netmen 发表于 2023-5-9 10:04

有人在等有高通aptx Lossless的耳掛嗎 ?

芯片是主要 , 音質目前也就高通行吧 , 藍牙5.3 + aptx lossless出來 , 基本的性能就以經甩開5.2 之前的了 , 1.2Mbps的碼率 , 對比目前最強的LDAC編碼990kbps , 我相信能滿足7成以上的人了 , 可能有人說現在不就有那些高通5171 的藍牙升級線能用嗎 ? 還等什麼 ?

我試過那東西是有些作用 , 但輸出不行啊 , 撞上阻抗高又多單元混合的就推力不足了 , 就是差了個內置的獨音放大芯片 ( 希望這塊有廠能跟上 )

阳光游子 发表于 2023-5-9 10:21

我觉得耳机单元以及内置放大器更关键,这几点做好了,即使AAC也很好听,LDAC或者APTX LL可以提高一点解析,增加一点声音的清澈度,但是单元和放大才是根本。

leasing 发表于 2023-5-9 22:07

规格参数是用来看的

路在脚下 发表于 2023-5-9 22:18

不要迷信编码,音质好坏和这些协议好像有关好像又没关,因为AAC比ldac好听的多了去了。

路在脚下 发表于 2023-5-9 22:24

参数对于厂家来说就是提价的唯一法宝,一块芯片不够就两片,两片不够就四片,然后旗舰超旗舰超超旗舰,售价四千八千一万,绝版限量词汇不觉,至于声音,一耳朵你觉得是提升,其实只是新鲜感而已
所以,对于HiFi,对于音乐,参数,真的就只是参数,是否核音质成正比看厂家的良心还有你的运气。。。

DanteX360X 发表于 2023-5-10 02:12

个人觉得APTX Adaptive就是目前高通最完美的方案了,Lossless对带宽要求太高,就和LDAC一样很尴尬,空有理论最高带宽数据,实际使用时,连10%的峰值带宽使用时间都没有

lzhzhzh 发表于 2023-5-10 22:48

DanteX360X 发表于 2023-5-10 02:12
个人觉得APTX Adaptive就是目前高通最完美的方案了,Lossless对带宽要求太高,就和LDAC一样很尴尬,空有理 ...

但是adaptive那个音质啊,有劣化现象

netmen 发表于 2023-5-11 17:36

阳光游子 发表于 2023-5-9 10:21
我觉得耳机单元以及内置放大器更关键,这几点做好了,即使AAC也很好听,LDAC或者APTX LL可以提高一点解析, ...

所以我後面不就說了差個獨立的放大器了 , 我感覺這樣的藍牙線比較易推出好聲音又易製造的 , 因為電池和體積這些都外置了 , 要 妥協 的地方沒tws多 , 但市場接受度就.... , 因為還是留著半條線呢 , 所以就只能是 奢望 了

netmen 发表于 2023-5-11 17:42

路在脚下 发表于 2023-5-9 22:18
不要迷信编码,音质好坏和这些协议好像有关好像又没关,因为AAC比ldac好听的多了去了。

不是迷信 , 就拿索尼自家的xm4耳機 和Ldac來講吧 , 你如果聽不出來正常播放和Ldac模式的分別 , 那我只能說你真的幸福呢

路在脚下 发表于 2023-5-11 20:10

我想你应该是误会我的意思了,这样,我换个说法,你就理解了。
我的意思是有一些只支持AAC的耳机,比支持ldac的sony xm4音质要好。

阳光游子 发表于 2023-5-12 11:56

netmen 发表于 2023-5-11 17:36
所以我後面不就說了差個獨立的放大器了 , 我感覺這樣的藍牙線比較易推出好聲音又易製造的 , 因為電池和體 ...

蓝牙线我也研究过一段时间,包括最新的支持aptx lossless芯片的蓝牙线,已经有不少成品在卖了,主要问题是没有大厂来做,都是小作坊产品,估计就是直接用芯片,没有独立的放大电路,出来的效果都不怎么样。
另外我也用过蓝牙和颈挂,以前买过索尼wi-1000x颈挂,现在手里有一套N5005自带蓝牙线,总的来说舒适度还是不如TWS,用着还是麻烦点,这也是一个短板。如果技术再进步一点,能把独立放大做到TWS的壳子里面,蓝牙线就没有存在的必要了。
其实我现在用的pi7 s2就号称有独立放大电路,虽然我的手机只能跑AAC,但是整体效果确实是我这几年用过的TWS里听着最舒服的,新出的svanar wireless也号称有独立DAC和放大电路,还有个ZE8000(就是太丑),感觉tws也慢慢注重这些方面了。

netmen 发表于 2023-5-12 15:04

阳光游子 发表于 2023-5-12 11:56
蓝牙线我也研究过一段时间,包括最新的支持aptx lossless芯片的蓝牙线,已经有不少成品在卖了,主要问题 ...

設計調音也是很重要的 , 例如這個也是用hifi硬件的技術去做耳機 , 獨立的平衡輸出 , 但做出來的效果也就 索尼xm4 那個等級 , 通話和降噪還輸人家 , 價錢又不便宜..... , 還未夠一年就宣告停產了 , Pi7 s2 我沒試過不評價 , 但歐美廠對音樂調音理解這一塊還是比較強 , 不過說到底呢 , 也就時間問題了 , 產品推陣出新沒極限 , 但人耳有極限啊

情唯 发表于 2023-10-26 06:29

路在脚下 发表于 2023-5-11 20:10
我想你应该是误会我的意思了,这样,我换个说法,你就理解了。
我的意思是有一些只支持AAC的耳机,比支持ld ...

那是调音的锅,关LDAC什么事?

joseph.tt 发表于 2023-10-27 11:37

买星闪耳机,1.5Mbps,最高可到12Mbps,传输稳定,不卡顿。

ayanss 发表于 2023-10-30 17:24

lzhzhzh 发表于 2023-5-10 22:48
但是adaptive那个音质啊,有劣化现象

开开发者模式里可以直接改蓝牙模式,选aptx hd或支持无损锁无损就行了。但是不建议这样,一般adaptive默认优先走高质量模式就够了。

lzhzhzh 发表于 2023-10-30 21:38

ayanss 发表于 2023-10-30 17:24
开开发者模式里可以直接改蓝牙模式,选aptx hd或支持无损锁无损就行了。但是不建议这样,一般adaptive默 ...

对的,是这样,我每回都得固定在Adaptive HD;P

joseph.tt 发表于 2023-10-31 10:06

aptx lossless码率1.2Mbps,也是不错,但是,蓝牙连接的不稳定性和高误码率,是蓝牙的先天不足。和星闪比,差的有点远

koshang 发表于 2023-11-6 12:07

SBC我就能满足{:4_108:}
页: [1]
查看完整版本: 有人在等有高通aptx Lossless的耳掛嗎 ?