vcndx 发表于 2023-11-11 22:56

对电源专线的不解

单独拉一条专线,最终不还是接到国家电网吗?
那么拉专线的意义又在哪里?
      各种电线这么牛B,又有哪些科学理论?还是单
纯的玄学?

白野威 发表于 2023-11-11 23:13

专线是为了避免和其它大功率的电器共用线路产生可能的干扰吧

vcndx 发表于 2023-11-11 23:16

白野威 发表于 2023-11-11 23:13
专线是为了避免和其它大功率的电器共用线路产生可能的干扰吧

国家电网连的电器更多啊?

mrxjy 发表于 2023-11-11 23:35

首先我是不会折腾这个东西的,我觉得可以这样理解
整个国家电网理想中是一片平静的湖面,往湖里扔石子产生的波纹代表各家电器产生干扰,远了就慢慢消减
理论上远处的石子干扰没有离自己近的地方扔石子干扰大,也就是说自己家的同一条线的干扰最大
所以尽量解决自己家的干扰理论上有效果

vcndx 发表于 2023-11-11 23:43

mrxjy 发表于 2023-11-11 23:35
首先我是不会折腾这个东西的,我觉得可以这样理解
整个国家电网理想中是一片平静的湖面,往湖里扔石子产生 ...

假设你这理论是对的。那么那么设备厂家连这点杂波都解决不了吗?那些一到十万或几十万的设备不就成了笑话?

白野威 发表于 2023-11-11 23:58

假设你这理论是对的。那么那么设备厂家连这点杂波都解决不了吗?那些一到十万或几十万的设备不就成了笑话 ...

发烧到一定程度都是会产生强迫症的,力求把可能影响音质的因素降到最低,哪怕收效甚微也要折腾 {:4_124:}

tblyc123 发表于 2023-11-11 23:58

烧友比较共识的一点:功放电源如果滤波会减少动态。
所以你看:尽量减少干扰才是王道。
另外,大部分烧友都用不起几十万的设备吧。花几百或几千块弄几根专线那容易多了,我自己甚至还弄了条独立地线,效果是非常明显的。

炸茄盒 发表于 2023-11-12 00:01

我干了21年的电气工程,发电,变电的设计,施工都干过,从500kV到380v都做过,各种电力设备厂,电缆厂都去过,衡量电能质量的标准就是电压,频率,谐波和直流偏磁等只要不引起变压器谐振根本没人管,除非你自己家发电否则接到国网哪里都一样。就算家里上UPS或者蓄电池,整成交流不一样有谐波?如果再用有源滤波,假如能把各次谐波都滤了,设备也得接地啊,就小区的地网都接了些啥玩意你能控制?

白野威 发表于 2023-11-12 00:07

tblyc123 发表于 2023-11-11 23:58
烧友比较共识的一点:功放电源如果滤波会减少动态。
所以你看:尽量减少干扰才是王道。
另外,大部分烧友 ...

请教前辈,独立地线怎么处理?最近也深受自建房没有可靠地线的困扰{:4_108:}

白野威 发表于 2023-11-12 00:08

我干了21年的电气工程,发电,变电的设计,施工都干过,从500kV到380v都做过,各种电力设备厂,电缆厂都去 ...

快进到自建发电站{:4_104:}

tblyc123 发表于 2023-11-12 00:09

我干了21年的电气工程,发电,变电的设计,施工都干过,从500kV到380v都做过,各种电力设备厂,电缆厂都去 ...

你说的这些都是强电。弱电部分,特别是那些对信号质量要求高的地方比如广电局的、高铁通讯站的通讯机房等等,那要求就细致得多咯

tblyc123 发表于 2023-11-12 00:13

白野威 发表于 2023-11-12 00:07
请教前辈,独立地线怎么处理?最近也深受自建房没有可靠地线的

前辈不敢当,恰好懂一点这方面而已。自建房那太容易了,最好的就是在靠近音响的楼下空地打几根角钢,焊接在一块,引到音响那里即可。
嫌麻烦的话,如果你家柱子有柱钢筋通到地下的,就凿柱子引出来(注意不能是楼边角上那些做引下线的那根柱子,一般来说找个内柱就行)

mrxjy 发表于 2023-11-12 00:16

假设你这理论是对的。那么那么设备厂家连这点杂波都解决不了吗?那些一到十万或几十万的设备不就成了笑话 ...

管它是不是笑话,显然不是随便就能彻底解决掉的,再打个比方,净水器我家也有,他说的也很好听,但我不相信它能百分百过滤干净

野有蔓草 发表于 2023-11-12 00:28

其实对普通人来说 不都是耳机 怎么还能有大区别
不就是钓鱼 便宜的鱼竿 难道就钓不上鱼了?
不深入玩一下 是什么都没区别

资深玩家大概率比小白精明的多
反正我没见过那个行业 资深玩家比小白傻的 基本都是小白被割韭菜
欢迎举例反驳一下 反例我从来没碰到过

不能理解的 往往只是你没认真去对比过而已 还没深入玩

能拉专线 算是投资最少 收益最大的hifi投资
说回来 其实你理解不理解不重要 没人要你理解
反正你系统声音是好是坏 和大家也没什么关系;P
说专线好的人 就根本没想过要你信 更赚不到你的钱

vcndx 发表于 2023-11-12 01:07

野有蔓草 发表于 2023-11-12 00:28
其实对普通人来说 不都是耳机 怎么还能有大区别
不就是钓鱼 便宜的鱼竿 难道就钓不上鱼了?
不深入玩一 ...

鱼杆贵的有道理,电线贵的就好无头脑了。

什么科学理论都没有,就是有效好用

vcndx 发表于 2023-11-12 01:09

终于有个专业人氏来站台了

清风扬 发表于 2023-11-12 01:25

怎么个不解法?是不是拉了一条,和没拉前差别太大所以不解。

颅内发烧了从不动手,还一口一个科学的才是真玄学。

玩音响拉专线属于常识。很多事情,普通人只需要知道这么做会有什么结果即可。真伪只需要实际检验即可。

实践即科学。

poonhk 发表于 2023-11-12 01:27

你懂贵鱼杆相关的技术钓鱼的也不懂呀,他们只要懂做甚么有帮忙就成了

野有蔓草 发表于 2023-11-12 01:27

火到底是什么呢?是物质?还是粒子还是波呢?
这个与人类息息相关的火 随着时间的变化 有不同的认知
火的科学解释到现在 还没个公认的科学解释
但不妨碍 人类对火的利用从史前到现在
科学理论是对现实现象的认知和归纳
而不是没了科学理论 现实就不存在这些现象了
大部分一口科学科学的 往往是伪科学 或者说有认知障
妄图现在的科学就能解释一切 甚至认为自己的高中物理知识就能解释一切

不信 那就继续用机线就行了 反正声音好坏 是你在听 不是我们在听 :)

vcndx 发表于 2023-11-12 01:34

野有蔓草 发表于 2023-11-12 01:27
火到底是什么呢?是物质?还是粒子还是波呢?
这个与人类息息相关的火 还是随着时间的变化 有不同的认知 ...

火的认知很明确了。

物质高温下化学反产生等离子状态
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 对电源专线的不解