lzhzhzh 发表于 2023-7-1 01:05

【终于有时间聊聊月初HIFIMAN试听会】拿了几款有代表性的便携设备测试

好久没腾出时间来,和大家聊聊我在6月初在北京天域联达线下活动试听的HIFIMAN SVANAR WIRELESS,其实当时的活动不仅是这款旗舰真无线耳机的试听,现场还有使用矩声作为音源,EF1000DAC作为解码耳放以及EF600和AUDIVINA这些新品试听,说实话,真的HIFIMAN器材还是在自家系统上发挥得最好,也最省事儿,建议大家未来搭配HIFIMAN耳机可以优先考虑自家台式系统。

言归正传,其实我觉得这个时间来和大家讨论这件事儿最好,因为高通已经发布了最新的音频技术,现有技术不会再进行大更新,能够保障器材的稳定性。

在当天我是携带了iPhone 14 Pro、小米MIX Fold 2、vivo S17 Pro以及海贝HiBy R6 Pro二代,这几款手机和便携播放器就含盖了苹果自家芯片、高通、联发科旗舰、次旗舰,以及665这样较为“古早”的芯片(不过竟然采用了安卓12系统你敢信)。

我得出的结论是,越新手机的连接稳定性没有像665这样的芯片稳定,而且因为码率问题,我建议在系统开发者选项中直接选择“兼顾音频和连接质量”,这样既有音质又有连接稳定性。

至于音质和“偏重音频质量”到底有没有区别,我会在不久之后进行详细测试,以手机处理器为划分。

lzhzhzh 发表于 2023-7-1 01:10

未来有更新我再继续更新

lzhzhzh 发表于 2023-7-1 17:13

大家可以一起讨论哈

苏下代07 发表于 2023-7-3 12:20

ef1000的用料很不错的

lzhzhzh 发表于 2023-7-6 21:40

苏下代07 发表于 2023-7-3 12:20
ef1000的用料很不错的

毕竟是自家旗舰

最爱铁孩子 发表于 2023-7-7 20:50

lzhzhzh 发表于 2023-7-6 21:40
毕竟是自家旗舰

当时估计是按小型纯甲功放来设计的,推耳机肯定是够了

lzhzhzh 发表于 2023-7-8 18:07

最爱铁孩子 发表于 2023-7-7 20:50
当时估计是按小型纯甲功放来设计的,推耳机肯定是够了

对的,不过其实还有调整
页: [1]
查看完整版本: 【终于有时间聊聊月初HIFIMAN试听会】拿了几款有代表性的便携设备测试