酒肉耳朵 发表于 2023-11-1 00:27

1.5万前级的选择

刚刚买了一对儿私奔大,开始嫌弃用了三年的,NT505解码的陪嫁前级。于是,烦恼开始了-----预算一万五选前级。                                    首先,排除疑似伪洋人和湾湾品牌,不喜欢。然后,不要胆,麻烦还费电。
      1,纯国产。售后有基本保障,同价位“性价比”比进口高(好多)。丑,仿,糙,小作坊,KOL尘土飞扬,雌雄难辨。
      2,纯进口。可选择性窄,预算要翻车。而且,边塞陋地试听困难,只能看网文,听云。(太扯了)
      3,之声高文嗓子等大牌子二十年前的二手机。能不能用,能用多久,修没修过,坏了怎么办--------
                     :Q:Q:Q

我爱逍遥 发表于 2023-11-1 01:59

没把握的话,前后级选相同品牌

kkhuang 发表于 2023-11-1 10:38

我认识一个发烧友,去广州试听了几次,在kinki和Holo中选,两个都不错,但holo的输入,输出端子符合他的要求,就买了holo的,价格也是1.5万左右。
国产应该还有那个什么丹娜吧,里面全是电容。现在专门做前级的厂家都很少了,基本都是搭配自己的后级的那种,现在很多人都忽视前级作用,觉得不值了,而且往前级加很多东西,变成了一个集散地了,真正传统的前级有,但很贵了。如果能找到真正的台湾产的好前级也不错的。不过现在真的少,淘宝那个名扬无源前级可以看看,台湾老师傅的东西。

大镖客 发表于 2023-11-1 10:45

收个2手KINKI P27刚好或者何庆华胆前级,看自己喜欢啥风格

取个名很难吗 发表于 2023-11-1 11:31

我也是思奔达 前级我用的是hexi 彩虹2解码hexi venus 非常不错的国产品牌

未尽之蓝 发表于 2023-11-1 13:20

holo 晴

oldwong 发表于 2023-11-1 14:00

superfet,前级耳放,前级效果牛的一比。

wangnan7650 发表于 2023-11-1 14:07

北京小红的前级,淘宝有,本人正在使用,比进口5万左右的前级一丁点不差。本人买之前对比过五六款进口前级。北京小红的工作室也摆放了威信音箱和全套原装柏林之声用来现场对比,音质完全不用担心。

gxhck 发表于 2023-11-1 14:55

音乐之旅前级,不过看喜不喜欢他的调音哦,偏人声,柔和味道

yunxiyao 发表于 2023-11-1 17:23

wangnan7650 发表于 2023-11-1 14:07
北京小红的前级,淘宝有,本人正在使用,比进口5万左右的前级一丁点不差。本人买之前对比过五六款进口前级 ...

对比过哪几款前级

bluemark 发表于 2023-11-1 18:00

一万五就别惦记进口大牌了,二手能卖这个价的都是垃圾成色了。淘一台二手国产仿的比较实在,别买新的,以后出手亏太多:lol。

wangnan7650 发表于 2023-11-1 18:24

yunxiyao 发表于 2023-11-1 17:23
对比过哪几款前级

金嗓子2800,马克326,乐林天仙配,黑格尔p30都是拿家里来对比试的,柏林是在他工作室对比的。

yunxiyao 发表于 2023-11-1 18:29

wangnan7650 发表于 2023-11-1 18:24
金嗓子2800,马克326,乐林天仙配,黑格尔p30都是拿家里来对比试的,柏林是在他工作室对比的。

能说说你现在的配置吗

Taboooooo 发表于 2023-11-1 18:59

Benchmark LA4,不过似乎淘宝没货,估计要订货。

493833908 发表于 2023-11-1 19:09

holo或者等等钰龙pa1

wangnan7650 发表于 2023-11-1 20:28

yunxiyao 发表于 2023-11-1 18:29
能说说你现在的配置吗

mbl c31音源,krell302e后级,弦歌音箱

kkhuang 发表于 2023-11-1 22:19

当然mbl前级啦,还用说嘛。

酒肉耳朵 发表于 2023-11-3 21:54

国产作坊产品放弃了。外观丑陋,做工粗糙,尤其厌憎,好不好就是好!敢说不好就是你不懂,啥X之类的一堆技术术语,,,,,,,,,,,,至于DIY,其实对用家(我)不太友好,因为我不知你会存在多久,各种超越更是让人心里没底。结果:加预算,上二手(1穷,2出手太亏)十年内的AA,MBL,T+A,金嗓子。顺谢楼上诸位指点迷津。

wangnan7650 发表于 2023-11-3 23:13

酒肉耳朵 发表于 2023-11-3 21:54
国产作坊产品放弃了。外观丑陋,做工粗糙,尤其厌憎,好不好就是好!敢说不好就是你不懂,啥X之类的一堆技 ...

看来人该走的弯路一步都难少啊!我一个用近30万的书架系统的人验证过优秀货,也是白搭了!一万块的东西还想着二手会亏钱?全亏了能有多少啊?再说考虑出二手干嘛?还想以后换个十多万的进口前级吗?

花瓜 发表于 2023-11-4 12:08

加点钱上pass入门款吧
页: [1] 2
查看完整版本: 1.5万前级的选择