hcs512 发表于 2023-8-6 13:30

浅谈SONY WF-1000XM5降噪豆蓝牙耳机

今日有幸拿到了最新的SONY XM5蓝牙耳机,浅谈下感受

首先外观,还是一如既往的高水准,非常精致,值得一提的是体积又小了一圈,佩戴感更加好了续航直接听一天没什么压力,反正我上班佩戴了一天,毫无累耳感

SONY这个耳塞主打的功能是降噪,那就谈谈,很明显目前耳机中第一梯队,降噪效果非常强悍,
对比上代产品能在更宽的频段上消除噪声,无论是较为低沉汽车引擎声还是相对较高的人声都可以被有效消除。

其实我个人也听过不少的蓝牙耳机,其实比较看中音质,在体积减少的情况下,他还能保证音质的高水准,
同时让我有苹果蓝牙耳机的同事听了下,他非常满意,都想直接无脑冲,听流行音乐足够了,很有动感,
自带的APP也有很多音效,包括他自家的360 Reality Audio(360临场音效)和360头部追踪技术

这次整体的体验是非常满意的,尤其是信仰的兄弟们,可以入,可玩性很高

dmm198084 发表于 2023-8-6 13:52

音质咋样?

hcs512 发表于 2023-8-6 13:53

dmm198084 发表于 2023-8-6 13:52
音质咋样?

通勤足够

luodaba 发表于 2023-8-6 14:43

鱼上买了一个1000xm3降噪豆,headphones别人注册过的自己没法注册了,然后发邮件给索尼官网,提供了发票,机身码等全套信息还是没法正常注册,很多功能没法用,风噪大的一逼,二手的索尼蓝牙还是劝退

全新的另当别论{:4_94:}

netmen 发表于 2023-8-6 22:05

做工精致 ? 這比之XM4來說就是降級的做工 , 去掉印在上頭的4個英文字母 , 跟二三線品牌的藍牙機有分別嗎 ?
前4代每個外型都是獨特的 , 說難聽點 , 這代只能說 , 這做工做型是路邊貨的水平了, 它如果是賣現在xm4的價格我不說它什麼 , 現在的消費者都這麼好打發的嗎 ?

tiannaxixi 发表于 2023-8-6 23:42

佩戴好的话有点想入,现在用费兰朵除了音质其他都不行…

shevasun 发表于 2023-8-7 07:21

tiannaxixi 发表于 2023-8-6 23:42
佩戴好的话有点想入,现在用费兰朵除了音质其他都不行…

佩戴比4好~因为个头变小了还有ss号的耳套,戴上后没有4那种略微有点胀的感觉,稳定性也不错~

i07734 发表于 2023-8-7 10:04

好听降噪又好,除了低频相对较多,声音没有费兰朵偏中上盘的hifi调音,其他都可以按着费兰朵打了

hapsichord 发表于 2023-8-7 20:04

做工精致 ? 這比之XM4來說就是降級的做工 , 去掉印在上頭的4個英文字母 , 跟二三線品牌的藍牙機有分別嗎 ?...

xm4虽然很有特点很有工业设计的精致感,但是那个体积太大了,我非常喜欢,但去试戴几次,每次都很难受,还是没买,这次xm5感觉尽管外观没那么有特点了(确实亮面有点三星oppo的感觉),但看测评都说佩戴舒服很多很多,我个人觉得还是佩戴体验跟重要吧

shengfushily 发表于 2023-8-10 09:33

入手5代,佩戴提升十分明显,用了几天挺喜欢的,但其他部分跟4代相比略有提升,整体像是一个小升级款。
另外我感觉连接不算太稳定,不如4代稳定一些;连接手机在某些场景或者app下会有轻微电流声,这个印象中4代也是没有这个问题的。
希望这两个问题在后续更新中能改善一下。

悔恨之拥 发表于 2023-8-10 10:14

鱼上买了一个1000xm3降噪豆,headphones别人注册过的自己没法注册了,然后发邮件给索尼官网,提供了发票, ...

啊?我就是XM3 那个软件登录都不需要啊,我换了几个手机了,直接就可以设置降噪模式EQ之类的啊
索尼那个APP名字叫做:Headphones 一个金耳机

shengfushily 发表于 2023-8-10 12:12

做工精致 ? 這比之XM4來說就是降級的做工 , 去掉印在上頭的4個英文字母 , 跟二三線品牌的藍牙機有分別嗎 ?...
其实并不是造型越酷炫越好吧,4代确实很有特色,但佩戴有些差也是事实。保持水准的情况下提升佩戴,难道也是错吗?而且细看耳机,做工完全没有下降吧,做工跟设计也是两码事。

lilongduzhi 发表于 2023-8-11 08:55

i07734 发表于 2023-8-7 10:04
好听降噪又好,除了低频相对较多,声音没有费兰朵偏中上盘的hifi调音,其他都可以按着费兰朵打了

把EQ调成欢快,高频拉一拉,就HiFi了
页: [1]
查看完整版本: 浅谈SONY WF-1000XM5降噪豆蓝牙耳机