yang6451 发表于 2023-10-9 23:44

yukeelun 发表于 2023-10-9 15:37
請問你現在如何優化PC 的硬件及軟件?

我后来直接搞了美国的某个小众数播专机memory player 64-32,本质就是一台win10系统的PC,除了机箱、电源滤波外其余都是普通pc的配置(AMD的U、华擎主板、贼船电源等等),并在软件上做了深度优化。声音相比普通PC或者两三万的数播来说还是有一定优势的。

如果真要搞PC,很多方面都可以考虑优化,比如内存用ECC宽温、高U低显、傲腾系统盘、贼船1600i电源、光网卡等等,都是根据周围大佬及海外玩数播的论坛中总结出的经验。

yukeelun 发表于 2023-10-10 13:58

我后来直接搞了美国的某个小众数播专机memory player 64-32,本质就是一台win10系统的PC,除了机箱、电源 ...

經過深度優化的WIN10 就是美好...

梵古之烧 发表于 2023-10-10 16:34

我后来直接搞了美国的某个小众数播专机memory player 64-32,本质就是一台win10系统的PC,除了机箱、电源 好机器

棋士 发表于 2023-10-11 12:08

如果无用过pcie转usb的话,梗系提升巨大啦

yukeelun 发表于 2023-10-11 13:04

棋士 发表于 2023-10-11 12:08
如果无用过pcie转usb的话,梗系提升巨大啦

閣下可以分享一下使用體驗同經驗嗎?

ang1206 发表于 2023-10-11 13:41

买这个不如买我推荐的usb光隔离,看我的帖子。现在郑重推荐usb光隔离,吊打市面上所有的usb处理器。

yukeelun 发表于 2023-10-11 14:42

ang1206 发表于 2023-10-11 13:41
买这个不如买我推荐的usb光隔离,看我的帖子。现在郑重推荐usb光隔离,吊打市面上所有的usb处理器。

請問是哪款?

ang1206 发表于 2023-10-11 14:54

yukeelun 发表于 2023-10-11 14:42
請問是哪款?

就是这个小东西,看我的帖子。

yukeelun 发表于 2023-10-11 15:54

ang1206 发表于 2023-10-11 14:54
就是这个小东西,看我的帖子。

如果用了光隔.. 還有沒有必要用個界面?

ang1206 发表于 2023-10-12 07:41

yukeelun 发表于 2023-10-11 15:54
如果用了光隔.. 還有沒有必要用個界面?

光隔离就是把电脑对音乐信号的影响降低了,界面还是需要的。

cometoday1 发表于 2023-10-12 08:43

PC要解决的是电

yukeelun 发表于 2023-10-12 11:13

cometoday1 发表于 2023-10-12 08:43
PC要解决的是电

請問你有什麼有效解決方案?

yukeelun 发表于 2023-10-12 15:23

ang1206 发表于 2023-10-12 07:41
光隔离就是把电脑对音乐信号的影响降低了,界面还是需要的。

多謝解答

codecos 发表于 2023-10-20 11:43

以前用过,不值。
现在用的是waversa usb pice卡
另外不带数字处理的界面都是自欺欺人。
输出口不搞干净,外面串啥都是不干净的。
还有啥光隔离也是自欺欺人,显示器搞了光纤线,显示器相同插座插了其他电源设备照样听的出来。

yukeelun 发表于 2023-10-20 11:58

codecos 发表于 2023-10-20 11:43
以前用过,不值。
现在用的是waversa usb pice卡
另外不带数字处理的界面都是自欺欺人。

請問有沒有錄音示範

好讓我們開開眼界?

codecos 发表于 2023-10-20 12:02

yukeelun 发表于 2023-10-20 11:58
請問有沒有錄音示範

好讓我們開開眼界?

建议联系厂家去借卡,插在pc上自己听

yukeelun 发表于 2023-10-20 12:31

codecos 发表于 2023-10-20 12:02
建议联系厂家去借卡,插在pc上自己听

多謝你的寶貴意見

无耻是种境界 发表于 2023-10-20 12:44

PC吗?何不试试光隔离来处理USB信号?PC电源看您之前的帖子,用的V1300,是游戏主机吗?

yukeelun 发表于 2023-10-20 14:35

无耻是种境界 发表于 2023-10-20 12:44
PC吗?何不试试光隔离来处理USB信号?PC电源看您之前的帖子,用的V1300,是游戏主机吗?

V1300 白金版..

主要也是供電給PC 來聽歌用..

在用DAPHILE .. 電源用起來也不錯... 聲音干淨

yang6451 发表于 2023-10-20 14:53

waversa没听过,看图片感觉做工是挺不错,好像也可以试听,有兴趣可以试试。

不过我对这牌子印象不太好,以前买过他家的交换机,过程不是很愉快。而且他家产品线非常广,而且更新速度也非常快,完全超过了一般的hifi大厂,总觉得不是很靠谱。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: JCAT USB CARD XE ??????????????????????????????