Baron6688 发表于 2023-11-16 10:25

问个关于UNRAID+ROON听音乐的问题?

我看大家都是把ROON服务端和核心安装到UNRAID,下面在接个Bridge再接DAC解码器给到音箱。

可不可以这样,ROON的服务端和核心安装到UNRAID,DAC解码器直接给到UNRAID里面的ROON,解码给到音箱?可以不通过Bridge吗,或是Bridge可以和服务端和核心都安装到UNRAID里面吗?

设备
DAC:RME ADI-2 PRO
音箱:真力 8020
MACMINI M1(用Adudirvana)
NAS:UNRAID系统8盘位(放无损和DSD)

我现在是用macmini m1里面的Adudirvana,走局域网nas里面的音乐,接的DAC解码给音箱。

prodomo 发表于 2023-11-16 11:06

roon可以不要bridge,不过bridge是roon最重要的一个用法。

Baron6688 发表于 2023-11-16 11:25

prodomo 发表于 2023-11-16 11:06
roon可以不要bridge,不过bridge是roon最重要的一个用法。

可以把核安装到NAS的UNRAID里面,用MAC M1做桥吗?

prodomo 发表于 2023-11-16 11:37

桥的用处之一是不同房间播放,也就是离你/音响近的的设备做桥。每个房间都可以放置桥设备,另外引申的一点是用声音最好的设备当桥。其它类似协议同理。

Baron6688 发表于 2023-11-16 13:09

prodomo 发表于 2023-11-16 11:37
桥的用处之一是不同房间播放,也就是离你/音响近的的设备做桥。每个房间都可以放置桥设备,另外引申的一点 ...

我就一个书房,里面有台dac和音响,那我用mac m1代替行吗

prodomo 发表于 2023-11-16 14:04

行不行你定,没有不满意就行,我自己不用电脑用另外的网桥。
页: [1]
查看完整版本: 问个关于UNRAID+ROON听音乐的问题?