烧刀大叔 发表于 2023-9-26 23:12

星闪技术会不会推动无线界面和无线流媒体方案的进步?

超高的带宽,超好的连接稳定性和超远的传输距离,这会为家庭建立一个影音中心带来非常大的便利性。如果基于星闪的无线界面、播放器、放大器、扬声器能做出好的声音,那家庭影音欣赏,就不会局限在一个地方了。一套台式设备,就能满足家庭內随时随地的便携应用,想想还是挺便捷的。

jymn 发表于 2023-9-26 23:27

需要使用华为独家支持星闪的芯片,但是考虑到现如今国砖各种割韭菜,估计没几个愿意用星闪;P

哭泣天使 发表于 2023-9-26 23:43

利字当头,你说呢?

祖国统一 发表于 2023-9-27 08:58

期待明年星闪能开花

spk 发表于 2023-9-27 09:00

不是说星闪不好哈,但是lz描述的有点像wifi啊{:4_94:}

flight8888 发表于 2023-9-27 09:18

星闪不会改变家用环境太多,当然华为肯定会自己推。因为家用环境已经有wifi了,wifi技术更成熟,更稳定,标准也更统一,所以在家庭环境wifi都没做成的事情,星闪一样做不成。
星闪的本质其实并没有比其他无线传输更先进,更大的意义还是在鸿蒙框架下的万物互联,所以要么用鸿蒙,要么用鸿蒙的基础协议,扩大鸿蒙生态才是根本目的。同时也是华为经历包括蓝牙联盟在内的几大国际行业标准联盟背刺后的自我保护措施。简单的讲就是小部分的抱团取暖。
所以对其他企业来说,除非铁了心要加入华为体系,加入华为全家桶的,否则影响真不大。更不用说会有什么革命性的改变。

yishixingqi 发表于 2023-9-27 09:56

你猜,明明是华为牵头的技术为啥要拉那么多小伙伴,能不能成还要看实际共享成果。
华为手表都用上了卫星通信技术,而其他厂家手机应用都还停留在PPT阶段。
无线传输,甚至是音频技术还是要看华为,因为人家有核心芯片技术!

wudiyuehun 发表于 2023-9-27 10:26

就现在这技术都敢出凯8万了,加个星闪还不得百万豪凯啊

joseph.tt 发表于 2023-9-27 11:37

不是说星闪不好哈,但是lz描述的有点像wifi啊

WiFi的延时不确定

joseph.tt 发表于 2023-9-27 11:40

yishixingqi 发表于 2023-9-27 09:56
你猜,明明是华为牵头的技术为啥要拉那么多小伙伴,能不能成还要看实际共享成果。
华为手表都用上了卫星通 ...

主要是华为的无线传输,能力太强,蓝牙联盟都怕。

耳机俱乐部小黑 发表于 2023-9-27 11:41

华为现在成粽觉餐品了,不一定是华为自己愿意看到的,可以肯定的是只靠消费“正能量”,是走不远

yalasuo1010 发表于 2023-9-27 14:07

音有可能,影不太可能,目前家里的nas高码率4k的电影都费劲,星闪这个用来看电影还差点

wxcxyz 发表于 2023-9-27 14:48

不管是蓝牙还是usb,给音频的通道(协议)都是残次版,相对其它协议就是三等公民,就是因为音频有点儿误码有点儿丢数据都不影响,大家在讨论这个讨论的啥劲啊。就像去医院看病,本来一片药就解决的问题,就是非得让做手术,这人还得从各个角度来论证手术的好处。

烧刀大叔 发表于 2023-9-27 22:41

yalasuo1010 发表于 2023-9-27 14:07
音有可能,影不太可能,目前家里的nas高码率4k的电影都费劲,星闪这个用来看电影还差点

影不需要通过无线啊。

LeoLeoZ 发表于 2023-9-27 23:05

哈哈哈哈真的

烧刀大叔 发表于 2023-9-28 00:08

你显然没明白星闪。。。星闪是为外设产品研发的,因为需要低功率。这么说吧,你见过wifi无线鼠标么?

spk 发表于 2023-9-28 00:59

烧刀大叔 发表于 2023-9-28 00:08
你显然没明白星闪。。。星闪是为外设产品研发的,因为需要低功率。这么说吧,你见过wifi无线鼠标么?

我的意思是说,你的标题以及内容所描述功能,目前通过wifi已经实现了,星闪的优势不在此

烧刀大叔 发表于 2023-9-28 01:29

我的意思是说,你的标题以及内容所描述功能,目前通过wifi已经实现了,星闪的优势不在此

用途不一样啊,哥哥。。。。星闪就是开发用于外设点对点无线连接的。。。。它替代的是蓝牙,跟wifi又没有竞争关系。它们之间的桥接方式都不一样。。。

烧刀大叔 发表于 2023-9-28 01:31

你有wifi耳机么?有wifi音箱么?wifi的用途最多也就是推送流媒体,但是这种便携的点对点连接,不是他的业务范围。。。

情唯 发表于 2023-9-29 09:03

jymn 发表于 2023-9-26 23:27
需要使用华为独家支持星闪的芯片,但是考虑到现如今国砖各种割韭菜,估计没几个愿意用星闪

飞傲已经知道说了回跟进
页: [1] 2
查看完整版本: 星闪技术会不会推动无线界面和无线流媒体方案的进步?