HAKUNAHAHA 发表于 2023-9-25 11:29

RME的adi-2 pro fs 值得买不?AKG812\真力G4

现有配置:
AKG812 大耳
真力G4 箱子
享声的A300+P1 接箱子
钰龙DA10 接PC
---------------------------------------------
现在想换个解码用,耳机和箱子都能用的....

各位烧友有好的建议不?

prodomo 发表于 2023-9-25 11:43

喜欢就值得。

听个响就好 发表于 2023-9-25 11:54

实际试听一下,喜欢就买
个人观点是不推荐,之前用过ak和ess版本的adi2(非pro),接8020d特别糊,这玩意不太适合音响系统,伺候耳机这种桌面小系统倒是还ok

prodomo 发表于 2023-9-25 12:10

有人很喜欢,尤其认为是真力绝配。
有人不喜欢,另外也不喜欢真力。
所以喜欢就值得。

大镖客 发表于 2023-9-25 12:48

用过G4+F2+ADI2的来劝退:D

寂寞苏克 发表于 2023-9-26 20:46

大镖客 发表于 2023-9-25 12:48
用过G4+F2+ADI2的来劝退

大侠,为啥劝退?

chaos333 发表于 2023-9-28 16:28

声音这东西 真的很难讲 有人喜欢有人不喜欢。
尤其是监听箱 有人觉得直白 有人觉得真实。

建议都试下 不喜欢就退掉或降个几百卖掉 但至少是自己真实体会到喜欢也不喜欢。
我想发烧的最大乐趣(弯路) 就是不断的试 不断的换设备 不断的升级
直到找到自己满意的声音

Elijah0510 发表于 2023-9-29 06:37

监听清晰真实直白,听音乐太硬。

kz4uky4u 发表于 2023-9-29 12:52

有些事情叫没有对比就没有伤害,

我自己带着大耳在耳机展听了一堆解码等耳放

对比adi-2 pro,没有一个能打的。

rme dac 和pro 是全球明星产品,欧洲最热门的解码耳放一体机

那些智商税产品能干的过吗?

chelly 发表于 2023-9-29 14:13

别买,又干又素,不好听,我前几年DA10换的adi2dac,只论声音来说,我觉得是变难听了

genz 发表于 2023-11-14 08:05

请问有另外加耳放吗?什么搭配?

dong1224 发表于 2023-11-14 09:10

不如加炮 先把下潜干下去再说,这可是实实在在的提升。

听个响就好 发表于 2023-11-14 10:09

boyoungirl 发表于 2023-11-14 09:07
特別糊??????
唬爛要打草稿耶

emmm确实糊啊,我8020d用户,用了两三年了,搭配过很多解码前级,质疑别人前麻烦自己也长期使用先~

轻风徐来 发表于 2023-11-14 13:07

chelly 发表于 2023-9-29 14:13
别买,又干又素,不好听,我前几年DA10换的adi2dac,只论声音来说,我觉得是变难听了

盆友,你的ADI-2的EQ调对了吗?或者说你EQ打开了吗?如不打开EQ的话,那你的ADI-2就白玩了。

freeonesboy 发表于 2023-11-14 13:18

ADI-2 PRO FS用了五年,,手头正好有WEISS DAC502 MK2。。。说老实话,这六万多的DAC从自身带的耳机输出来听,并没有超越RME ADI-2 PRO FS。。。你就知道RME的牛逼了吧。。。不过需要指出的是,RME属于监听风格,声音确实比较干涩,,如果您听惯了HIFI设备的油滑,建议您还是别买了。。。当然本人并没有打开RME的EQ功能。。据说调音能力很强,足可以调教到顺滑。。。。。

freeonesboy 发表于 2023-11-14 13:21

关于AKG K812和RME的搭配,,手头有AKG K812 K872。。。说老实话,RME推力比较大,K812被推的有点爆炸。。。不太匹配。。。。反倒是配合拜亚的DT1990 PRO还行。。。。当然默认模式下,声音是监听味道。。。一般人受不了。。。

freeonesboy 发表于 2023-11-14 13:23

我同意你的观点。。。。手头解码器也有6-7W的,说真多,并没有干掉RME。。。。RME的通透是真好。。。。

ERGO 发表于 2023-11-14 19:40

adi2dac 和 70 万的前端系统盲听听不出区别

听个响就好 发表于 2023-11-14 20:33

boyoungirl 发表于 2023-11-14 18:48
上面一堆人打臉 看誰在唬爛阿

你換那些前級說一下啊

Lynx Hilo,一样是专业机哦不是什么昂贵货色,水准与merging anubis和自家aurora n差不多平级,比hapi差一些,麻烦你去借一台听听,音色细节比adi2准确多了,前级耳放性能远超adi2。adi2一直公认的不重素质主打家用便携和eq模块独立,至少接我用的这几个箱子8020d,type07和kh310,性能完全不达标,别说比hilo了,甚至连和另外一台hifi类解码新派dac9se比都差多了。楼上说什么六七十万的系统我没有,但是不好意思,就我这边两三万的音箱系统下adi2已经是一坨,这机器除了插插耳机还凑活接其他的啥都干不好,不接受反驳。
搞不懂你们了,一个个是没听过正经专业机还是怎么,一台adi2能吹成这样,rme即便在棚子里也是采用的fireface系列,主打的是多通道稳定性,adi2这种玩具什么时候有说话的份了?麻烦多去了解多用用不同机器,不要人云亦云在这里云,我不吃你们这套昂。
题外话你们是不是台湾和大陆哪里的破代理啊,用户评价两句公道话还能动你们蛋糕了?还是能让adi2卖不动停产啊?这两天在这里集体出现真的很可疑诶

听个响就好 发表于 2023-11-14 20:40

boyoungirl 发表于 2023-11-14 18:48
上面一堆人打臉 看誰在唬爛阿

你換那些前級說一下啊

你也晒一下系统,起码让我理解一下你为什么会觉得adi2顶级,权当交流
页: [1] 2
查看完整版本: RME的adi-2 pro fs 值得买不?AKG812\真力G4