kingsoft6 发表于 2023-11-10 23:26

求教:盘点一下现在这些洋品牌有多少是假阳鬼子,有多少是混血儿?

现在买点音响设备太难了,好多品牌沦为假阳鬼子之后就剩个牌子,连设计都是国内作坊在做。之前我卖一对喇叭,买家就是造nad功放的。之前想换音源,看来看去不敢下手,不晓得哪些牌子已经彻底的一塌糊涂了。好像也没有人认真盘点过。我自己搜了一下,反正先歌集团旗下那些什么国都傲立什么的是不能买了,还有nad。另外的我就不是很清楚了。大家不妨聊一聊这个话题?

kkhuang 发表于 2023-11-10 23:58

真假鬼子,可以写几千字,iag收购的牌子都是鬼子的,如果不是鬼子牌子,何来收购呢?能不能买,看你喜欢,喜欢声音,喜欢造型,喜欢功能,更喜欢价格,为什么不能买,这些牌子你以为只是卖中国市场吗?可以说,就算是真正鬼子牌子,在中国,台湾生产,或其他东南亚各国生产的牌子,几乎都是比较有销量,有实力的牌子,没有销量,谁帮你代工?你一次没有下单一定金额一定数量,哪个工厂给做?没有销量,或者只有2位数销量的牌子会找大工厂代工吗?代工费出得起吗?欧美,东欧,波罗的海三国大把原产地的牌子,你根本没有听过的牌子,不要说听了,见都没有见过,这些牌子就是作坊式的产品,不是说差,而是很有个性,而且只会在当地销售,而且很多是直销的,没有代理,想听只能靠自己买回来或者出国机缘巧合了。
所以说就现在中国市场能碰到的牌子基本说是大牌子,主流牌子,不是说一定适合自己,冷门的东西不担心转手,大可以自己海淘,吃螃蟹,这些牌子基本都是原厂出品的了。
至于一些在外国注册,回来做的,一眼就知道啦,几乎没有外边的信息,都是中文的信息就是假鬼子啦,至于一些牌子背后的股东,股权变动,这个是变化的,谁也不知道这个牌子会不会被收购,转手,或者上市公司的控股权是谁,好像B&W,后面的股权变了很多次了 马兰士 天龙 后面的主权基金也变几次了,麦景涛也是,世霸也是,audio research今年年中才又一次卖盘,如果是中国人买了,你能说是假鬼子吗?luxman现在被iag买下股权,可知道他已经被卖多次了吗?最早卖给韩国三星呢,后来那个日本alphine又买回,后来管理层买下,现在又转手。还有哈曼集团,现在整个被三星收了,你能说jbl,mark Levinson,revel不是美国,是假美国货?至于nad从来就没有欧美生产基地,从诞生起,就是让台湾那边代工,现在是南京做,后面的股权换了几次了,达尼,林道夫的老板曾经拥有nad大部分股权呢。kef早就给做电池的金山集团收购,在惠州自己工厂做,你说是假鬼子吗?当然也有在英国做的型号,早10年有个发烧友就买了英国做的型号的音箱,出了问题,中港台三地音响网站投诉,其实惠州产的质量会比英国差?山灵也收购了yba,onix了,在自己深圳工厂做,这个算是代工吗?
我列出这么多,没有我自己的意见,只是让大家自己去分析。

kkhuang 发表于 2023-11-11 00:03

erji8888 发表于 2023-11-10 23:50
Lumin和nuprime是不是假洋牌?

一个是香港,一个是美国人搞的,nuprime牌子是美国人搞不要管他是美籍华人还是美籍越南人,反正就是美国人,工厂在台湾好像是新竹那边,技术长上网和网友交流的,可以上音响共和国看看

阿湿love 发表于 2023-11-11 01:01

膝盖生根了

susu9084 发表于 2023-11-11 07:56

悦尔法是假洋鬼子吗

轩火火 发表于 2023-11-11 08:20

kkhuang 发表于 2023-11-10 23:58
真假鬼子,可以写几千字,iag收购的牌子都是鬼子的,如果不是鬼子牌子,何来收购呢?能不能买,看你喜欢, ...

山灵收购了yba?涨知识了:o

指环王3 发表于 2023-11-11 08:26

真洋鬼子中的垃圾比比皆是

Amier 发表于 2023-11-11 08:35

是否是假洋鬼子牌子重要,还是耳朵收货重要?搞不清楚就不要玩hifi了,做不了实践家就不要做理论家,更不要有什么信仰

NPC. 发表于 2023-11-11 08:52

Amier 发表于 2023-11-11 08:35
是否是假洋鬼子牌子重要,还是耳朵收货重要?搞不清楚就不要玩hifi了,做不了实践家就不要做理论家,更不要 ...

我同意,实践是检验真理的唯一标准,没有玩过,我不做评价

haxang 发表于 2023-11-11 09:14

好心提醒,请大家务必实事求是,别道听途说在这乱讲,小心吃官司,这么多商家在这坛子里
潜水呢。之前就有血淋淋的案例

程剑侠 发表于 2023-11-11 09:57

有道理

bluemark 发表于 2023-11-11 10:32

hifi厂商规模不大,很多洋品牌听着挺唬人,其实也就是小作坊,被国内资本收购不奇怪。也有本来就是中国人创立的品牌,在海外注册洗个澡,生产都在国内,其实也不单是音响,别的行业也挺多。

derekchen0866 发表于 2023-11-11 10:38

首先楼主对假洋鬼子这个概念怎么定义?洋品牌在国产化的算不算?洋品牌被国内收购的算不算?原来国内生产同时销售国内外市场,然后在国外成立公司的算不算?海外品牌,国内特供型号的算不算?还是特指全盘国内生产和销售,在海外仅有一个公司注册地址那种?

kkhuang 发表于 2023-11-11 11:01

轩火火 发表于 2023-11-11 08:20
山灵收购了yba?涨知识了

早收购了。

yalasuo1010 发表于 2023-11-11 11:10

nad也是假洋鬼子吗?我现在用的d3020,以前用过m51,东西不错的

繁征博引 发表于 2023-11-11 11:45

简单的用好坏和真假评判一件产品或者一个品牌,,,太不严谨了,特别是音响效果,毕竟每个人欣赏方向很不一样

prodomo 发表于 2023-11-11 11:47

太在意就拒绝任何中国生产的设备。

dingyc66 发表于 2023-11-11 12:03

haxang 发表于 2023-11-11 09:14
好心提醒,请大家务必实事求是,别道听途说在这乱讲,小心吃官司,这么多商家在这坛子里
潜水呢。之前就有 ...

洋鬼子这个话题怎么有点耳熟{:4_124:}

kingsoft6 发表于 2023-11-11 12:35

生产在国内这个不奇怪,重要的在设计。假洋鬼子我特指类似宝沃这种活不下去了,研发团队解散,品牌被收购,然后一帮并没有研发实力的人来做这个牌子,榨干品牌最后一丝价值。这样的东西,声音能好吗?

kingsoft6 发表于 2023-11-11 12:39

如果是像沃尔沃这种,股权被收购,但是独立性仍保持,设计团队依旧原班人马的,这个当然OK。像宝沃这种就剩个牌子的,那我觉得那就算了吧。试问同样二十多万车子,沃尔沃还是宝沃?想都不要想的事情。当时宝沃出来的时候也是各种吹,后来呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求教:盘点一下现在这些洋品牌有多少是假阳鬼子,有多少是混血儿?