大镖客 发表于 2023-11-1 23:49

过早些年只用1个月就出掉了...当时居然留下了更低价位的双木三林M500{:4_105:}

Youhui 发表于 2023-11-2 09:02

大镖客 发表于 2023-11-1 23:49
过早些年只用1个月就出掉了...当时居然留下了更低价位的双木三林M500

不会吧。。我其实有解码了,双木三林su10,想升级这个,那我不是不用买了

银kyo 发表于 2023-11-1 23:45
你要是听人声别碰,喜欢这个体积,买隔壁apogee desktop,只要你对人声有那么一点要求都别碰adi2,难听的一 ...

真的假的,有这么差吗。。

Youhui 发表于 2023-11-2 09:04

心怀感恩海 发表于 2023-11-1 23:33
你是什么音箱
这玩意声音特点就是很数码声,不仅仅是直白。然后泛音少,中高频都有些糙(前面的原因可能是 ...

我音箱是jbl705p,也有个双木三林su10了,我听说这个解码素质高,双十一才想升级下

大镖客 发表于 2023-11-2 10:31

不会吧。。我其实有解码了,双木三林su10,想升级这个,那我不是不用买了
尊嘟,SMSL比它好听

银kyo 发表于 2023-11-2 11:20

真的假的,有这么差吗。。

我没事干骗你干什么

听个响就好 发表于 2023-11-2 12:29

确实暂时没必要了,家用万元内的机器尤其国产水准都半斤八两,要换解码建议攒攒下一阶段直接2w起步换专业音频厂的设备,或者再加点玩hiend系列的解码

温柔的风 发表于 2023-11-3 08:45

W元机玩玩RME就够了

chelly 发表于 2023-11-3 09:33

银kyo 发表于 2023-11-1 23:45
你要是听人声别碰,喜欢这个体积,买隔壁apogee desktop,只要你对人声有那么一点要求都别碰adi2,难听的一 ...

确实:lol,我用过四年adi2,LZ不信邪就买吧

hit12345 发表于 2023-11-3 09:38

Youhui 发表于 2023-11-2 09:04
我音箱是jbl705p,也有个双木三林su10了,我听说这个解码素质高,双十一才想升级下

只谈素质,科学机是第一选择,也就是继续用su10

liangkang 发表于 2023-11-3 09:52

上月入手,玩了不到一周,出掉了,虽然新音响主编赖英智极力推荐,虽然这机子整体素质不差,但真的有点清汤寡水,少了点韵味,喜欢高保真解释力高的选择它没错,如果想听味道的,不建议。

taotao2021 发表于 2023-11-3 10:58

我买第一台rme是因为ATC群里有搞专业的哥们儿极力推荐,后来感觉和ATC20A 搭配不和我的口味,出掉了ATC。
搭配我的打印机功放和加利300B很出彩,就特价时买了第二台,印象里2年前8050块。
今年初音响展上,听了RME ADI-2 搭配几乎所有小型专业箱(Genelec,PSI, Barefoot, PMC, Focal,Neumann),感觉都不符合自己的偏好。
因此私下认为好不好听一看搭配二看自己的口味:lol

波泼摸佛 发表于 2023-11-3 11:00

taotao2021 发表于 2023-11-3 10:58
我买第一台rme是因为ATC群里有搞专业的哥们儿极力推荐,后来感觉和ATC20A 搭配不和我的口味,出掉了ATC。
...

这个机器定位偏家用,进棚子的话前级是真不行,连宽容度比较高的真力系列都带不动,那些宣传adi2配真力的代理是真的黑心哈哈

波泼摸佛 发表于 2023-11-3 18:59

boyoungirl 发表于 2023-11-3 18:51
也是啦 高人指點哪台可配得上的阿
DAC 前級 機器穩定 驅動穩定 一體體積 還外加堪用耳擴

加一点的话,二手的lynx hilo或者merging 的anubis咯
主要楼主本来就有解码,没必要再整个不上不下的机器,都是差不多水准的,攒点钱直接上好点的不好吗

dongkexue 发表于 2023-11-12 11:18

听过一次对我来说感觉还没UD505好听

muse7777 发表于 2023-11-30 10:03

听句劝,上RME没错,音乐追求的是听感,是欣赏,是美感,不是看数据。
我就是一个SU10转RME过来的,没有完美的设备,只有追求正确、更好的听感,音乐性、舞台感、声场定位、三频均衡。
关键小音量听歌时候,RME还能给你响度调节,非常适合静静的背景音乐聆听。
上了RME后再次印证,音乐,真的不仅仅只是一个数据或者硬件乱堆的东西。我自己本来就玩乐队和专木吉他弹唱,国产木吉他再大的对料也没法比美过百年大厂的沉淀。

soundland 发表于 2023-12-1 19:36

ADI真的挺好的,我就觉得很多人说话都那么不客观。还竟然呢个出现说拓品比RME的好,本人用ADI2直推 HD800S也觉得不错,推HD650之类的更加不在话下了。
页: 1 [2]
查看完整版本: RME ADI-2 DAC fs这个价格值得买吗