不嗨不fy 发表于 2023-11-14 19:49

和你吃的东西也有很大关系的,听流行之前要吃螺蛳粉加辣,听古典要吃素三天,听女声要戒色一周,体内的激素水平对声音的感知也有很大的影响的

Amier 发表于 2023-11-14 19:54

你的牛感觉不太行,每个插座之间会互相影响

烧鹅。 发表于 2023-11-14 20:06

ED_is_on 发表于 2023-11-14 14:23
这配图真的绝了!!!

PS仔细弄了半天,多谢支持!

烧鹅。 发表于 2023-11-14 20:11

ohno 发表于 2023-11-14 10:22
又一篇人均看不懂&不相信系列,哈哈

帮顶了

还真被说中了?算了,他们看不懂咱就自己玩了{:4_108:}

三千院风 发表于 2023-11-14 21:23

做过类似的测试,结论也是类似2的那最好。实际上这里头时钟是干扰最大的设备,可惜你的时钟只能接110V,否则将前级(纯模拟设备)单独隔离出来效果还能更好。我现在的做法是唱放、前后级这些纯模拟设备单独用一个电处(前级放在离总线最远的位置),转盘解码、时钟的线性电源还有交换机这些数字设备插在单独的电处上,这个数字设备的电处按照来线方向放在专线的上游,在模拟设备电处前边。

Dreamer烽 发表于 2023-11-14 22:12

你这个玩法跟我前阵子说过的一个玩法有异曲同工之妙啊:

花上万买四种多组不同脚垫: A,B,C,D(厚度全部一样)。经过反复调试对比,发现音源ABCD各用一个听感最佳,解码AB各用两个且对角线摆放最佳,前级CD各用两个且上下临边摆放最佳,后级全用四个D最佳。

同时,放那四个器材的脚架,音源解码放一起最佳且音源必须放下面,前级后级放一起最佳且后级必须放下面,然后放音源解码的架子下面(与地面接触)BC各用两个且对角线摆放最佳,前级后级的架子下面全用四个A最佳。:lol

我的总结就是:一切以自己的耳朵为准,怎么玩都可以,选自己觉得好听的就行,其他的都不重要,至于这种搭配是否适用你的空间环境+音箱系统,那就不知道了,哈哈哈。

zm78417 发表于 2023-11-14 22:58

果然HIFI 适合量子力学

烧鹅。 发表于 2023-11-14 23:19

三千院风 发表于 2023-11-14 21:23
做过类似的测试,结论也是类似2的那最好。实际上这里头时钟是干扰最大的设备,可惜你的时钟只能接110V,否 ...

对,时钟干扰真的挺大,朋友把bigben改了线性电源之后系统声音好了很多。有机会试试把前级再隔离出来看看{:4_93:}

烧鹅。 发表于 2023-11-14 23:22

Dreamer烽 发表于 2023-11-14 22:12
你这个玩法跟我前阵子说过的一个玩法有异曲同工之妙啊:

花上万买四种多组不同脚垫: A,B,C,D(厚度全 ...

耳朵收货最重要

see 发表于 2023-11-15 00:19

顺序有没有关系不清楚,但其实影响最大的是你几个插口本身声音就会不同。我也试过。
而且不经常插的那个几个还欠煲。

烧鹅。 发表于 2023-11-15 01:10

see 发表于 2023-11-15 00:19
顺序有没有关系不清楚,但其实影响最大的是你几个插口本身声音就会不同。我也试过。
而且不经常插的那个几 ...

插口之间的差异有存在,不过这个顺序的变化要比插口之间的差异要更大一些

pp46318 发表于 2023-11-15 07:25

不同器材换不同的电源线,是会得到不同的声音

leasing 发表于 2023-11-15 08:53

来自乔治马丁的问候: 这位朋友我看你骨骼惊奇,要不跟我混吧?

digff 发表于 2023-11-15 09:19

科学的尽头是玄学

akira920 发表于 2023-11-15 10:02

我早上吃馒头和喝白粥的听感明显就不一样。

单机的蚊子 发表于 2023-11-15 13:36

有点东西,玩的有够细,不信可以自己去试试,

自选角度 发表于 2023-11-16 14:25

我一时竟分不清是认真的还是在玩梗~~ {:4_101:}

zhby9818 发表于 2023-11-16 15:14

烧鹅。 发表于 2023-11-14 14:07
这属于科幻武侠了

披着科幻外衣的聊斋:lol

zhby9818 发表于 2023-11-16 15:17

akira920 发表于 2023-11-15 10:02
我早上吃馒头和喝白粥的听感明显就不一样。
你这个就扯了,说正经的,听之前掏没掏耳朵差别很明显
声波进入耳道,里面有没有障碍物,是否平滑会导致影响音质,是经得起推敲的。扯淡也得有理论依据不是

akira920 发表于 2023-11-16 15:43

zhby9818 发表于 2023-11-16 15:17
你这个就扯了,说正经的,听之前掏没掏耳朵差别很明显
声波进入耳道,里面有没有障碍物,是否平滑会导致 ...

反正我家的那套不同的时间放出来声音不一样
像两套音响
搞不懂了
已经到了科学的尽头
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 插电源线的顺序,竟然也影响声音?