leo_yao_2023 发表于 2023-11-17 15:41

黑烬EL3P值得吗?

近日种草这款音箱,想问大佬们,它的素质真的可以和EVE SC203打吗?我主要是日常搭配台式电脑/手机使用(主要用来看电影,玩游戏,听网易云音乐,喜马拉雅啥的),由于120cm左右桌面空间搭配27寸显示器,3-4寸音箱是比较好的选择,看到网上对这款小音箱的评价不错,小体积高素质,做工精良,后续请问大佬们:1、由于现在的主流音箱都提供丰富的接口,连接桌面电脑使用usb还是光纤好,2、搭配这款有源音箱是否还需要额外购买解码设备(有什么推荐),千元档的小尾巴对该音箱的输出效果有提升作用吗?

雄哥 发表于 2023-11-17 16:32

妥妥的智商税,三四千买黑烬还不如买这个意力有源箱

happylo 发表于 2023-11-17 16:45

买过,听听中高音还行,低音就不要想了。

leo_yao_2023 发表于 2023-11-17 16:52

happylo 发表于 2023-11-17 16:45
买过,听听中高音还行,低音就不要想了。

毕竟4、5寸的音箱,低音还是会被更大尺寸的箱子秒的,按您的评论,其3频素质和价格匹配吗?我看有个大佬的回复好像性价比不高

zhang8673123 发表于 2023-11-17 17:10

leo_yao_2023 发表于 2023-11-17 16:52
毕竟4、5寸的音箱,低音还是会被更大尺寸的箱子秒的,按您的评论,其3频素质和价格匹配吗?我看有个大佬 ...

3吋单元

zhidongky2 发表于 2023-11-17 17:20

据说被乐聆3吊打

leo_yao_2023 发表于 2023-11-17 17:33

zhidongky2 发表于 2023-11-17 17:20
据说被乐聆3吊打

这个评价,足以腰斩它的售价:lol

zj0575 发表于 2023-11-17 20:23

据说被乐聆3吊打

据说3000多的乐聆3性价比也不高。不知道现在还是不打折吗?

WatcherofCudNua 发表于 2023-11-17 20:32

买eve去,别碰小牌子

leo_yao_2023 发表于 2023-11-17 23:06

WatcherofCudNua 发表于 2023-11-17 20:32
买eve去,别碰小牌子

打算换8020d了,eve sc204好像也很多不看好

lwo 发表于 2023-11-17 23:15

只要你想拥有,那就值得

虎鲸君 发表于 2023-11-18 04:57

leo_yao_2023 发表于 2023-11-17 23:06

204不行吗

WatcherofCudNua 发表于 2023-11-18 11:19

我用着205挺可以的,声场细节低频都有,对比过8020d纯听歌好太多了

happylo 发表于 2023-11-18 18:14

毕竟4、5寸的音箱,低音还是会被更大尺寸的箱子秒的,按您的评论,其3频素质和价格匹配吗?我看有个大佬 ...

乐聆3、黑烬EL我当时都买回来用过,最后用了一个猛牌monitor50,外形占地面积几个差别不大,但我觉得猛牌monitor50这个低端的厂牌的声音完成度完胜网上吹得很厉害的HIFI小众箱子。结合价格一对比,HIFI小众箱子真的妥妥智商税。
页: [1]
查看完整版本: 黑烬EL3P值得吗?