是整体我觉得还是偏低频,所以特别喜欢女毒的兄弟们我建议绕行。
中频- 整个频段的过度非常的顺滑。
我不从玄学的角度来谈音质,我比较看重声音的清晰度,细节,三频的分层,低频不能混,高频不能破,中频不能空,毕竟蓝牙耳机主要还是方便,能做到这些我觉得已经很不容易了。

11. 双设备切换
这点不知道怎么回事,拿到的这台没有这个功能,说明书上也没有,问了卖家也确认没有,说软件版本不同。所以,对双设备切换有要求的兄弟们绕行。

整体而言,这款耳机非常优秀,在“蓝牙耳机” 这个大前提下,只要你不是对主动降噪/app/双设备切换/防水/女毒有要求的,无坑可踩。就我个人手中的一堆蓝牙耳机对比,如果你的预算没有超600,这个选择应该不会错。
有兴趣入手的兄弟可以顶贴留言,如果人多我可以尝试去谈个团购价,凑不齐的话大家就各找路子吧。

zxy13929 发表于 2023-5-5 12:53

帮顶,顺便问一下,这耳机有底噪或者电流音吗?

ym19714 发表于 2023-5-5 12:54

zxy13929 发表于 2023-5-5 12:53
帮顶,顺便问一下,这耳机有底噪或者电流音吗?

金耳朵不知道能不能听得出来,反正我木耳朵一点听不到。:lol

RacingAK47 发表于 2023-5-5 13:09

烧哥好{:4_93:}

超级救生圈 发表于 2023-5-6 08:12

好奇音质和楼主提过的漫步者那款比较如何?漫步者那款400多也没贵多少,虽说是蓝牙耳塞限制多多,但我本人是音质优先...

ym19714 发表于 2023-5-6 16:18

超级救生圈 发表于 2023-5-6 08:12
好奇音质和楼主提过的漫步者那款比较如何?漫步者那款400多也没贵多少,虽说是蓝牙耳塞限制多多,但我本人 ...

风格不同,漫步者是圈铁,偏重高频,低频没有厚重感,这个是圈铁避免不了的。
这一款是偏重低频,高频必然没有圈铁那么靓丽。
看个人更偏重哪方面了,如果偏女毒,建议选择漫步者;如果对女毒没有偏好,建议选这款。

qpwu2011 发表于 2023-5-7 21:22

学习一下

qpwu2011 发表于 2023-5-10 21:19

谢谢分享介绍!

mx-e 发表于 2023-5-13 05:08

谢谢分享参数和使用感,漫步者的口碑还是不错的。

天合地合的hifi 发表于 2023-5-13 12:51

送的耳套很大方,送6个,一般送3个:lol
页: [1]
查看完整版本: 10年老烧谈蓝牙耳机之-BESUE SOUNDSPRITE开箱