supermen 发表于 2023-11-15 12:56

妥妥的钞能力,UDP-6试听小记

老前辈DA800:镰颇老矣,尚能饭否?
中生代UDP-2:老骥伏枥,志在千里!
新弄潮UDP-6:十年陈酿,众望所归!

这是我收到机器,听了两天之后,脑海中迸发的第一个想法。

如开箱之所见,散热风扇,深藏功与名。三个风扇,被厚厚的缓冲泡棉包裹着,加以我的科学放A30Pro,这真是活脱脱的坦克一般了。

继而是UDP-6本尊,全身航空铝材,沉稳,不张扬,又兼顾质感。配以3寸显示屏,各种设置信息一目了然。摇控器就是我的心头好啦!这曲线,这握持感,按键触感也很干净利落。亲测哪怕5米远,都能轻松调整音量,这下真就彻底躺平,享受音乐啦!唯独就是吧,机身的这个数字编码器按扭,设计有些中规中矩,颜值暂扣一分吧!

至于声音,先拿拜亚DT880怼上去看看如何。曲目选的是,1963年卡拉扬指挥的贝多芬《第五交响曲》,对比D30Pro那种科学,偏素的调音,UDP-6开场气势很足,解析力呢,像是拨开了云雾在看花,优秀Pro级别的。声底不薄,低频有力,高频顺滑,能给人一种静下心,长时间去欣赏音乐的安定感。

然后是买来就吃灰的凯声白铃,毫不意外,罄竹难书的那种,这塞子依然是太太太难听了!真不知道当初是着了什么道,买了它。换过各种设备来推,都抢救不过来。这真是一时冲动一时爽,买来就送火葬场。

最后是连接EVE音箱,用的纯银线材,听的Whitney Houston和Mariah Carey两大天后合唱《When You Believe》,这一曲下来,低频下潜深而不肥,中频饱满细腻,纯净润泽,高频穿透力强,收放自如,仿佛真是音乐会包场了,没错,说的就是在座各位客官大老爷!

我爱逍遥 发表于 2023-11-15 13:25

看了半天,不知道这机器是
啥品牌?
啥功能?解码?耳放?前级?数播?一体机?

还带风扇??

supermen 发表于 2023-11-15 15:25

还带风扇??

是的带一个风扇

supermen 发表于 2023-11-15 15:26

看了半天,不知道这机器是
啥品牌?
啥功能?解码?耳放?前级?数播?一体机?

jc audio新出的解码耳放一体机,UDP-6

tyl1355 发表于 2023-11-15 17:19

就直接用的墙插带排插?
应该改进电源

扬智于老师 发表于 2023-11-15 18:54

咋把正常体验贴写得和kol文章似的。

Jason张 发表于 2023-11-15 19:10

用dt880多听几首歌,听感多写一点呀,有再高端点的耳机也安排上,现在有点太短了:L

acura0 发表于 2023-11-15 19:49

风扇声音大吗?
如果吵的话,开放式耳机会影响信噪比

supermen 发表于 2023-11-15 20:34

tyl1355 发表于 2023-11-15 17:19
就直接用的墙插带排插?
应该改进电源

半年前已经买了一个同为pdu了,花了200,200买一个插排我感觉已经很奢侈了,更高级的墙插以后再升级吧

supermen 发表于 2023-11-15 20:39

扬智于老师 发表于 2023-11-15 18:54
咋把正常体验贴写得和kol文章似的。

大佬见笑了,本小白只是诗歌写多了,所以听感写的有些洋洋洒洒,

dingyc66 发表于 2023-11-15 20:53

有点像dcs的外观

supermen 发表于 2023-11-15 20:55

Jason张 发表于 2023-11-15 19:10
用dt880多听几首歌,听感多写一点呀,有再高端点的耳机也安排上,现在有点太短了

没有更高级的耳机了,耳机感觉已经烧到头了,之前本来是打算买个T1二代的,可后来自从买了eve sc205,就对耳机没兴趣了。现在的打算是攒钱,几万块攒够了就升级音箱

supermen 发表于 2023-11-15 21:04

acura0 发表于 2023-11-15 19:49
风扇声音大吗?
如果吵的话,开放式耳机会影响信噪比

北方已经入冬,天气太冷了,就没插这个风扇。机器到手,我4×24小时,昼夜不停的开着音箱,晚上我睡觉,就把音量调到-55db,也不太吵。早上五点醒来,就调到-40,趁上班前还能听俩小时多音乐。就这么重度使用,机子也不烫手,所以就没插风扇

supermen 发表于 2023-11-15 21:13

再补充一个听感,用音箱看《奥本海默》蓝光电影,到核弹引爆时,我就开始期待,爆炸到底该有多炸裂!只是没想到,导演把引子拉的太长,直至我的音箱爆发出“嘣”——长长的一声,这一霎那我就感觉UDP-6真是有“钞”能力,能量感太强了!推有源音箱是个绝佳的选择!

TManson 发表于 2023-11-15 22:35

没细看,还以为还要加装4090

椎名真空 发表于 2023-11-15 22:39

觉得楼主语气比较激烈的话可以看看我写的{:4_94:}相对正常点

supermen 发表于 2023-11-15 22:45

TManson 发表于 2023-11-15 22:35
没细看,还以为还要加装4090

可能到了夏天,这个风扇就有用武之地了,现在北方太冷了,我的有源音箱连开了四天四夜,摸着都不热,而夏天,如果晚上睡觉只停了音乐,忘关音箱了,第二天早上音箱背面就特别烫。

supermen 发表于 2023-11-15 22:47

椎名真空 发表于 2023-11-15 22:39
觉得楼主语气比较激烈的话可以看看我写的相对正常点

哈哈哈;P看来真是诗歌写太多了,言辞之间就热烈了一丢丢

supermen 发表于 2023-11-16 10:17

衔接我之前的贴子,试听UDP-6之前先给音箱升级了纯银xlr平衡线,USB解码线升级了单晶铜镀银,用在D30Pro上面呢,提升了一丢丢,插UDP-6,就是印证了那句老话,好马得靠好鞍呀!

之前的机线连接eve音箱,一直是desk,-2db,low,-1db,要不然低频浑响严重,中频不饱满,现在即使都归0,声音也很OK,
页: [1] 2
查看完整版本: 妥妥的钞能力,UDP-6试听小记