指环王3 发表于 2023-12-5 22:13

我玩达菲的一点感受

因为听音审美是很主观的,所以我不勉强人人都认可,如果你有不同感受,我也会认真听取并可能付诸于实践,最好是能吸收为我所用。
我玩达菲的感觉:
1.线电没有用。
2.双达菲不需要两台一模一样。但由于我有强迫症,还是购入另外一台同款主机组成双达菲。
3.瘦客户机装达菲,只能实现正常使用,好声音是不大可能的。
4.加一台树莓派更好听是不存在的,树莓派这种东西做的数播我玩过几台,无一好声,小鸡仔的声音。
5.达菲只是转盘,给它一台不错的解码器,他不会比贵价数播差。
6.据说某些贵价数播里面就是达菲或类似达菲,没有考证过,不确定,但从我玩小日子和南棒数字转盘的感受看,八九不离十。

经天纬地chen 发表于 2023-12-5 23:06

有啥不错的解码器推荐吗

指环王3 发表于 2023-12-6 08:08

经天纬地chen 发表于 2023-12-5 23:06
有啥不错的解码器推荐吗

不敢乱推荐,但建议在靠谱的R2R中选一款。

Amier 发表于 2023-12-6 08:14

有推荐的达菲主机吗,不卡的那种

指环王3 发表于 2023-12-6 08:15

我在用两台戴尔9020USFF,感觉还不错。

夏季long 发表于 2023-12-6 08:29

主要达菲没有foobar方便,cue兼容性差以及iso不支持,我还是坚持foobar

小胖紫 发表于 2023-12-6 08:55

指环王3 发表于 2023-12-6 08:15
我在用两台戴尔9020USFF,感觉还不错。

用9020的多半是隔壁的?

复制情感 发表于 2023-12-6 09:13

夏季long 发表于 2023-12-6 08:29
主要达菲没有foobar方便,cue兼容性差以及iso不支持,我还是坚持foobar

用FB推送给达菲就妥了

夏季long 发表于 2023-12-6 09:16

复制情感 发表于 2023-12-6 09:13
用FB推送给达菲就妥了

还能这样玩?我查查

复制情感 发表于 2023-12-6 09:20

在FB官网下个UPNP插件

lalekuku 发表于 2023-12-6 10:58

达菲也就这样了,一般情况下的系统上限比较低,不会太好

指环王3 发表于 2023-12-6 11:14

lalekuku 发表于 2023-12-6 10:58
达菲也就这样了,一般情况下的系统上限比较低,不会太好

呵呵,你对比过什么档次的数播?
我对比过几万块的数播,所以不认同你的说法。

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-6 11:31

双达菲和FB推达菲区别大吗?

prodomo 发表于 2023-12-6 11:35

daphile源于lms,开源软件,插件丰富。声音可能会比同条件下win好,但理论上更好的是Linux下优化的更好的系统。不过一句话,没必要研究那么多,喜欢什么用什么。

prodomo 发表于 2023-12-6 11:56

想不卡就买一台性能强的主机,i3/i5之类的nuc应该就不卡了。

tyl1355 发表于 2023-12-6 12:22

达菲达菲不过只是一个精简的基于Liunx系统的HIFI操作系统而已,没有那么神乎其神。

flight8888 发表于 2023-12-6 12:23

线电对整个HIFI系统所有设备来说都是有用的,对HIFI来说谐波失真,高次谐波干扰始终都是个问题,开关电源由于客观工作原理会产生大量高次谐波信号,这些干扰未必会对数据产生影响,但由于整个系统都是通过电信号串联和传递,所以即便中间可能有其他设备有一定隔离效果,但也有可能对最终的模拟输出带来影响。而线性电源的工作原理客观上就完全不会产生高次谐波,因此大多数的HIFI设备都采用线电作为供电,而对整个系统来说能避免开关电源就尽量避免。至于楼主说的无用,可能是后端的设备在信号抗干扰隔离方面比较强,也可能系统的揭示力还不足以表现这点干扰。但总的来说并不是线电没用,只是对楼主的系统来说无用,并不一定适用所有人。

xiaobudong 发表于 2023-12-6 12:26

flight8888 发表于 2023-12-6 12:23
线电对整个HIFI系统所有设备来说都是有用的,对HIFI来说谐波失真,高次谐波干扰始终都是个问题,开关电源由 ...

以我的经验也是这样

flight8888 发表于 2023-12-6 12:43

至于楼主说的达菲和一些高端数播相比差距不大的感受,我个人认为其实无论是达菲还是其他数播,既整个数字转盘这块目前整体的上限还很低,和高端的CD转盘相比,声音听感在流畅性、自然性、以及鲜活感等方面都有一定差距,这是包含达菲在内的所有数字转盘作为音源都有的一个问题。另外还有一个特点是相对传统CD转盘,数字转盘对解码器的依赖性更高,尤其是对数字转盘有专门的优化设计的那些解码,在这些解码器上,不同的数字转盘间区别会很小,但相对更换不同的解码器带来的系统声音变化也更大。这方面和传统CD转盘系统相比正好相反,对CD系统来说,转盘的好坏对声音影响还是很大的,好的转盘接在一个比较差的解码上依然可以感受到优秀CD转盘对声音带来的正面效果。

指环王3 发表于 2023-12-6 14:11

线电对整个HIFI系统所有设备来说都是有用的,对HIFI来说谐波失真,高次谐波干扰始终都是个问题,开关电源由 ...

你试过达菲加线电没有?X86电脑内部一大堆开关电源......

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我玩达菲的一点感受