fusheng112 发表于 2023-6-11 17:35

关于大船SU6界面自带时钟

大船SU6的界面口碑还是很不错的,机器自带恒温时钟,机器有时钟输出口,不知道它的时钟输出素质怎么样?不说高阶的,一般的独立时钟比怎么样?
有知道的兄弟说说不?

牛牛球 发表于 2023-6-11 19:21

这是判断题不是选择题

fusheng112 发表于 2023-6-12 11:13

是呀,就想问问,大船的这个界面带的时钟是否足够,需不需要外加一个独立时钟了?
现在在用的解码是x26pro

zzyyffasd 发表于 2023-6-12 18:50

1.su6和x26pro的内置时钟同一水准,较好的飞秒晶振水平。
2.近几年音频ocxo时钟也开始卷了,靠谱的牌子货已经有一千多的,性能倒是远好于内置晶振。
3.够不够看你自己需要,当前系统还需不需要“硬素质”方面的提升。不要冲动消费,数字音频器材未来的性能永远更好。

牛牛球 发表于 2023-6-12 20:24

fusheng112 发表于 2023-6-12 11:13
是呀,就想问问,大船的这个界面带的时钟是否足够,需不需要外加一个独立时钟了?
现在在用的解码是x26pro

我估计知道你是哪个了。入一个2手c18时钟把。这个在系统里面能一直用下去。估计你前面应该是电脑码?可以时钟给界面+解码同步。(界面IIS给解码)。肯定有用。这个投资是值得的。我就这么干的:lol

fusheng112 发表于 2023-6-13 12:25

牛牛球 发表于 2023-6-12 20:24
我估计知道你是哪个了。入一个2手c18时钟把。这个在系统里面能一直用下去。估计你前面应该是电脑码?可以 ...

前端是达菲,起始走usb3.0口到解码,现在听着已经感觉过得去了。但是,听不少人说加钟效果有质的提升,也有说加界面提升巨大,有点心痒。大船这个界面口碑非常好,自己又带钟,想着能不能少花钱多办事。
不过你推荐的C18价格太高了,我估计最多上到C16,再高不如我直接解码器换dk得了。:lol

fusheng112 发表于 2023-6-13 12:26

zzyyffasd 发表于 2023-6-12 18:50
1.su6和x26pro的内置时钟同一水准,较好的飞秒晶振水平。
2.近几年音频ocxo时钟也开始卷了,靠谱的牌子货 ...

好的,谢谢

囫囵赏乐 发表于 2023-6-13 14:48

fusheng112 发表于 2023-6-13 12:25
前端是达菲,起始走usb3.0口到解码,现在听着已经感觉过得去了。但是,听不少人说加钟效果有质的提升,也 ...

我的DK前面还得加界面,不要小瞧界面的功能

牛牛球 发表于 2023-6-13 19:04

前端是达菲,起始走usb3.0口到解码,现在听着已经感觉过得去了。但是,听不少人说加钟效果有质的提升,也 ...

16 和18 是2个东西了。。。18 里面就是 那个销声匿迹的那个 嗯。那个。。嗯。。16的档次没啥意义

qazpl963 发表于 2023-6-14 16:34

时钟这东西没10W预算建议别玩。,。。

fusheng112 发表于 2023-6-14 16:50

:loveliness:赞,省钱了

门的耳朵 发表于 2023-6-16 07:33

推荐换我卡农的 USB 输出试试

johnzzz 发表于 2023-6-17 13:11

你要求太高了吧,时钟加线2千就能感觉到效果,声音立起来。如果你本身前端已经很好情况下,也许没效果,甚至差的效果,

qazpl963 发表于 2023-6-17 13:19

johnzzz 发表于 2023-6-17 13:11
你要求太高了吧,时钟加线2千就能感觉到效果,声音立起来。如果你本身前端已经很好情况下,也许没效果, ...
多一台设备会引入额外噪声,加时钟必须要配套时钟线,线电,电源线,电处的一个插座,避震钉,避震架的一层。这些东西加起来就好几万了。

handsdady 发表于 2023-6-19 09:18

qazpl963 发表于 2023-6-17 13:19
多一台设备会引入额外噪声,加时钟必须要配套时钟线,线电,电源线,电处的一个插座,避震钉,避震架的一 ...
别太极端,你试过啊? 还是直接就这么一说?
为啥我就3000的钟加几十的时钟线,没用发烧电源线没你说的这些声音提升立竿见影呢?

别动不动就10W的系统

qazpl963 发表于 2023-6-19 16:37

handsdady 发表于 2023-6-19 09:18
别太极端,你试过啊? 还是直接就这么一说?
为啥我就3000的钟加几十的时钟线,没用发烧电源线没你说的 ...
爱信不信,懒得多说,反正花的不是我的钱

cfuer 发表于 2023-6-21 12:23

别说3000的时钟,我听下来一个300的数字整形,效果都是很明显的。低端独立时钟可以用几百块钱的晶振,但是放到界面和转盘里,有几个舍得的?用飞秒晶振就不错了,但飞秒在时钟里也只是个入门而已。

指环王3 发表于 2023-10-18 21:26

牛牛球 发表于 2023-6-13 19:04
16 和18 是2个东西了。。。18 里面就是 那个销声匿迹的那个 嗯。那个。。嗯。。16的档次没啥意义

请透露一下{:4_116:}

baikal 发表于 2023-10-20 04:21

有推荐给su6的时钟吗

指环王3 发表于 2023-10-20 08:18

玩老虎鱼时钟好几天了,感叹这玩意居然这么大作用。过两天对比一下C18。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于大船SU6界面自带时钟