totun 发表于 2023-10-8 11:19

关于金琅a6m 播放器解码搭配问题

人傻钱也少,想搭配个播放器,手头只有国砖,貌似也能凑合用,但是还是想弄个数播,还有就是解码是不是也需要配啊,效果要比自带得好得那种。也可以播放器和解码一体机。
听得比较杂食但是古典和原声占比大。预算七千以内

zealote 发表于 2023-10-8 12:20

singxer sda6 pro 纯解码不带前级

totun 发表于 2023-10-8 14:19

zealote 发表于 2023-10-8 12:20
singxer sda6 pro 纯解码不带前级

感谢推荐,顶着预算推荐的啊,那有没有数播合并解码比较好的推荐。还有就是前级是不是就是多了能调节音量的功能?

cfuer 发表于 2023-10-8 15:37

金琅用户群里给a5a6单独配解码的,基本上是dam1起步,见过比较平价的是lyra2,供lz参考一下。

kkksong 发表于 2023-10-8 18:47

为什么还要买解码?

zealote 发表于 2023-10-8 19:35

totun 发表于 2023-10-8 14:19
感谢推荐,顶着预算推荐的啊,那有没有数播合并解码比较好的推荐。还有就是前级是不是就是多了能调节音量 ...

sda6自带一个不错的USB界面可以先用着,这个价位的数播或者纯转盘,声音和操作体验这两个方面,大概率有一个方面会不行。
解码不带前级就无法调音量。

totun 发表于 2023-10-8 21:14

cfuer 发表于 2023-10-8 15:37
金琅用户群里给a5a6单独配解码的,基本上是dam1起步,见过比较平价的是lyra2,供lz参考一下。

这~那我就用n8直接接音箱听吧。。。搭配不起

totun 发表于 2023-10-8 21:15

kkksong 发表于 2023-10-8 18:47
为什么还要买解码?

好像更好? 就是问问 要是普通的还没有自带的好就算了。好的价格贵

totun 发表于 2023-10-8 21:17

zealote 发表于 2023-10-8 19:35
sda6自带一个不错的USB界面可以先用着,这个价位的数播或者纯转盘,声音和操作体验这两个方面,大概率有 ...

感谢感谢 音箱能调音量。看了下来要么配好一些的 要么还不如直给。先用国砖接着听等有预算了再说

塞上发烧小兵 发表于 2023-10-9 06:54

如果手上有比较高档的素质足够高的播放器,那就可以直接用模拟输入,这样数值会比A6M内置的解码素质要高。
否则的话就没必要,选个靠谱的转盘就可以。
我也是a6m用户,我手上这台碟机的解码相比较而言,素质跟箱子内置解码的没区别。

我才是墨斗 发表于 2023-10-9 07:38

金琅解码挺好的,上个数播就行,如果还要配解码还不如看看无源

totun 发表于 2023-10-9 09:00

塞上发烧小兵 发表于 2023-10-9 06:54
如果手上有比较高档的素质足够高的播放器,那就可以直接用模拟输入,这样数值会比A6M内置的解码素质要高。
...

感谢感谢,确实反应如果上解码就上万元以上的,要么就别上。可以推荐一下播放器吗?
钱不太多准备先用随身砖当音源不知道会不会很不理想。手头只有个凯音黑n8,可以平衡模拟输出。

totun 发表于 2023-10-9 09:01

我才是墨斗 发表于 2023-10-9 07:38
金琅解码挺好的,上个数播就行,如果还要配解码还不如看看无源

谢谢 听你的,数播有差不多的选择吗? 最近看了一些 没有看出啥名堂,矩声的element s ?

塞上发烧小兵 发表于 2023-10-9 09:07

totun 发表于 2023-10-9 09:00
感谢感谢,确实反应如果上解码就上万元以上的,要么就别上。可以推荐一下播放器吗?
钱不太多准备先用 ...

推荐这个事情没太大意义,个人有个人的需求,个人与个人的爱好。
我可以说说我的情况,仅供你参考,不做推荐。
第一我的碟片基本90%古典钢琴类,交响类,室内乐,10%爵士。
第二,我99%听碟片。碟机有4台。2CD转盘,2SACD机。
第三,数播我也有,但不咋用,是声韵的2.1。

totun 发表于 2023-10-9 09:10

塞上发烧小兵 发表于 2023-10-9 09:07
推荐这个事情没太大意义,个人有个人的需求,个人与个人的爱好。
我可以说说我的情况,仅供你参考,不做 ...

好的 谢了

andy5354 发表于 2023-10-9 12:18

7千预算就 艾索洛DMP-A6,可玩性高。一体机的解码和金琅的内置解码那个声音好,可以AB比较。支持7天无理由不掉坑。

方太阳328 发表于 2023-10-9 16:48

电子分频貌似外接解码没什么意义吧。

塞上发烧小兵 发表于 2023-10-9 20:01

方太阳328 发表于 2023-10-9 16:48
电子分频貌似外接解码没什么意义吧。

具体问题具体分析。
有没有意义在于:1,内置解码的架构和素质高低。2,外置解码素质的高低。3,用户的需求和实际经济能力。
有点需要留意:金琅这套内置解码架构区别于其他。如果外置解码素质足够高(至于足够高如何理解,也是因人而异),外置解码是更加优化的方案。

我才是墨斗 发表于 2023-10-13 16:31

totun 发表于 2023-10-9 09:01
谢谢 听你的,数播有差不多的选择吗? 最近看了一些 没有看出啥名堂,矩声的element s ?

有用乾龙盛数播加线电的

totun 发表于 2023-10-13 16:45

我才是墨斗 发表于 2023-10-13 16:31
有用乾龙盛数播加线电的

好的 还没研究好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于金琅a6m 播放器解码搭配问题