tuoji2023 发表于 2023-10-11 16:13

低音(鼓声)扭曲人声成波浪状。有没有不扭曲人声的耳机?

耳机稍微放大声一点,
低音就会把人声扭曲,扭曲成波浪一样的,一波一波的。

请问,是不是贵一点的耳机,低音的鼓声不会把人声扭曲?

请问,这个是叫做什么参数?是动态吗?

haxang 发表于 2023-10-11 20:08

分离度吧

yhmyhm 发表于 2023-10-11 21:09

所谓的分割振动??或是谐振
什么耳机?? 扔了吧
可能是电脑系统自动增益造成的??
还是播放器?可能性相对较小

tuoji2023 发表于 2023-10-11 22:11

yhmyhm 发表于 2023-10-11 21:09
所谓的分割振动??或是谐振
什么耳机?? 扔了吧
可能是电脑系统自动增益造成的??

k240s和9500都有这个问题。
用索尼的录音笔退的。

tuoji2023 发表于 2023-10-11 22:20

haxang 发表于 2023-10-11 20:08
分离度吧

去搜了一下,分离度就是对于大编制的,对吗?

tuoji2023 发表于 2023-10-11 22:37

我说的不是位置感。

位置很清晰:
人声正面的,
低音鼓声是两边的,
但是合在一起后人声就是有波浪感。

yhmyhm 发表于 2023-10-12 02:28

tuoji2023 发表于 2023-10-11 22:11
k240s和9500都有这个问题。
用索尼的录音笔退的。
我以为是听感荡漾 像水波一样

是看图示么 那就不知道怎么回事了

K240s除低频响应差 高频突出外 听着没什么问题

skr907 发表于 2023-10-12 12:07

楼主要么耳朵奇特(能听到别人听不到的波浪声),要么是开了脑放
其实要验证这个是很简单的啊,换手机推啊,如果还是二幅耳机都有波浪形状的声音,就那就楼主你自己的问题。。。。因为音源已经换了,排除了音源问题,二幅耳机同时出现,说明也不是耳机的问题。。。。。

那么如果手机推了,波浪形声音没有了,那就是音源的题了。。。。

是不是很简单?问别人,能问出答案来?

tuoji2023 发表于 2023-10-12 16:18

skr907 发表于 2023-10-12 12:07
楼主要么耳朵奇特(能听到别人听不到的波浪声),要么是开了脑放
其实要验证这个是很简单的啊,换手机推啊 ...

用手机音量很小声的。
用大耳机连手机根本就没有低音。

tuoji2023 发表于 2023-10-12 16:19

yhmyhm 发表于 2023-10-12 02:28
我以为是听感荡漾 像水波一样

是看图示么 那就不知道怎么回事了

我想说的其实就是水波。可能我描述的有问题。
不会看图示。

skr907 发表于 2023-10-12 16:55

tuoji2023 发表于 2023-10-12 16:18
用手机音量很小声的。
用大耳机连手机根本就没有低音。

我听过的任何耳机,都不存在手机音量小了就没有低音的情况。。。。。

音响上有一个词叫“等响度”,意思是说当音量比较小时,人耳对低音不敏感(是人耳本身的问题),等响度电路就是在小音量时增强低音量补偿人耳听觉特性。。。。。。

tuoji2023 发表于 2023-10-12 18:04

skr907 发表于 2023-10-12 16:55
我听过的任何耳机,都不存在手机音量小了就没有低音的情况。。。。。

音响上有一个词叫“等响度”,意 ...
我说的是和小耳塞一样了,低音不会有任何震动感。我的铁三角小耳机给人感觉就是零低音

yhmyhm 发表于 2023-10-12 21:15

tuoji2023 发表于 2023-10-12 16:19
我想说的其实就是水波。可能我描述的有问题。
不会看图示。

不管怎么样
正品K240S即使接手机或集成声卡
声音都正常 不会变形
也是有低音的 只是低音很轻

大概就是60HZ以下 意思意思一下 不是没有
大概是打雷咣的一声后的拖尾音

如果一直以来听打雷声音只听到咣一声 就听不到动静了
建议去检测一下听力

夜火 发表于 2023-10-15 08:33

Le propriétaire n'est - il pas à Nanning? Il devrait y avoir un magasin qui vend des écouteurs, allez au magasin d'écouteurs et demandez au commerçant
页: [1]
查看完整版本: 低音(鼓声)扭曲人声成波浪状。有没有不扭曲人声的耳机?