刀德一 发表于 2023-11-15 23:00

8020D和iloud mtm对比

在没有专业的调整摆放环境下,mtm有校准,两者比较下在没有专业摆放环境哪款更适合入,用作桌面电脑使用。

kenidcn 发表于 2023-11-16 19:51

sysfc6 发表于 2023-11-16 18:56
都是少低音的 不完全箱子,闭眼入纽曼120二代
MTM的曲线看了没?全平曲线,监听用的没有音染,你居然说人家少低音

是你自己听音观有问题吧,我听下来低音在正常范围

比MTM低音多的一定就是低音厚

litguy 发表于 2023-11-16 23:06

MTM的曲线看了没?全平曲线,监听用的没有音染,你居然说人家少低音

低频喇叭尺寸在那里

daviw 发表于 2023-11-17 09:31

litguy 发表于 2023-11-16 23:06
低频喇叭尺寸在那里

低音要比也是横向同尺寸比较,否则是耍流氓

听个响就好 发表于 2023-11-17 09:38

eyefi可还行
所有的监听箱厂家在消声室测出来的频响都是平直的,单看频响一点用都没有
更何况实际使用过程中音响的频响曲线是连着你整个声学环境,包括你的房间和家具的影响的,看厂家给的一点意义都没有

dong1224 发表于 2023-11-17 09:49

8020一票,后面还可以加炮,买umik用rew校准。

daviw 发表于 2023-11-17 11:30

eyefi可还行
所有的监听箱厂家在消声室测出来的频响都是平直的,单看频响一点用都没有
更何况实际使用过 ...

谁不知道后面还有很多影响因素,任何产品比较的都是它出厂时的参数性能啊。按你这个逻辑,任何产品都没啥好比较的了,因为最终效果都跟使用环境和使用者有关,那你买东西都不用比较了,闭眼买了是吗?

听个响就好 发表于 2023-11-17 12:21

daviw 发表于 2023-11-17 11:30
谁不知道后面还有很多影响因素,任何产品比较的都是它出厂时的参数性能啊。按你这个逻辑,任何产品都没啥 ...

我的意思是别光看参数啊尤其是单频响这个指标,你光看频响是能反映15寸喇叭和3寸的差别吗?谁会光看着曲线买产品,怎么一说eyefi就先急了呢{:4_94:}

kenidcn 发表于 2023-11-17 18:07

eyefi可还行
更何况实际使用过 ...
我2023年所有的上海天花板展会+南京香格里拉耳机展全去了,已经没有什么我没听过的中高端品牌,你跟我杠低频量多少的问题?喜欢低频自己配低音炮,再贵的HIEND系统也不会给你多大的低频量,懂了?

越是贵的线材+箱子,低频越是保质不保量。听音观歪就承认,别看啥都低频低频的,特别土嗨

kenidcn 发表于 2023-11-17 18:11

sysfc6 发表于 2023-11-17 15:14
你确定这个平直??
我说的是全平,我有说平直???看不懂字?这曲线还不平???

桌面空间后面就是墙,MTM还要强制帮你砍60/50/40HZ以下的超低频防止驻波,想要40HZ以下玩什么桌面箱?懂不懂声学啊?

听个响就好 发表于 2023-11-17 18:36

kenidcn 发表于 2023-11-17 18:07
我2023年所有的上海天花板展会+南京香格里拉耳机展全去了,已经没有什么我没听过的中高端品牌,你跟我杠 ...

就展会那满场晃荡的驻波,啥系统放上去都是土炮,你管那个效果叫有质量的低频,真是泰hiend辣{:4_94:}

zhs168 发表于 2023-11-17 19:31

推荐MTM,小尺寸无敌,本人使用中。

kenidcn 发表于 2023-11-17 19:35

听个响就好 发表于 2023-11-17 18:36
就展会那满场晃荡的驻波,啥系统放上去都是土炮,你管那个效果叫有质量的低频,真是泰hiend辣
连天花板展会都没听过,你是BRAINFI还是YYFI?比EYEFI都不如,哈哈哈哈

全世界品牌厂方+全中国总代都没你懂驻波懂声学,搞个顶尖展会一定要把自己搞成土炮?DCS为了上海TAS展,几十万一台的机器摆满了好几米的墙。毕竟还是你网上打打字简单啊

kenidcn 发表于 2023-11-17 19:39

sysfc6 发表于 2023-11-17 18:54
mtm不如我推荐的箱子下潜深曲线也不够平直,我以前用过mtm低频不够宽松
宽松是有一定的问题,所以我准备卖了换罗杰,你直接说宽松有问题就行为什么要抬杠曲线呢?工作场景是要均衡还原还要顾及到体积声学校准。宽松度是用来享受的,录音棚工作的时候可以舍弃

宽松度在很多时候跟密度成反比,尤其在入门价格下。宽松度上去了,密度就低了,而低密度不适合PC外放。比如CS打枪的时候需要MTM适当的力量感和密度。以前听过PC专用低音炮音箱,把低音炮调高之后打枪像是在打炮,头还晕,根本不自然

最终还是看产品和价格,MTM是这个价格优势明显的。与其说低频不行,不如说女声高音不张扬

听个响就好 发表于 2023-11-17 20:03

kenidcn 发表于 2023-11-17 19:35
连天花板展会都没听过,你是BRAINFI还是YYFI?比EYEFI都不如,哈哈哈哈

yy别人没去过展会没听过设备,另外厂商摆机器关场馆驻波什么事,您真是太正确太睿智辣,遥遥领先的hiend~

kenidcn 发表于 2023-11-17 20:09

听个响就好 发表于 2023-11-17 20:03
yy别人没去过展会没听过设备,另外厂商摆机器关场馆驻波什么事,您真是太正确太睿智辣,遥遥领先的hiend ...
YY了吗?看了你全部26张帖子的标题,也就HIFI的门都没摸到而已,更别提欣赏HIEND

求推荐几百的平头塞还搁这满地打滚抬杠,你HIFI的路走窄了,心态都没沉淀下来,属于再玩几年也没提升的那种。好自为之吧

glamor 发表于 2023-11-17 22:39

8020D、mtm、kh80dsp,国外论坛也都是日经贴,个人喜好,每个都很好。mtm有底噪,有校准,8020d好看但是贵。

kenidcn 发表于 2023-11-18 05:57

sysfc6 发表于 2023-11-17 21:03
罗杰之声可以入的

嗯已经找总代谈好价格了,红色特别版之前没货说年底到

happythx 发表于 2023-11-18 16:44

MTM高音暗,中还好下有做低音

127wtl1 发表于 2023-11-29 09:34

sysfc6 发表于 2023-11-17 18:54
mtm不如我推荐的箱子下潜深曲线也不够平直,我以前用过mtm低频不够宽松

kh120二代一倍多的价格了肯定比mtm好不少,要对比是同价位对比,要这样比的话barefoot mm12 音箱不更好?mtm算是在5000价位还原度很高的音箱了
页: [1] 2
查看完整版本: 8020D和iloud mtm对比