鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 11:36

4寸书架音箱求推荐

主听流行人声和部分弦乐(马头琴,大提琴,小提琴)。前端是矩声element X2,但桌面空间非常局促,请大家帮忙推荐几款4寸的2.0书架音箱,5寸有点勉强,不知道4寸和5寸听人声区别大不大

andy5354 发表于 2023-9-22 11:49

人声3-5寸区别不大。 千元档:漫步者s880; 两千元档:声擎HD3,漫步者A80,飞傲sp3; 三千元档:Adam artist 3;五千元档:黑烬,kef lsx一代;万元档:Kef lsx 2代,真力G,KH80

WatcherofCudNua 发表于 2023-9-22 11:51

我推荐sc204不知道合不合适

tttxxxjjj 发表于 2023-9-22 12:07

这些听音爱好,我推荐 天朗 gold 5 在合适不过了!

tttxxxjjj 发表于 2023-9-22 12:08

但最好是上脚架...

tttxxxjjj 发表于 2023-9-22 12:11

如果必须摆桌面,可选 KRK GoAux 4。gold5和KRK GoAux 4我都听过,个人觉得不错!

hifisxf 发表于 2023-9-22 12:16

区别大,看人和器材;
人声和弦乐是鉴别箱子声音的典范,尤其是弦乐是系统中高频的试金石;
楼主前端很高级,不知楼主听音口味,或可看看英国KEF 50有源,丹麦丹拿LYD5有源;
无源箱子,俺会选择乐聆小3,搭配英国力宝声或NAIM的功放;
脑放之言,学习关注下~

yang6451 发表于 2023-9-22 12:18

没有预算的话,推荐四寸最强KISO HB-X1,器乐很优秀,人声也不差

andy5354 发表于 2023-9-22 12:28

买回来如果人声不够暖高音偏亮,买相应线材微调一下可以了。Adam artist,声擎,漫步者支持7天无理由,其他的只能盲阻

ChristianRiddle 发表于 2023-9-22 12:36

桌面紧张iloud算了

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 13:21

andy5354 发表于 2023-9-22 11:49
人声3-5寸区别不大。 千元档:漫步者s880; 两千元档:声擎HD3,漫步者A80,飞傲sp3; 三千元档:Adam arti ...

谢谢,看到网上也有人推荐Jamo C705pa,和自然声NS14的,不知道和上面的几个档次比较处于哪个水平?

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 13:23

WatcherofCudNua 发表于 2023-9-22 11:51
我推荐sc204不知道合不合适

看了下尺寸大小挺合适的,音质如何呢?

云南的白药 发表于 2023-9-22 13:23

桌子两边能放个架子吗

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 13:24

tttxxxjjj 发表于 2023-9-22 12:07
这些听音爱好,我推荐 天朗 gold 5 在合适不过了!

略大了一丢丢,唉小桌面真是头疼

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 13:25

云南的白药 发表于 2023-9-22 13:23
桌子两边能放个架子吗

搞不定,书桌左边是窗,右边是书柜,没有放架子的空间了,不然肯定考虑搞个尺寸大点的~

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 13:28

tttxxxjjj 发表于 2023-9-22 12:11
如果必须摆桌面,可选 KRK GoAux 4。gold5和KRK GoAux 4我都听过,个人觉得不错!

谢谢,我研究下KRK GoAux 4看看,Gold5大了一点

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 13:33

hifisxf 发表于 2023-9-22 12:16
区别大,看人和器材;
人声和弦乐是鉴别箱子声音的典范,尤其是弦乐是系统中高频的试金石;
楼主前端很高 ...

X2好像只能推有源音箱,无源的还得上功放就不折腾了,LYD5看着颜值不错,大小算是5寸箱子里面不多宽度少于20cm了,等我研究下哈哈

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 13:36

ChristianRiddle 发表于 2023-9-22 12:36
桌面紧张iloud算了

这是3寸的吧,桌面目前允许4寸,大一点还是会好一些?

hifisxf 发表于 2023-9-22 13:46

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2023-9-22 13:33
X2好像只能推有源音箱,无源的还得上功放就不折腾了,LYD5看着颜值不错,大小算是5寸箱子里面不多宽度少 ...

有源箱子,近场听音,就全面性而言,终归是有限的,因为这些都是妥协的产物;继续学习关注下~

tttxxxjjj 发表于 2023-9-22 14:30

如果只能放桌面,那一定要用桌面支架,就是那种钢板做的(不贵200之内),否则共振得头疼。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 4寸书架音箱求推荐