joejoezhai 发表于 2023-11-27 15:00

求老烧们推荐万元左右的数播一体机或者DAC

原来是用macbookpro里面的Jriver软件播放sacd原盘问题,iso格式的,用NAD的4020推一对意力5寸书架箱,macbook上加了一个蓝蜻蜓小尾巴DAC,主要听交响乐,效果还挺满意的,毕竟我要求不高。现在发现蓝蜻蜓有限制,DAC好像是采样频率不超过96KHz,这是否限制了原来无损音乐的频率?现求推荐万元左右的数播加DAC一体机或者单独的DAC,仍然用原来的电脑当数播。

joejoezhai 发表于 2023-11-27 15:04

有一点就是这个蓝蜻蜓小尾巴是带我进HIFI的入门砖,我以前对声音是不太有要求的,毕竟主要在书桌上听有源音箱播放的电脑音乐。可通过耳机对比蓝蜻蜓和电脑声卡直出的声音后,发现DAC的调音真是差距太大了。结果先是买了蓝蜻蜓,但买完后发现老是用耳机听不舒服,用原来的有源音箱又配不上,一番折腾,才买了nad的功放和意力的5寸箱子。

Amier 发表于 2023-11-27 19:01

eversolo a8

大明湖畔贝斯手 发表于 2023-11-27 20:58

sacd原盘iso,用树莓派+moode固件就可以使用。加一个好的外壳,线电,更换恒温晶振。弄一个好点的usb界面,或者allo digione (签名版更好)同轴输出,素质就挺好的。

joejoezhai 发表于 2023-11-27 21:59

Amier 发表于 2023-11-27 19:01
eversolo a8

A8功能上是完美,可现场听了我觉得好像远远低于我预期

es88 发表于 2023-11-28 08:47

楼主需要带dsd解码的解码器

昔日荣光 发表于 2023-11-28 11:02

joejoezhai 发表于 2023-11-27 21:59
A8功能上是完美,可现场听了我觉得好像远远低于我预期

广州展现场隔壁房就是影院演示,再加上那后级和箱子也不搭,没推好,应该临时借的。没什么代表性。
可以七天无理由到自己的系统里面试听一下。

Amier 发表于 2023-11-28 14:37

那你可以看看序曲pro
页: [1]
查看完整版本: 求老烧们推荐万元左右的数播一体机或者DAC