两厢爱好者 发表于 2023-5-27 20:39

夏天来了,还是耳边挂俩开放小音箱的模式才是音乐的正确打开方式:JBL Nearbuds

AAC,Hufi真的可以。

两厢爱好者 发表于 2023-5-27 20:44

linkbuds电池盒里的水汽让我觉得开放式空气传导才是正解。

俩float Run被瞬间瓜分,Sony何德何能让我买第三个,于是乎JBL Nearbuds重新入眼。

两厢爱好者 发表于 2023-5-27 20:54

低频强过float Run,做到了广告词讲的"强劲低频,自然均衡的聆听体验",这货毕竟开放式,能够这样我满足了,手机电话,电脑刷B站够用。

可以接俩设备,便宜好使,电池接电脑听了10小时,还余40%,比标称的八小时强,估计以手机交互式电话工况为标准吧,当然可能电池全新的时候能打一点也正常。

ningfanchina 发表于 2023-5-28 02:32

米国人民是真心喜欢动次打次啊。。。。。
我感觉节奏和劲鼓深深的融入了他们的音乐血液中。。。

独行少侠 发表于 2023-5-28 07:10

tfl!

两厢爱好者 发表于 2023-5-28 10:57

ningfanchina 发表于 2023-5-28 02:32
米国人民是真心喜欢动次打次啊。。。。。
我感觉节奏和劲鼓深深的融入了他们的音乐血液中。。。

这个单元是racetrack driver 12mm*21mm,软文讲16mm,调音因为外挂,低频补偿可以。

两厢爱好者 发表于 2023-5-28 10:58

独行少侠 发表于 2023-5-28 07:10
tfl!

便宜货啦。

ningfanchina 发表于 2023-5-28 13:56

两厢爱好者 发表于 2023-5-28 10:57
这个单元是racetrack driver 12mm*21mm,软文讲16mm,调音因为外挂,低频补偿可以。
方形振膜啊。大这个思路倒是对的。对全开放耳机而言,面积即正义。要想开放低频好,一定要大。

两厢爱好者 发表于 2023-5-28 20:01

ningfanchina 发表于 2023-5-28 13:56
方形振膜啊。大这个思路倒是对的。对全开放耳机而言,面积即正义。要想开放低频好,一定要大。

回音壁等产品上,赛道扬声器很普遍了,耳机上,弄个蓝牙耳机还是可以试试的。

“从音域角度讲,赛道道喇叭(就是椭圆形喇叭)好些,赛道喇叭由于具有长短轴,可以兼顾高低音,所以音域宽”

- 赛道喇叭发音也有较大的局限性,所以只能安装在功率较小,对音质要求不高的音响设备中,高级音响中比较少见。

andre叁仟 发表于 2023-5-28 20:17

有意思,感觉高低比骨传导好点

ningfanchina 发表于 2023-5-28 22:14

两厢爱好者 发表于 2023-5-28 20:01
回音壁等产品上,赛道扬声器很普遍了,耳机上,弄个蓝牙耳机还是可以试试的。

“从音域角度讲,赛道道 ...

这真没毛病。赛道扬声器确实不是新东西。
但是小的单元还不多见,尤其是高素质耳机单元。、
这倒是一个方向,但是需要时间成熟。

ningfanchina 发表于 2023-5-28 22:16

这种比骨传导好太多。骨传导的声音基本是不完整的。而且不好听。谈不上好不好。
现在开放式耳机各家产品很多了,都还不错。我实在想不出现在还买骨传导的意义。

路在脚下 发表于 2023-5-28 23:12

jbl这款刚好顺电有,听了一下,低频可以的,但总体说来,不如我正在用的讯飞air。低频相当,但是声场,解析,人声等等,讯飞好过jbl。。

两厢爱好者 发表于 2023-5-29 11:38

声音比骨传导好是可以的,防水来说,可能骨传导会方便设计成比较高的等级,毕竟防水的单元难弄。

两厢爱好者 发表于 2023-5-29 11:41

ningfanchina 发表于 2023-5-28 22:14
这真没毛病。赛道扬声器确实不是新东西。
但是小的单元还不多见,尤其是高素质耳机单元。、
这倒是一个 ...

是的,我也是看AAC配这个赛道,反正要求续航,声音素质期望值不太高的情况下,算是比较的搭,真实情况是听下来,流行电子乐啥的没问题。

两厢爱好者 发表于 2023-5-29 11:42

ningfanchina 发表于 2023-5-28 22:16
这种比骨传导好太多。骨传导的声音基本是不完整的。而且不好听。谈不上好不好。
现在开放式耳机各家产品 ...

防水目前还是骨传导强,重度防水要求的,这个不好比。

两厢爱好者 发表于 2023-5-29 12:03

电脑蓝牙耳机一览,还都在使用中,场景不同。

ningfanchina 发表于 2023-5-29 15:57

两厢爱好者 发表于 2023-5-29 11:42
防水目前还是骨传导强,重度防水要求的,这个不好比。
除了游泳泡水里。一般的就算汗大一点应该也都可以用吧。不过实在没想通泡水里听歌的想法。
小汗大家都能处理,大汗那种场景我就不太会戴耳机了吧。。。

其实之前有 索尼NW-WS413 牛皮到可以泡海水盐水,温度适用范围也很广。
说明耳塞也是能做到的,只是看你做不做。。。。。

ningfanchina 发表于 2023-5-29 16:00

两厢爱好者 发表于 2023-5-29 11:41
是的,我也是看AAC配这个赛道,反正要求续航,声音素质期望值不太高的情况下,算是比较的搭,真实情况是 ...

所以我个人一直认为这就是个迷思。
明明这种运动耳机基本音质都符合日常场景使用要求了,但是大家还还是对比音质。
而往往这种音质细节的差距你在日常使用中会特别注意到吗?

我之所以说很多骨传导不行,那是那种声音一听就十分奇怪。
而只要基本素质差不多,这种耳机使用场景下,不是更应该在乎佩戴,使用便利性和价格吗?

抛开产品定位使用场景一味比音质我觉得多少没太大意义。

lzhzhzh 发表于 2023-5-29 16:12

帮顶
页: [1] 2
查看完整版本: 夏天来了,还是耳边挂俩开放小音箱的模式才是音乐的正确打开方式:JBL Nearbuds