andy5354 发表于 2023-11-24 19:21

音源、界面、解码,不停地试!!

从双11到现在,到下月中旬,只要预算以内,有租赁的有样机寄来的前端,都试!!

牛牛球 发表于 2023-11-24 21:29

老肖的解码 usb 做了调音,感觉不算很强。你试试iis 界面过去(界面给个时钟有条件的情况下)

andy5354 发表于 2023-11-25 08:27

老肖的解码 usb 做了调音,感觉不算很强。你试试iis 界面过去(界面给个时钟有条件的情况下)

谢谢分享,现在是用界面iis输入到SagraDAC2,时钟目前还没条件上。我是Mac上用Roon+Tidal,加时钟是有更大提升吗,谢谢。

andy5354 发表于 2023-11-25 08:44

另外,我的界面是歌詩德u18。預算目前只能上SagraDAC2,或者KDAC+C18時鐘。這兩個方案,哪個比較好

baikal 发表于 2023-11-25 10:08

另外,我的界面是歌詩德u18。預算目前只能上SagraDAC2,或者KDAC+C18時鐘。這兩個方案,哪個比較好

u18不好,我对比了U18和Su6,u-18完败。

jjy158158 发表于 2023-11-25 10:24

谢谢分享,现在是用界面iis输入到SagraDAC2,时钟目前还没条件上。我是Mac上用Roon+Tidal,加时钟是有更 ...

mac电源改了吗,效果更加好

牛牛球 发表于 2023-11-25 10:40

我是U18+C18 如果你没有时钟的情况下。除非你有其他的时钟输入需求。否则单独购买一个时钟给解码。没必要(不合算),多出来的钱如果叠加到解码。跳一跳都能搞dave了

andy5354 发表于 2023-11-25 10:49

baikal 发表于 2023-11-25 10:08
u18不好,我对比了U18和Su6,u-18完败。

好吧,下週搞個su6樣機比較一下。謝謝分享

andy5354 发表于 2023-11-25 10:52

牛牛球 发表于 2023-11-25 10:40
我是U18+C18 如果你没有时钟的情况下。除非你有其他的时钟输入需求。否则单独购买一个时钟给解码。没必要 ...

我上面打錯了。是選u18 + sagradac2,或者c18 + u18 + kdac,這兩個方案價格差不多。謝謝

牛牛球 发表于 2023-11-25 11:50

andy5354 发表于 2023-11-25 10:52
我上面打錯了。是選u18 + sagradac2,或者c18 + u18 + kdac,這兩個方案價格差不多。謝謝

不知道sagradac2 和1 有什么变化。看价格说白了。高于2w 就没必要。时钟看你有没其他设备能用啊,如果只是给解码,那搞了有点不值。你有钱就无所谓

马漠哲 发表于 2023-11-25 12:50

这个过程是最快乐的,祝福{:4_104:}

andy5354 发表于 2023-11-25 12:50

牛牛球 发表于 2023-11-25 11:50
不知道sagradac2 和1 有什么变化。看价格说白了。高于2w 就没必要。时钟看你有没其他设备能用啊,如果只 ...

没钱,有所谓{:4_109:} 现在就是,界面 + 一台好的解码,和时钟接在界面上 + 一台相对没那么好的解码,两个方案差不多钱。

牛牛球 发表于 2023-11-25 18:36

andy5354 发表于 2023-11-25 12:50
没钱,有所谓 现在就是,界面 + 一台好的解码,和时钟接在界面上 + 一台相对没那么好的解码,两 ...

肯定搞解码。这是质的提高

andy5354 发表于 2023-11-27 16:52

泰山神龙 发表于 2023-11-25 19:40
当初用的 歌诗德 X26 PRO 解码器+歌诗德数字界面+歌诗德时钟(歌诗德的前级我买过)配合4台线性电源+ ...

哈哈,追不上泰山兄步伐了。
这次先在原来u18(大船su-6界面和线电也在路上),上c18时钟和r26解码(锁定r-2r解码,具体选那个品牌型号还在对比)。决战双12 :)

P.S. 音响展不能乱去,去了回来就要给自己系统做手术,玩物养志~

大明湖畔贝斯手 发表于 2023-11-27 16:54

谢谢分享,现在是用界面iis输入到SagraDAC2,时钟目前还没条件上。我是Mac上用Roon+Tidal,加时钟是有更 ...

mac上的roon +tidal 就是方便,音源质量一般情况。建议还是增加时钟。恒温晶振也不算贵了。

andy5354 发表于 2023-11-27 16:57

大明湖畔贝斯手 发表于 2023-11-27 16:54
mac上的roon +tidal 就是方便,音源质量一般情况。建议还是增加时钟。恒温晶振也不算贵了。

谢谢建议,时钟在路上了 :)

andy5354 发表于 2023-11-29 10:34

拼了!

andy5354 发表于 2023-11-30 08:45

泰山神龙 发表于 2023-11-30 06:56
上一个数字界面需 1条电源线1条USB线   1条HDMI线   这就3条线了(关键是不同的USB线 价格不同,音质也 ...

谢谢泰山兄分享经验,您现在是用哪款解码器?

andy5354 发表于 2023-11-30 08:46

越山向海 发表于 2023-11-29 22:40
不要一条道走到黑

都可以退货的,不对路就退。谢谢分享{:4_97:}

andy5354 发表于 2023-11-30 10:23

能退货不会盲目。换了R-2R解码,增加了系统音乐感和鲜活度;界面加了时钟,整个背景宁静度大大改善。因为用电脑做音源(要兼顾看视频不想切换),界面和时钟还是必须要。以后或许换更好的音源,界面和时钟就不一定必要了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 音源、界面、解码,不停地试!!