sodisni 发表于 2023-7-20 10:09

JBL708p不负责听感

我的听音环境是书房,3.9m×3m,高接近2.8m,东西非常多,尤其是宣纸,音箱就放在大书桌(1.2m×2.2m)上,间隔1.2m,右边的音箱离墙大概45cm,两只音箱距后墙(有窗户)大概1m。人站立位置背后是一面墙直抵房顶的书柜,书也几乎摆满。买之前以为我这个空间五寸是极限,事实证明八寸也没啥问题。我感觉是因为能吸音的东西比较多。

sodisni 发表于 2023-7-20 10:09

接上数播lumin U2mini和一体机dac10H。毕竟新机器格外小心不敢太大音量,但就是小音量下,细节也非常多,开始的时候我不敢下结论细节方面是否可以匹敌akg812和hd800,听了一个小时后感觉完全不输,该有的都有,而且,比812和800更耐听,尤其高频段,直白准确无染色,一点不刺耳。低频就更不用说了,听阿姐鼓这首歌气势一下就起来了,低频有条不紊的铺陈开来,整个房间能感受到低频的能量感,一点不混,质量俱佳,个别音乐也能感受到极深的下潜,可以说直至地面,这是我之前完全没有的体会。而且完全没有掩盖人声,我现在的感受是各个频段清清楚楚的给你展示出来,没有喧宾夺主的频段。

sodisni 发表于 2023-7-20 10:10

古典交响的表现也没有问题,可以说大小编制通吃。尤其是钢琴的声音,感觉真的像一个人在我面前弹奏一样。乐器的定位也异常优秀,就像一个乐团在你面前给你演奏一样,什么器乐在哪发出声音交代的明明白白。个人认为稍微拉胯的一点是弦乐尤其是小提琴的表现在质感上好像比不过hd800,和akg812类似。很多人觉得812的小提琴好,我不这样认为,在我的前端下我更爱用hd800听小提琴,我认为质感好于812。

sodisni 发表于 2023-7-20 10:10

听摇滚,大门乐队的riders on the storm,简直不要太爽,背景雨声仿佛身临其境,键盘表现灵动跳宕,最有意思的是人声,我本来一直低头看手机,当人声出来的时候我吃惊了,感觉位置在我正前方大概一米远的位置,就好像在我面前唱歌,以前听我那漫步者是从来没有过这种感受。嗓音质感也是刚刚好,换气声、声带细微摩擦声纤毫毕现,但没有夸张过分之处。
       总之,708p是可以让我忘记时间的hifi利器,经常一天听五六个小时都不厌倦。

sodisni 发表于 2023-7-20 10:11

顺便说一下脚垫,我是看了sjslxw大佬的帖子买了几个聚氨酯垫,不到三块钱一个,我只能说,太值了哈哈,有兴趣的可以试试。我的是直径3.5,高度3。感觉正合适,能使高音单元对准耳朵。避震效果相当可观,但是也不得不说,听一些爵士的时候,还是感受到了明显的共振,想最大程度的发挥箱子的威力看来上脚架是必须的了。

关于底噪,开声之前没有调整音箱的输入衰减,导致一米左右的距离能听到轻微底噪,后来将此调至最低的-24dB,底噪明显降低,可以说耳朵在高音单元20cm外不可闻,我也完全用一体机的前级调节音量。

sodisni 发表于 2023-7-20 10:12

关于品控,之前听说jbl品控不好,现在得到了验证,此言不虚啊!背板外圈间隙过大而且可以看见里面的毛刺,不知道是什么东西。有些地方能看到少许胶水痕迹,最关键的,有几颗螺丝有明显拧过的痕迹,联系客服,说是组装过程不可避免造成的,并不影响保修,这才踏实了。

hzlucian 发表于 2023-7-20 10:18

听感跟曲线是两回事,但是千金难买你满意。

老夫初来 发表于 2023-7-20 10:31

大桌子、书籍、都是宣纸,看来楼主是画国画的哈哈:victory:
我之前有幸听过也发过一贴,708p是难得好声音箱,整体声音比4w内那些啥软高音、3分频好的多,楼主好好享用!

林同伦 发表于 2023-7-20 10:32

以前知乎上,看到鬼斧神工119说708在衔接方面不如705,不知您的体验怎样?

蓝色号角 发表于 2023-7-20 10:54

恭喜找到心头好

hit12345 发表于 2023-7-20 11:06

有坛友能对比一下708和4329吗?

andy5354 发表于 2023-7-20 11:33

顺便说一下脚垫,我是看了sjslxw大佬的帖子买了几个聚氨酯垫,不到三块钱一个,我只能说,太值了哈哈,有兴 ...

sodisni 发表于 2023-7-20 11:54

老夫初来 发表于 2023-7-20 10:31
大桌子、书籍、都是宣纸,看来楼主是画国画的哈哈
我之前有幸听过也发过一贴,708p是难得好声音 ...

我是练书法的,平时也爱看书,您那个帖子我也看了好几遍{:4_115:}

sodisni 发表于 2023-7-20 11:56

以前知乎上,看到鬼斧神工119说708在衔接方面不如705,不知您的体验怎样?

没听过705p无从对比,708p也还得再多听一段时间看看{:4_115:}

86518425 发表于 2023-7-20 11:56

我在展会上听了,是无源的,705和708,还有m2,708衔接确实没有705好,尤其是中频衔接,但是705尺寸太小,整体的气势一下就不行了,整体这两只箱子给我的感觉就是无比的清晰,听着很累,所以这两只箱子个人都没看好{:4_107:},m2的确是很强,十多万的价格,有条件可以上66000,没钱的话便宜的个人我比较看好4367。

sodisni 发表于 2023-7-20 11:56

蓝色号角 发表于 2023-7-20 10:54
恭喜找到心头好

谢谢关注{:4_112:}

86518425 发表于 2023-7-20 11:59

记错了,m2没那么贵。十多万的是二手66000。m2应该是和4367差不多

sodisni 发表于 2023-7-20 11:59

86518425 发表于 2023-7-20 11:56
我在展会上听了,是无源的,705和708,还有m2,708衔接确实没有705好,尤其是中频衔接,但是705尺寸太小 ...

听交响大编制的时候清晰是非常重要的

hifisxf 发表于 2023-7-20 12:03

恭喜楼主入手好宝贝!
期待多多分享~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: JBL708p不负责听感