指环王3 发表于 2023-12-5 22:09

还是单独发一贴,编辑一下
moz-extension://da7f20c8-dad4-45fc-9426-b71534cf5e98/assets/img/T.svg

sys1983 发表于 2023-12-5 22:42

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 14:34
另外不得不提的是,仅就我在本论坛逛来逛去看到的信息而言,核桥分离的最佳选择不一定是Daphile,而是arm架 ...

双daphile不代表是双X86呀!daphile也可以装在ARM架构上吧!

告别年代7838 发表于 2023-12-5 22:46

Intel cpu的华硕 c60 做核,amd cpu 的惠普 t630 降频+线电,通过 fibbr 的光隔离 USB 接解码器,效果很好。后面精简系统,换了艾索洛 a6 数播(改LHY 线电),觉得更方便,就淘汰了 daphile 系统。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 22:50

sys1983 发表于 2023-12-5 22:42
双daphile不代表是双X86呀!daphile也可以装在ARM架构上吧!

麻烦你装好了再来说好不?顺便截个图。我最讨厌张嘴就来的人。
英文认识不?不认识叔翻译给你:
第一个黑点:处理器:x86架构,最低i486

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 22:52

告别年代7838 发表于 2023-12-5 22:46
Intel cpu的华硕 c60 做核,amd cpu 的惠普 t630 降频+线电,通过 fibbr 的光隔离 USB 接解码器,效果很好 ...

所以我也是一直在犹豫,以后升级要不要直接上数播就完了。这个层面的需求很难试听到。

sys1983 发表于 2023-12-5 23:07

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 22:50
麻烦你装好了再来说好不?顺便截个图。我最讨厌张嘴就来的人。
英文认识不?不认识叔翻译给你:
第一个 ...
首先,抱歉!是我的错,是VOLUMIO可以装在树莓派上,我记混了。

另外,大家讨论下而已,我也比较讨厌张嘴就要当人长辈的。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 23:23

sys1983 发表于 2023-12-5 23:07
首先,抱歉!是我的错,是VOLUMIO可以装在树莓派上,我记混了。

另外,大家讨论下而已,我也比较讨厌 ...
我确实言辞过激了。不好意思。也很欣赏您的坦率。

sys1983 发表于 2023-12-6 08:11

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-5 23:23
我确实言辞过激了。不好意思。也很欣赏您的坦率。

:handshake非常感谢您对我错误的指正。

flight8888 发表于 2023-12-6 09:45

楼上两位的礼貌都给个赞。

要讨论双daphile的优势就要先知道用PC做音乐专机的一些要点,比方说系统简洁干净,结构简单,最好使用无风扇和固态硬盘等来减少震动。而用PC专机最大的优势则是软件强大,主要有两方面,一个是强大的文件管理,包括流媒体等在使用上的便利,另一个就是算法、插件对音质上的改善。所以比较矛盾的点在于软件要求性能,像ROON CORE很多人就建议用I5的NUC效果最好,但高性能就意味着高机内干扰,像高速CPU和内存带来的高频噪音等,所以就诞生了核桥分离的操作方式,把需要高性能的软件部分用一台独立的电脑完成,包括文件管理,文件存储,升频等,而用性能较低但干扰小、数据输出质量更稳定的桥机来进行播放,并且通过网络来隔离大部分由核机产生的电气干扰,包括物理性的如震动等。

lalekuku 发表于 2023-12-6 10:59

不需要一样。做桥的不用x86主机都可以,arm就行,里面装linux+squeezelite。
达菲的核心就是linux+LMS+squeezelite
页: 1 [2]
查看完整版本: 有關......雙達菲的....最重要問題???????????