2054 发表于 2023-12-7 11:21

简单发几个胆管的听感对比

昨天清洁前级,顺便把闲置很久的胆管拿出来对比一下,其实前年也比较过,现在搭配大有不同,看看感受是否有区别
一、电流管
飞利浦ECC85对比德律风根ECC85。
在目前的系统上,飞利浦是不太合适的,整体声音比德律风根要阴柔细腻,量感狠劲也少了不少,可以说中高频更加细腻,但整体的完成度有减分,所以也就立即挂上咸鱼,欢迎大家惠顾。
二、信号管
苏联管子和金狮E88CC以及德律风根E88CC。苏联管最自然流畅,但是分析力稍弱,金狮动态大,低频最狠,但是声音略粗,高频不透。德律风根比金狮低频稍弱,中高频更细腻,总体更合适。
严格说来金狮的HiFi素质应该是最高的,但是金狮管子太新,少了时间的打磨,会让音乐变得生涩,如果能煲上几百小时,可能也会有更出色的表现来。苏联管子其实是很均衡,毕竟是原厂搭配,整体的流畅度非常好,有种很棒的松弛感,但是对比更贵的管子,声音会有些平淡,不够精彩。
玩胆机,胆管是关键核心的配件,怎么搭配,如何搭配是没有标准答案的。
飞利浦在我的系统中不合适,但如果我换成ATC或者其他典型英国声的器材就会非常合适,德律风根在我的系统中合适,但在朋友的系统中就会偏中下盘。
搭配的关键在于去尝试不同的搭配,并且胆管的个体差异太大,之前一根85管子被我弄漏气了,在同一家重新买一对,同一个人配对,但效果区别很大。
对于像我有四对管子的前级而言,每次换管子都像开盲盒,不知道结果如何,这可能也是乐趣所在吧

hifisxf 发表于 2023-12-7 12:16

2054兄,贵族2A3相比曙光、全真的管子,声音表现如何?

2054 发表于 2023-12-7 12:38

没对比过,但我对国产管子还是很喜欢的

2054 发表于 2023-12-7 12:48

朋友的6H30对比一圈后还是选的曙光

shoutup 发表于 2023-12-7 13:43

{:4_104:}

ssqf 发表于 2023-12-7 13:46

现在的ATC已经不算英国声了,又快又猛

2054 发表于 2023-12-7 13:51

是的,不过飞利浦85管子搭配ATC还是很合适的

yukeelun 发表于 2023-12-7 13:59

其實所謂英國聲..

是否指.. 又慢.. 又厚.. 又暗?

2054 发表于 2023-12-7 14:07

yukeelun 发表于 2023-12-7 13:59
其實所謂英國聲..

是否指.. 又慢.. 又厚.. 又暗?

BBC系的确如此

yukeelun 发表于 2023-12-7 14:11

原來我是小白一名...

我用的可能也算是傳統英國聲音設備..

wharfedale evo 4.2 喇叭

audiolab 8300a 功放

現在我只能用線材盡量去調音, 減輕一點厚暖味道..

調味後的效果還算可以接受...現在聲音算中正了不少.. 平衡了很多..

wkd15jordan 发表于 2023-12-7 19:47

高级了,请问玩过那种五几年D环的nos吗?我一直没舍得搞,我唱放p/ecc88一搞就要四五千,现在只舍得用61年的富豪

2054 发表于 2023-12-7 20:22

wkd15jordan 发表于 2023-12-7 19:47
高级了,请问玩过那种五几年D环的nos吗?我一直没舍得搞,我唱放p/ecc88一搞就要四五千,现在只舍得用61年 ...

舍不得舍不得,等这对88嗝屁了顶多换对CCA

金怀祥 发表于 2023-12-10 17:25

ecc83有好的推荐吗?简单介绍下推荐的理由。我的胆石功放想换管听听。预算500—1000一支。一支就够

如此沉寂 发表于 2023-12-10 20:11

管子玩起来还是挺有意思的,只要不搞50年代的古董,价格都不算高,声音的改变却是一耳朵
页: [1]
查看完整版本: 简单发几个胆管的听感对比