音质评标 发表于 2023-9-27 12:13

蓝牙确实该淘汰了

连CD的音质都达不到,码率一高就卡顿,确实落伍太多了。

巫毒娃娃 发表于 2023-9-27 12:16

还不如用WIFI直接传输音乐源文件,让接收端的设备用正常的解码器去播放
现在的网速足够快了,就算访问千里之外的NAS硬盘里的音乐也能播放,还要蓝牙干嘛呢?

当然技术方面我没有深入研究过,不太懂蓝牙到底是个什么机制,反正就是差点意思

创象势力登场 发表于 2023-9-27 15:45

等几年就淘汰{:4_93:}

pluto_maki 发表于 2023-9-27 17:43

主要是功耗低。耳塞腔体里放不了大电池,所以没发用wifi。大耳机倒是有机会。

fixbug 发表于 2023-9-27 17:59

WIFI传递我有个盒子,声音一般般,

dream涵 发表于 2023-9-27 18:40

现在蓝牙这点信号强度干扰已经很严重了,无法想象一节地铁车厢里面几百个人都用wifi频段,谁也别想用了

edbljl 发表于 2023-9-27 19:51

该淘汰的是无线,老实回归有线才是真的,无线干扰的事情换了频段也只能暂时缓解,治标不治本

Liberté 发表于 2023-9-27 21:34

所以华为的绿牙(星闪)出来了

学而时习 发表于 2023-9-28 08:22

LHDC拉满了都不卡

hiya~ 发表于 2023-9-28 09:26

敢问楼主用的是什么蓝牙系统吗?
我有宝华韦健的PX8 007版,Pi7 S2和PX,都是蓝牙降噪耳机。无论是搭配iPhone手机,还是MacBook Air笔记本,都没出现过楼主说的“卡顿现象”!至于音质连CD都不如,我就不啃声了,楼主自己去查查参数和试听试听好了!

prodomo 发表于 2023-9-28 11:24

蓝牙不会被淘汰,嫌弃就不用吧。

音质评标 发表于 2023-9-28 12:56

hiya~ 发表于 2023-9-28 09:26
敢问楼主用的是什么蓝牙系统吗?
我有宝华韦健的PX8 007版,Pi7 S2和PX,都是蓝牙降噪耳机。无论是搭配iPho ...
你自己去查查再说。

netmen 发表于 2023-9-28 13:31

建議樓主去攪清楚wifi 和藍牙的分別才再談吧 , 除了都是無線技術 , 應用差別有異啊 , 一家廠就算了 , 十多年的參與和發展 , 所有廠家都無腦麼 ? {:4_104:}

音质评标 发表于 2023-9-28 13:36

netmen 发表于 2023-9-28 13:31
建議樓主去攪清楚wifi 和藍牙的分別才再談吧 , 除了都是無線技術 , 應用差別有異啊 , 一家廠就算了 , 十多 ...
目前只有华为的星闪可以完美播放cd音质,蓝牙都不行

netmen 发表于 2023-9-28 15:44

星閃不過是一個連接技術 , 跟能不能播放CD音質這事 , 要看耳機廠方的實力吧 , 再說.....獨家的東西 , 攪不大的 , 除非像索尼LDAC一場 , 直接派到每個新安桌版本都有 , 但就算這樣 , 應該大部份都是掛個支持就算了混吃之類 , 君不見陶寶百多一千塊的藍牙都支持LDAC麼....但聲音數質就呵呵了 , 但很多小白賣脹 , 看到有LDAC就自已腦補了

情唯 发表于 2023-9-29 08:58

星閃不過是一個連接技術 , 跟能不能播放CD音質這事 , 要看耳機廠方的實力吧 , 再說.....獨家的東西 , 攪不 ...

抱歉啊!现在星闪出来了,对LDAC一点好感都没有,无所谓,反正飞傲,海贝都会出星闪产品

情唯 发表于 2023-9-29 09:01

星閃不過是一個連接技術 , 跟能不能播放CD音質這事 , 要看耳機廠方的實力吧 , 再說.....獨家的東西 , 攪不 ...

而且索尼的的LDAC万年不更新,音质一般,稳定性差。就这还脑补!你可能不知道年轻人对新技术有多喜欢

jackylzf 发表于 2023-9-29 11:15

WIFI也有很大的问题   干扰也不少   

蓝牙目前相对还算靠谱了      用无线了就别太纠结这些   

反正你现在让我出门插个有线的我真没有那个心情 每次捋线都不够累的   

netmen 发表于 2023-9-29 12:27

情唯 发表于 2023-9-29 09:01
而且索尼的的LDAC万年不更新,音质一般,稳定性差。就这还脑补!你可能不知道年轻人对新技术有多喜欢

中文都打小白了 , 你說的年青人說真的佔小數..... ,
再說LDAC音質一般 ?這是耳機廠實力的問題 ,
LDAC 連接穩定較差 ? 這的確是它的問題

qpwu2011 发表于 2023-9-29 18:22

很少用蓝牙
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蓝牙确实该淘汰了