woshizoufeio 发表于 2023-9-16 17:37

想问一下国内靠谱的KG耳放

我目前使用EHA5+线电驱动009,也没对比过官放,但总感觉声音太绵,像棉花糖,结项不精准,人声也太突出,声场也特别小。
看了下国外的评测都说kg的耳放声音线条感好,因此想试试看。
但是kg官方店的产品实在太贵,没有那么多的预算,想问问看国内有没有做的比较靠谱的机器。也不一定要kg的耳放,有任何官放推荐也行,目前就看中国内做的bhse diy,不知道靠不靠谱

也考虑过日拍买官放727,但是一点是不好购买,二点是不好维护,也怕买到问题的,第三就是变压器的问题。
新品的700s也很贵实在下不去手

woshizoufeio 发表于 2023-9-18 14:22

看了半天感觉都不靠谱,还是入手了727a,等到了再听听看

prowler 发表于 2023-9-18 15:14

diy慎入,我是买的官方BHSE没对比过DIY的不知道什么水平,但有一点是肯定的,以后想出二手太难卖,觉得软可以试试717或者700s加个前级都是不错的选择。

woshizoufeio 发表于 2023-9-18 22:51

diy慎入,我是买的官方BHSE没对比过DIY的不知道什么水平,但有一点是肯定的,以后想出二手太难卖,觉得软可 ...
软其实我可以接受,因为就是冲着这个味儿来听静电的,我以前用的L300ltd,声音很喜欢后来卖了后悔死了。目前用的eha5的声音很弥散,人声结项一坨糊脸,声场也不行,感觉实在听着难受。
009很久以前在店里用007mk2推过,虽然印象模糊,但是不像是这么糊脸一团的声音。

woshizoufeio 发表于 2023-9-19 02:00

说来奇怪,因为刚入手了727a,所以这两天一直在研究stax的前级。拜读了好多大佬的文文章,看见许多人都表示前级直通后的声音仿佛去掉枷锁,脱胎换骨一般。可以pk kgss一流的第三方耳放。

挑选了半天前级,结果发现我的dac支持数字前级功能,可以调整输出的音频电平。乐,直接省一笔钱。

抱着试一试的心态,我果断把eha5电位器打满,dac调整到数字前级模式,开声!

结果声音真的差很多。倒不是说有多大的提升,而是真的完全不一样了。

首先我原帖提到的eha5那种弥散,臃肿的感觉一扫而空,人声也不再糊脸,而是退了几步。最直观的感受就是声场终于有了,声音的框架感受到了,终于不像是有两堵墙卡在那边。

但是,但是吧。。不知道是不是我心里作用,微细节感觉被抹没了,低频变得没有下潜和弹性,动态也差了一些。声音变得更加直白。

当然我这边合理怀疑是我的dac数字前级调节的锅。等之后727a到了,我再去整个正儿八经的模拟有源前级试试看。

声音果然不一样了

vertek 发表于 2023-9-19 18:44

diy慎入,我是买的官方BHSE没对比过DIY的不知道什么水平,但有一点是肯定的,以后想出二手太难卖,觉得软可 ...

HIFI产品基本都是作坊产品,包括国外的BHSE,改了N多遍,都修了不知多少台了

vertek 发表于 2023-9-19 18:45

你用的hifiman susvara耳机也是啊:lol

woshizoufeio 发表于 2023-9-26 21:31

727a刚到,拆开折腾半天成功改了240v,改完测完偏压,想起来顺便测测市电,才发现我家晚上是225v,无语。

等过几天再测测看,实在不行改成230v用好了。

我懒得ab电位器和直通,直接听的直通状态下的。eha5雾霾(不是糊)的感觉没了,声音更硬朗开阔,高频更靓丽。低频不如eha5,但是确实是我印象里的经典静电声。目前也订了一台拓品pre90前级,等到了再更新。

AAI 发表于 2023-9-29 09:47

我的009和你描述的基本一样...人声细节很多,音色真实,很好听,但声场很浅,演奏复杂的音乐时结象很乱。属于又爱又恨吧。。我的耳放是woo wes

woshizoufeio 发表于 2023-10-10 23:00

拓品pre90到了,用的stax的pcocc rca机线,开声未暖机就已经十分惊艳,加了前级效果真的非常棒,模拟前级相比解码的数字前级,声音提升巨大,不是一个层次能比的。之前727a肾虚,差一口气的声音一扫而空,现在能清晰感觉音乐的跳动。没试过加前级之前我一直保持怀疑,现在我只能说用官放一定一定要上前级。

可以明显感觉声音有层次,声场拉的更大,分的更开,细节扑面而来,不像是之前缩成一团,特别是eha5直推的情况下更严重。

我没对比过其他前级,只能单独说说这个托品的前级。人声比我解码数字前级拉进靠前一点,类似eha5,但是没有eha5的软绵糊脸,这样听才是正常的,而且人声好听,没有印象中科学机的冷薄刺。

大概率不再折腾了,已经听的满意

woshizoufeio 发表于 2023-10-10 23:20

总结一下
pre90+727a >> eha5(直推,比较不阳痿但是像土豆泥) >= 727a(数字前级,声音没有力气)

727a直推没听过,实在懒得拆壳去ab

其实这么一看eha5的性价比确实好,2000块钱全新拿回家就能听了。只是看你能不能接受那种又软又绵的声音吧

不是老烧 发表于 2023-10-14 21:24

我以前也是727(我的是国行版不用改电压),直通用的hilo推009感觉很不错,因为听人声多这一套还是可以的,比较极致的阴柔,细节量可以的,生产不算开阔,声音很仙。后来用虹曙加GES,这个搭配很奇怪,感觉蛮配的,按说GES的推力不够大,但推虹曙倒是不吃力,也对味,这一套杂食蛮好。
页: [1]
查看完整版本: 想问一下国内靠谱的KG耳放