akira920 发表于 2023-11-15 08:45

关于音源音质

设备:pm8007+cd6007+师旷解码(蓝牙)+403听人声为主,音源音质是不是如下所排前后
音源:①cd6007插无损U盘 ②电脑连6007用QQ音乐③手机蓝牙连师旷解码用QQ音乐

prodomo 发表于 2023-11-15 09:04

如果只是排位就自己听听比较一下。

akira920 发表于 2023-11-15 09:30

prodomo 发表于 2023-11-15 09:04
如果只是排位就自己听听比较一下。

都自己听听比较下 那还要论坛干什么呢

prodomo 发表于 2023-11-15 10:09

自己判断不了就比较麻烦了,几种答案听哪个?
另外回答问题的很可能没有你所说器材。

越山向海 发表于 2023-11-15 10:56

非常在意音质建议自己下载音乐刻cd唱片,qq音乐电脑听就够了,没必要折腾。玩无线流媒体,去黄鱼找个二手appleTV三代盒子,苹果手机或ipod播放applemusic,airplay投放到盒子,盒子光纤输出到解码器,几十块钱搞定。

hifisxf 发表于 2023-11-15 12:25

也是感觉是这个前后顺序!
一般来看,蓝牙音质最弱,不过,现在有5.0版本;
有一个关键点是,U盘里的无损文件是什么格式?如果是WAV格式,以致是从CD抓轨下来的,那这几个来看,肯定音质是最好的;
自己的器材是为自己的耳朵服务的,根本是相信自己的耳朵~

akira920 发表于 2023-11-15 13:08

越山向海 发表于 2023-11-15 10:56
非常在意音质建议自己下载音乐刻cd唱片,qq音乐电脑听就够了,没必要折腾。玩无线流媒体,去黄鱼找个二手ap ...

没用过airplay,用苹果投过去的音质会超过我QQ音乐用蓝牙的连数播的音质吗?
我只是想找出一个又方便音质又好的方案。

越山向海 发表于 2023-11-15 14:15

没用过airplay,用苹果投过去的音质会超过我QQ音乐用蓝牙的连数播的音质吗?
我只是想找出一个又方便音 ...

买个盒子比较一下

dango 发表于 2023-11-15 15:50

我只是想找出一个又方便音 ...

华为soundx用Wi-Fi直接听音质要比蓝牙好一点

akira920 发表于 2023-11-16 09:14

dango 发表于 2023-11-15 15:50
华为soundx用Wi-Fi直接听音质要比蓝牙好一点
我这套怎么用Wi-Fi直接听?

prodomo 发表于 2023-11-16 10:29

能接受蓝牙其实挺好不用再研究了。
进一步:如果听QQ可以找个确定可以播好qplay的设备。
如果再进一步可能就一步一步走很远。

akira920 发表于 2023-11-16 10:31

prodomo 发表于 2023-11-16 10:29
能接受蓝牙其实挺好不用再研究了。
进一步:如果听QQ可以找个确定可以播好qplay的设备。
如果再进一步可 ...

播好qplay的设备
请问有什么推荐吗?

prodomo 发表于 2023-11-16 10:41

播好qplay的设备
请问有什么推荐吗?
nad,bulesound之类品牌明确支持qplay的器材,或去qplay网站上看看支持哪些设备。
我不听qq,就知道QQ直接推dlna不一定兼容,不然一般dlna/upnp设备挑个满意的就行了。

算了还是电脑或手机USB连CD6007吧,什么时候研究透了再说。。。。。

kingsoft6 发表于 2023-11-16 10:57

打错字了吧?要么pm6007,要么pm8006吧?再加两个,排名第一直接放cd,排名第二cd6007线连ios设备,第三才是插u盘。之后两点对的。而且个人不成熟小建议:cd6007升级,6007还是比较拉胯的,声音平淡,拖pm8006后腿。至于师旷解码,我的妈还是算了吧,劣化音质。不如直接na800x(现在不知道还是不是这代了)。或者大品牌数播。

kingsoft6 发表于 2023-11-16 10:58

播好qplay的设备
请问有什么推荐吗?

qplay,airplay的,凯音66套目前用着很满意。个人比较比万元的索尼z1声音好,别的同价位没比较过。

kingsoft6 发表于 2023-11-16 11:16

播好qplay的设备
请问有什么推荐吗?

我66套是某鱼3500收的,一般好像正常二手要更贵一些。要是蹲到我这个价格,把你6007二手出了换个这个,要好得多。首先音质质的提高,另外能接sd卡,能接u盘,能接移动硬盘,能蓝牙,能qplay能airplay,能nas,还有电子管晶体管两种音色可选。音源就一条龙解决了。

akira920 发表于 2023-11-16 14:07

kingsoft6 发表于 2023-11-16 10:57
打错字了吧?要么pm6007,要么pm8006吧?再加两个,排名第一直接放cd,排名第二cd6007线连ios设备,第三才 ...

en 手抖打错了。是pm8006 。师旷是以前玩胆机时候留下的,现在当蓝牙用。聊胜于无。

akira920 发表于 2023-11-16 14:11

kingsoft6 发表于 2023-11-16 11:16
我66套是某鱼3500收的,一般好像正常二手要更贵一些。要是蹲到我这个价格,把你6007二手出了换个这个,要 ...

6007就不出了,毕竟西装还是有点道理的。
我现在就是琢磨听音乐怎样音质又好又方便。

kingsoft6 发表于 2023-11-16 15:00

akira920 发表于 2023-11-16 14:11
6007就不出了,毕竟西装还是有点道理的。
我现在就是琢磨听音乐怎样音质又好又方便。

我也用过6系。音源是最关键的,马兰士的6系相对而言确实太拉胯,起点就不行音质也好不了的,跟pc声卡也没有太大的区别,折腾来折腾去就没必要了。关键是浪费了8006。不太明白为什么这么组合。

kingsoft6 发表于 2023-11-16 15:08

另外多嘴问一句:师旷我也买过,就是诗韵。cd6007自己解码不用接那个,不会觉得声音变硬声场变窄吗?要不你拿掉再试试?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于音源音质