sony8805199 发表于 2023-11-16 05:54

请教大佬们!多个(6-8个)真力8010怎么连接播放?

餐酒吧,装修预埋了8个位置就是8根音箱线,就是本来计划上前后级推6-8个音箱的(考虑3-4对L52)。后来查资料真力在商业应用这一块也很专业,就想有没有可能是8个8010,但是一看8010是有源的,本人半个小白,不太清楚8个有源的8010怎么连在一起播放音乐,我的音源是苹果imac的音频口出音源,怎么连接8个8010呢?是只有用tb上那种百八块的音频分频器器吗?感觉好像很对不起这个音质。谢谢各位大佬

no50 发表于 2023-11-16 08:42

用前级功放接信号线,或者用RCA 1分多线,类似这种,可以找人订制高品质的

sony8805199 发表于 2023-11-16 09:19

no50 发表于 2023-11-16 08:42
用前级功放接信号线,或者用RCA 1分多线,类似这种,可以找人订制高品质的

谢谢大哥先。不是我有个疑问,我以为8个真力有源的不是自带功放了么,我直接苹果电脑音频口出来一分8个头连到8个真力就行?是这样理解不?还是上什么调音台?谢谢🙏

danshui2016 发表于 2023-11-16 09:21

你预埋的是音箱线,真力有源音箱没办法用的。如果就要用真力连接,就换成RCA音频信号线,用一个带音量控制的音频信号分配器(一分四)分别连接音箱,视音响的位置摆放位置确定是立体声使用还是单声道使用变换不同的输入信号连接方式。

suannan 发表于 2023-11-16 10:00

淘宝搜音频分配器   

prodomo 发表于 2023-11-16 10:07

联系真力他们会给你解决方案

no50 发表于 2023-11-16 11:52

sony8805199 发表于 2023-11-16 09:19
谢谢大哥先。不是我有个疑问,我以为8个真力有源的不是自带功放了么,我直接苹果电脑音频口出来一分8个头 ...
信号线那么长的话,可能也信号品质有问题,用真力未必是一件好事,真力没有好音源,线材,出来的声音并不一定好听。
一般场所音乐用的是定压功放+定压音箱,我听过有德国西门子旗下博世定压音箱的,声音还不错。要高品质声音,音箱,功放,解码,线材,一个都不能少。(家用的音箱是定阻,如4欧,8欧)

当然,我也并不是专业做这些的,只是个人的看法。
页: [1]
查看完整版本: 请教大佬们!多个(6-8个)真力8010怎么连接播放?