yukeelun 发表于 2023-12-6 20:35

你是用gustard哪台解碼 ?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-6 22:07

我?我的是北海牛牛的ESA2。单核9038pro。

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 14:16

刚才用耳机听了一下,数值调大后,声音确实变厚了

yukeelun 发表于 2023-12-7 14:24

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 14:16
刚才用耳机听了一下,数值调大后,声音确实变厚了
是的..

256KB BUFFER 設定 對於厚暖2CH 系統是福音..

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 14:48

同时中低频也变的浑浊了,像被涂抹过,在我这里还是原始设定好一些

yukeelun 发表于 2023-12-7 14:52

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 14:48
同时中低频也变的浑浊了,像被涂抹过,在我这里还是原始设定好一些

你意思是加大了BUFFER後聲音會變得渾浊?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-7 15:37

我从中午开始A/B了半天。256kb在我这里感觉变化不大。不过我感觉它比调大参数来得稍微通透一丢丢,所以暂时决定保留这个设置。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-7 15:50

哦,我试出来了,我的机器播mp3的时候就没声音了,在256kb这里。

yukeelun 发表于 2023-12-7 15:51

試試FLAC 或WAV??

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 15:55

也不知道动了哪里,现在有升频选项了,以前没有的

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 15:56

yukeelun 发表于 2023-12-7 14:52
你意思是加大了BUFFER後聲音會變得渾浊?

是的,我听起来是这样的,用耳机听明显

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-7 16:05

yukeelun 发表于 2023-12-7 15:51
試試FLAC 或WAV??

flac和wav没问题。我现在只能把foobar设置成把mp3转码wav再推过来。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-7 16:06

我这套装备只能原生DSD64。然后今天也再次试了试,我还是更喜欢它播放PCM。

yukeelun 发表于 2023-12-7 16:09

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 15:56
是的,我听起来是这样的,用耳机听明显

所以.. 我現在只用256KB ,感覺最合適在我的系統.. 聲音非常平衡..

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 16:22

调到256k确实有效果,我听出来了,和CD对比了一下才知道,同一张专辑的抓轨文件,调小后更接近CD效果,具体是听人声更有感情细腻

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 16:25

不过和CD那种安定感还是没法比呀,像脱缰的野马收不住,拿来听听古典还不错

yukeelun 发表于 2023-12-7 16:33

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 16:25
不过和CD那种安定感还是没法比呀,像脱缰的野马收不住,拿来听听古典还不错

你試試把拖板接到牆身的電源線插頭換上AET GR 的尾插... 會有更大驚喜啊~

yukeelun 发表于 2023-12-7 17:32

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-7 16:22
调到256k确实有效果,我听出来了,和CD对比了一下才知道,同一张专辑的抓轨文件,调小后更接近CD效果,具体 ...

你是用哪一個CD 機? 有推介?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-7 17:39

我又改回大buffer了,256kb在我这里听着有点累。高音太亮,中音也有点亮。

yukeelun 发表于 2023-12-7 17:47

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-7 17:39
我又改回大buffer了,256kb在我这里听着有点累。高音太亮,中音也有点亮。

這個設定是可以微調的..

大小多少是按照實際需要..

所以可以調出很多變化..

在我系統.. 256KB 就是最好的設定.. 最通透平衡
页: 1 [2]
查看完整版本: 達菲重要設定之一... PLAYER BUFFER