darwinok 发表于 2023-8-25 11:07

今天尝试用音响用的脚钉顶住手机来发射蓝牙信号,对比各种状态下的声音变化

今天尝试用音响用的脚钉顶住手机来发射蓝牙信号,对比各种状态下的声音变化

用双平台型脚钉:声音大概有1成内的变化,仔细听会明显一些。大概在声音厚度,落地感,安定感都有加强。

木桌子上:声音会肉一点,糊一点,人声好

再普通手机架子:高音清一点,但厚度,落地感,相位准度感受最弱。

用台式蓝牙带蓝牙解码的dac来接受手机信号听。

有试过的朋友可以交流下。。。。比如用什么脚钉也可以推荐一下

bitchxy 发表于 2023-8-25 11:18

我一般是用钓鱼线和鱼钩,把手机挂在离地面2.0米的地方发射蓝牙,这样可以做到极致通透,另外鱼线最好用的是1.5#,更细的容易摔坏手机,鱼钩搭配用5#即可,钛锰合金材质为佳,普通高碳钢鱼钩齿音比较重。

darwinok 发表于 2023-8-25 11:59

我一般是用钓鱼线和鱼钩,把手机挂在离地面2.0米的地方发射蓝牙,这样可以做到极致通透,另外鱼线最好用 ...

哈哈哈哈

gdsam 发表于 2023-8-25 14:52

同理,播放器上避震也会好听很多,推荐复刻肖邦,或者泰格龙的复合钉

子夜公园 发表于 2023-8-26 00:20

唔…这个…

平民玩家 发表于 2023-8-26 00:58

创意不错

adts 发表于 2023-8-26 09:18

我一般是用钓鱼线和鱼钩,把手机挂在离地面2.0米的地方发射蓝牙,这样可以做到极致通透,另外鱼线最好用 ...

1.5的线粗了 0.8 就够钩用2号袖饵用果香饵保证机器上有一股清香即可

czchencheng 发表于 2023-8-26 10:18

这都能引来钓佬我是没想到的

NPC. 发表于 2023-8-26 14:51

这蓝牙也能这么搞我也是不说什么了{:4_118:}

soarwood 发表于 2023-8-30 08:54

adts 发表于 2023-8-26 09:18
1.5的线粗了 0.8 就够钩用2号袖饵用果香饵保证机器上有一股清香即可

就你们这水平还玩HIFI??袖钩钩柄过长,会导致声音过冷的原理你懂不懂!
而且果香饵也暴露了你HIFI教条主义的毛病。
钓,哦,HIFI无定法懂不懂。不同的季节,房间里不同的湿度和温度,还有耳朵的状态,你一个果香就万金油了?
哼哼,too young!

netmen 发表于 2023-9-1 19:48

會玩 , 但還得加上這個 , 信號更穩定 , 成像音色都更清更亮{:4_94:}

水掉哥头 发表于 2023-9-2 17:25

我听音乐时脚踩几个紫檀木定制的音响脚垫,声音明显通透了好多,分离度也明显上了一个层次,女声显得更加妩媚,口型宛若眼前,男声改善不大,鼓声明显加强,拳拳到肉,震撼人心!
页: [1]
查看完整版本: 今天尝试用音响用的脚钉顶住手机来发射蓝牙信号,对比各种状态下的声音变化