蓝雨2015 发表于 2023-7-6 14:34

关于华为freebuds pro2 音质的理解,欢迎点评

华为 freebuds pro2 的调音真的很差,1. 人声很远,不是正常的。2. 低音乍一听还行,但实际上是很空的低音。3. 最重要的一点就是整体都改变了,没有了层次感、律动感,节奏变得飘忽。
华为这款耳机我在深圳跑了几家实体店听,让人非常的失望,华为代表的是优秀的企业,竟然调出这样的声音。不是音质差的问题了,是对声音的理解出现了非常大的错误。
实际上华为其它款耳机倒也还属于正常范围,不知道为什么最贵的这一款这么的不正常。还打了久石让的名号,长期以往,“为将不为”啊!!!
不知道有没有相同认知的烧友。

freehunter 发表于 2023-7-6 15:56

实在看不下特意注册一个号来怼你一下,这个耳机我首发1400买的没你说的那么差,后面丢了买了 free buds 5i 300多 音质跟 free buds pro 2 差不多 还有你太扯了还说“”“还打了久石让的名号,长期以往,“为将不为”啊!!!”纯属屁话 为黑而黑 这是帝瓦雷调音 跟久石让半毛钱关系没有。

蓝雨2015 发表于 2023-7-6 16:05

freehunter 发表于 2023-7-6 15:56
实在看不下特意注册一个号来怼你一下,这个耳机我首发1400买的没你说的那么差,后面丢了买了 free buds 5i...

写错了,是帝瓦雷,oppo 是久石让。不管是帝瓦雷还是久石让,很反感耳机厂商用这些名号。而实际上却和这些名号无关。
不过真不是黑华为,我自己用的是华为的手机。
耳机真的是我描述的那样。你可以仔细听一下。有没有我描述的那样。如果没有也可能是我听错了吧。
我写的是我真实的感受。

西城三狼 发表于 2023-7-6 16:23

华为 freebuds pro2 音质比一代好,也比用过的其他几个品牌蓝牙耳机好,降噪也很好,更不要说链接稳定性(mate40pro),无出其右,最后只留下 freebuds pro2 。

gyh724111 发表于 2023-7-6 17:18

是的 佩戴也重心靠外 耳套支撑力不行,高频顺滑度那动圈结构的微平板真不如来个国产高频动铁呢,我已经出了用freebuds5i了,体验啥的都是正向提升,做工之类比不过pro2无所谓了

蓝雨2015 发表于 2023-7-6 17:38

西城三狼 发表于 2023-7-6 16:23
华为 freebuds pro2 音质比一代好,也比用过的其他几个品牌蓝牙耳机好,降噪也很好,更不要说链接稳定性(m ...

看来是我听错了,大家还是满意pro2的音质嘛

创象势力登场 发表于 2023-7-6 18:06

华为的声音一直很烂

zhouwuxi118 发表于 2023-7-6 18:25

这个耳机比上一代好点,但是的确如楼主所说,没有oppo的中正还原,所以我放弃了,对hifi有要求的去买noble吧

阳光游子 发表于 2023-7-6 19:15

买过freebuds pro2,感觉人声有点散,不够凝聚,别的方面还可以

想飞的牛牛 发表于 2023-7-6 19:56

华为也懂得做耳机?

Data123 发表于 2023-7-6 20:05

蓝牙耳机要什么音质?喇叭块把钱一个都算贵的了。

蓝雨2015 发表于 2023-7-6 20:36

创象势力登场 发表于 2023-7-6 18:06
华为的声音一直很烂

我觉得华为其它型号的耳机好不好先不说,算是正常的。
但是就pro2 我觉得非常不正常

蓝雨2015 发表于 2023-7-6 20:38

Data123 发表于 2023-7-6 20:05
蓝牙耳机要什么音质?喇叭块把钱一个都算贵的了。

世道在变了,华为的不止一块钱,有的还配平板高音单元。成本基本上远不止1元了。

月夜听琴 发表于 2023-7-6 20:44

刚好这款耳机我也有,对他的声音很满意

马漠哲 发表于 2023-7-6 21:20

一直喜欢华为手机,但感觉华为耳机确实一般。

蓝雨2015 发表于 2023-7-6 21:21

zhouwuxi118 发表于 2023-7-6 18:25
这个耳机比上一代好点,但是的确如楼主所说,没有oppo的中正还原,所以我放弃了,对hifi有要求的去买noble ...

就是那种律动感变得不明显了。
比如一个乐队鼓声的节奏,是音乐的主心骨,而华为的pro2对音乐的主心骨节奏有严重的破坏,也就是相当主旋律被严重削减。
这是我真心听出来的,不带任何偏见。
虽然苹果的音质也不怎么样,但是苹果的主旋律非常非常的正。

蓝雨2015 发表于 2023-7-6 21:26

月夜听琴 发表于 2023-7-6 20:44
刚好这款耳机我也有,对他的声音很满意

自己喜欢就行,可以尝试去店里面听一下苹果手机。
看看能不能听出区别
然后一个耳机好坏的标准,我个人认为就是把一首歌原来想表达的东西表达出来。
比如音乐会,多听听品牌大音响。校正一下耳朵。先找确认一首歌它本身应该是怎么样的?

SourceLigh 发表于 2023-7-7 10:44

你说的有些过于偏颇了,华为pro2的素质很不错的,比上一代强多了,在稳定LDAC990下解析力表现很好,细节很丰富,这个价格这个声音是很赞的。自己买了,也买了几个送朋友了。5i不应该拿来比,差的远些。缺点就是调音上人声有些短板,整体听感是过于犀利,刀锋的感觉,这是高频重放强但没有做好整体的均衡。。。你的听音是什么情况下评价的?可以分享出来讨论。

SourceLigh 发表于 2023-7-7 10:48

蓝雨2015 发表于 2023-7-6 21:26
自己喜欢就行,可以尝试去店里面听一下苹果手机。
看看能不能听出区别
然后一个耳机好坏的标准,我个人 ...

你自己的描述就不专业呀。另外,店里听,能听出好声音?你不知道手机的店里的无线环境干扰一大堆!

蓝雨2015 发表于 2023-7-7 13:43

SourceLigh 发表于 2023-7-7 10:44
你说的有些过于偏颇了,华为pro2的素质很不错的,比上一代强多了,在稳定LDAC990下解析力表现很好,细节很 ...

首先声明一下哈,没有黑华为耳机的意思哈。
我没有使用到LDAC900,就是普通的SBC下,我并没有怀疑华为的解析度。
只是我听出来耳机表达的出来的整体性是不行的。人声不正常,没有律动感,没有了主旋律
没有清晰的节奏感,可以拿苹果耳机来对比听一下, 不是说苹果耳机有多好多好,只能说苹果是正常的
我不太会描述,但是真实听出来的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于华为freebuds pro2 音质的理解,欢迎点评