112113215 发表于 2023-6-30 09:53

随身党不配买手机?

我入坑的时候正是手机hifi兴起的时候,然后几乎每出一部就买,压根儿不管价格。直到被厂商抛弃,再也买不到手机了。
随后降低要求转移到玩无线,什么颈挂蓝牙,tws蓝牙,蓝牙大耳都玩过一通,目的是希望不再依赖手机hifi,这样就可以换手机了。
然而这几年的不断尝试后,我发现我错了,我依然不配买手机。
首先我发现手机蓝牙音质最好的依然是vivo,其余手机(没用苹果)的蓝牙音质简直是又糊又浑,简直不堪入耳。但是,我以为买vivo就没问题了,谁知。。。,尼玛,我就活该nexs用一辈子。为什么这么说呢,其他的vivo手机(含较新的vivo旗舰)一耳朵没毛病,能听,但是当我换回nexs后,会明显感觉到胜场,解析,高频质的提升。然后就没得玩了,我不配买手机。
最后,我再强调一遍,玩蓝牙耳机,前端影响比想象的大的多,这很反直觉,但确实是事实,如果有跟我一样困扰的朋友,不觉得麻烦的话,还是上砖头吧,不管有线还是蓝牙都有音质保障,有了砖头,手机就可以随便挑了,不至于像我一样,买了一堆新款手机,全放着吃灰,浪费钱。

yefeiblackeye 发表于 2023-6-30 10:12

这属于目的和手段搞混了,还是安心听音乐就好

netmen 发表于 2023-6-30 10:46

腦補得夠利害的..... , 有線耳機用3.5mm 對比 , 手機之間的確會有巨大差異 , 但如果你說使用同版本同芯片同藍牙版本的兩台不同手機 , 接同一台TWS ,
使用同一app , 同一無損檔案 , 選同一藍牙編碼 ,
這你都能聽得出兩者有差距的話 , 那你真的不配買手機

112113215 发表于 2023-6-30 10:50

netmen 发表于 2023-6-30 10:46
腦補得夠利害的..... , 有線耳機用3.5mm 對比 , 手機之間的確會有巨大差異 , 但如果你說使用同版本同芯片同 ...

这个我不跟你怼,没意义,我相信自己的耳朵

Blabber8934 发表于 2023-6-30 11:09

X90Pro+配VIVO自家TWS不就行了,iPhone就买AirPodsPro2代或者AirPodsMax,降噪和通透天花板,AAC也比低端有线大耳好听

112113215 发表于 2023-6-30 11:11

Blabber8934 发表于 2023-6-30 11:09
X90Pro+配VIVO自家TWS不就行了,iPhone就买AirPodsPro2代或者AirPodsMax,降噪和通透天花板,AAC也比低端有 ...

我这周末正准备去实体店体验下这个手机

112113215 发表于 2023-6-30 11:20

X90Pro+配VIVO自家TWS不就行了,iPhone就买AirPodsPro2代或者AirPodsMax,降噪和通透天花板,AAC也比低端有 ...

前阵子听了iqoo11,感觉iqoo系列一个调,中频确实调得不错,结象大,带有点沙沙的声音,非常适合听人声,但是高频是真的糊,细节丢失,基本没有延伸,典型的hufi向(不是贬义)。所以放弃了,感觉iqoo系列还是适合偏中高频的塞子(稍偏刺激的那种,中和一下),听流行人声是真的爽。

Blabber8934 发表于 2023-6-30 11:22

112113215 发表于 2023-6-30 11:20
前阵子听了iqoo11,感觉iqoo系列一个调,中频确实调得不错,结象大,带有点沙沙的声音,非常适合听人声, ...

USB开独占都一样,蓝牙你没开HIFI当然不行,不开HIFI没区别,OPPO和小米手机都支持APTX Adaptive,也可以试试OPPO的手机配OPPO的耳机用LHDC

112113215 发表于 2023-6-30 11:26

Blabber8934 发表于 2023-6-30 11:22
USB开独占都一样,蓝牙你没开HIFI当然不行,不开HIFI没区别,OPPO和小米手机都支持APTX Adaptive,也可以 ...

蓝牙确实开不开hifi完全没区别的。我感觉还是和各机型采用的蓝牙芯片及信号屏蔽等设计有关系。hifi向的手机在这一块还是完比普通手机要上心的多

112113215 发表于 2023-6-30 11:28

USB开独占都一样,蓝牙你没开HIFI当然不行,不开HIFI没区别,OPPO和小米手机都支持APTX Adaptive,也可以 ...

哦,我的论点和协议无关哦,因为我都用的ldac

199499 发表于 2023-6-30 18:15

等X100Pro+配VIVO自家TWS pro 4,还能咋办,你就觉得vivo好,现在也就这个顶配了

迷上拜亚动力 发表于 2023-6-30 19:16

试试三星s23+,我今年从华为换过来,觉得三星的音质比华为要好很多

邪胡子 发表于 2023-6-30 20:02

试过一圈HiFi手机,确实nexs最好听,声音细腻,素质也不错。Xplay6有点beats调音,声音有点脏。
不过nexs性能早跟不上了,不换也得换…

Amier 发表于 2023-6-30 20:26

我投三星一票

112113215 发表于 2023-6-30 22:51

迷上拜亚动力 发表于 2023-6-30 19:16
试试三星s23+,我今年从华为换过来,觉得三星的音质比华为要好很多

这玩意儿在成都这边实体店不好找啊,想试试也不太容易

112113215 发表于 2023-6-30 22:52

邪胡子 发表于 2023-6-30 20:02
试过一圈HiFi手机,确实nexs最好听,声音细腻,素质也不错。Xplay6有点beats调音,声音有点脏。
不过nexs性 ...

xplay6我也有,声音有点冲,不细腻,这点我们的感受还挺一致的

112113215 发表于 2023-6-30 22:54

199499 发表于 2023-6-30 18:15
等X100Pro+配VIVO自家TWS pro 4,还能咋办,你就觉得vivo好,现在也就这个顶配了

难受

迷上拜亚动力 发表于 2023-6-30 22:58

112113215 发表于 2023-6-30 22:51
这玩意儿在成都这边实体店不好找啊,想试试也不太容易

确实,国产手机把三星基本赶出了中国市场,却不妨碍三星依然是全球老大,而且三星现在软件也挺好用的。

濃睸〒_〒LY 发表于 2023-6-30 23:37

自从xplay系列以后的x系列,个人感觉最好听的还是x60pro+,(包括蓝牙输出,解码输出耳放),后期的x70,x80,x90系,还有note,fold系列,去店里一一试听,从解析,中频质感,声场都不如x60pro+,可以说把vivo把cs43131调校的比较完美的一款,甚至中间一些机型没有用到43131,而是ak4377,不太理解,不过vivo现在一味追求的是相机素质,评测手机音频的平台只有**了,还是比较准确专业

濃睸〒_〒LY 发表于 2023-6-30 23:46

112113215 发表于 2023-6-30 10:50
这个我不跟你怼,没意义,我相信自己的耳朵

又是个香港仔,繁体字看着真是别扭,跟解放前似的,看来还是回归的不够彻底。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 随身党不配买手机?