叉棍美少年 发表于 2023-6-19 21:44

继上次试听awas后,今天又试听了meze109pro

先直接说结论:awas没有那么不堪,和我耳放一段时间磨合后,流行向的女声是很抓耳的,人声凸好听。还有的优点是封闭耳机但无山洞音,声场虽然不及丰达th900,但非常自然无封闭感。缺点是低频绝对比正常偏少。

再说meze109pro,和自家的99classic相比就好像森海的650和800s。2k价位的声音纵深不好,比较平面。6k价位纵深明显,就像置身于一个小剧场中央。109pro感觉是三频均衡走向,低频量比较克制,速度型风格。没有特别抓耳的频段。整体感受比较顺滑。

最后一个疑问,109pro整个声音比较像低频收敛版的丰达th909,他们是用的一样的生物振膜单元吗?

xiong2023 发表于 2023-6-20 00:47

109pro女声怎么样啊

leobonjovi 发表于 2023-6-20 02:25

109pro 真的突出一个性价比。

海帆音频馆 发表于 2023-6-20 13:33

leobonjovi 发表于 2023-6-20 02:25
109pro 真的突出一个性价比。

;P;P;P

两厢爱好者 发表于 2023-6-20 16:25

我来认真学习一下。

pcjustin 发表于 2023-6-20 18:42

109pro这价位很不错

unixniu 发表于 2023-6-20 22:11

109pro声音表现不说超值完全值它的标价。

耳科老中医 发表于 2023-7-12 16:33

帮顶,我也用的109,物超所值,整体很满意

一直在穷烧 发表于 2023-7-12 16:59

109还有性价比一说? 看看极致ED11

声东击西 发表于 2023-7-15 16:17

学习了,同用109帮顶

koei81 发表于 2023-7-15 17:25

用650比喻Meze99C,确实挺贴切的,入门调音也挺耐听的,不过最后我还是留着森海兄弟,把99C挂上了

ShirokaneR 发表于 2024-4-8 16:37

请问楼主大佬,109pro整体声音走向和th909很相近吗?以前听过一次909可惜没有买,现在二手有些难找

SaltBlobfish 发表于 2024-4-8 16:51

不是生物振膜。
他家的宣传语:由Meze Audio 自家研发的振膜,以铍涂层聚合物环面、碳纤维复合物圆顶和铜锌合金环形稳定器组合而成的Dual-Composites复合式振膜。

慢了 发表于 2024-4-8 19:39

同用109pro路过

昂哥玩HIFI 发表于 2024-4-9 09:53

帮顶,我也用的109Pro,整体很满意,换了官方升级线,声音更好听了

CJDUN 发表于 2024-4-11 09:13

ShirokaneR 发表于 2024-4-8 16:37
请问楼主大佬,109pro整体声音走向和th909很相近吗?以前听过一次909可惜没有买,现在二手有些难找

并不是很相近,909的低频力量更凝练,高频伸展更好,人声上面909没有109p那么贴耳

ShirokaneR 发表于 2024-4-11 14:50

CJDUN 发表于 2024-4-11 09:13
并不是很相近,909的低频力量更凝练,高频伸展更好,人声上面909没有109p那么贴耳

好的,感谢大佬

耳科老中医 发表于 2024-4-14 10:26

109算是素质非常高的动圈了,并且佩戴舒服又好推,个人也非常喜欢
页: [1]
查看完整版本: 继上次试听awas后,今天又试听了meze109pro