true-blue 发表于 2023-11-28 23:20

你们觉得5吋的书架音箱在低频方面比大耳谁更强吗?

很久没听耳鸡了,但耳鸡也有很多档次型号。但是,我觉得还是5吋的书架强。

true-blue 发表于 2023-11-29 00:01

boyoungirl 发表于 2023-11-28 23:58
大耳獲勝

我觉得虽然是5吋,但是低频更宽松。。。不过这些,一个是将声音贴紧耳朵。另一个是距离一定空间的自然感受,喜欢那种就看个人了。

true-blue 发表于 2023-11-29 00:11

boyoungirl 发表于 2023-11-29 00:04
是的口味由人 ~低頻下潛程度鐵定是大耳獲勝

参数的确是这样,但是听着感觉又是差异极大。

true-blue 发表于 2023-11-29 00:24

不过5吋的音箱,档次也挺多,耳鸡也是,这个真的又是很难一概而论。

阿灰灰 发表于 2023-11-29 00:31

音箱是宏观的,耳机是微观的,两者虽然有交集,但很难完全替代彼此。

VEGA57 发表于 2023-11-29 00:40

当然

VEGA57 发表于 2023-11-29 00:41

true-blue 发表于 2023-11-29 00:01
我觉得虽然是5吋,但是低频更宽松。。。不过这些,一个是将声音贴紧耳朵。另一个是距离一定空间的自然感 ...

耳机也可以有空间感啊!equalizer apo混响文件的事,很简单

true-blue 发表于 2023-11-29 00:48

VEGA57 发表于 2023-11-29 00:41
耳机也可以有空间感啊!equalizer apo混响文件的事,很简单

唉!本来,我也不想发这种争论多年的耳鸡音箱的贴。我觉得耳鸡在声音分离度,细节的确更有优势。。。但这些,说来说去还是要看档次。我现在极少听耳鸡了,容易让人疲倦。

gongshang064 发表于 2023-11-29 06:16

小房间5.5完全够用了,低频要是50hz±3。

鬼狐 发表于 2023-11-29 07:23

把5寸喇叭拆出来还有低音吗,把耳机拉开耳朵一些距离,还有低音吗?由此证明,低音是环境给的,而不是你的音箱本身。同样的喇叭装在书架箱和落地箱体里,低音差别大了去了

cf6862269 发表于 2023-11-29 11:32

不是一个范畴,完全两种不同的声音

2054 发表于 2023-11-29 11:42

KH120和HD800比,后者低频的质更好,前者量更多,听声音用800,听音乐用120

lkwind 发表于 2023-11-29 11:49

年轻的时候听耳机,感觉耳机的低频质感,下潜都比音箱要好,即使是几百的耳机也完爆上万的音箱。年纪大了,渐渐感觉耳机的低频很多只能让耳膜感到震撼,但是音箱的低频可以让整个身体都感受得到。随着年纪的增长,再也承受不了耳机贴近耳膜发音的那种感觉了,逐渐的还是转玩音箱。所以这时候要说哪个的低频更好的话,我更愿意选择音箱。除非给我再年轻二十岁,可能我会选择耳机。不过音箱玩到一定的程度,我感觉我再也不想玩回耳机了。

prodomo 发表于 2023-11-29 11:51

看耳机和音箱,各自都有比较大的差别。

超时空要塞 发表于 2023-11-29 12:32

是的音响玩到一定档次就不想碰耳机了

qxyff2 发表于 2023-11-29 13:42

实际听下来,5寸没有推好的大耳低频好。

tyl1355 发表于 2023-11-29 17:20

5寸对于你所说的低频来说小了点,最少也得6.5。

ldhdk 发表于 2023-11-29 20:06

5寸喇叭箱子再强也不如大耳。

南方过客 发表于 2023-11-29 23:31

听惯了音箱大耳不如3寸喇叭,音箱听五六个小时还可以停不下来,特别是坐电脑可以听一个晚上,大耳越听越累,越听越不想听

true-blue 发表于 2023-11-29 23:39

南方过客 发表于 2023-11-29 23:31
听惯了音箱大耳不如3寸喇叭,音箱听五六个小时还可以停不下来,特别是坐电脑可以听一个晚上,大耳越听越累 ...

是的,不过大耳的低频对付3吋应该属展压。。。但是,音箱的低频跟耳机抛开参数来说,我觉得5吋的确展压大耳机。二者的听感模式差异极大,并不是因为参素去决定的。以前一直听耳鸡,但当玩音箱后,我对于耳鸡只作为音箱的音色参考的附属品而已。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们觉得5吋的书架音箱在低频方面比大耳谁更强吗?