wanliji2005 发表于 2023-12-8 15:18

很多产品一出来就是几千几万   数据指标有提升的还好   就怕数据指标也没大的进步   和以前差不多   就卖高价    当然最终还是听了才算

敬你是一条汉子 发表于 2023-12-8 15:35

戒了耳机音响相机古玩字画等这些花钱的爱好,生活中过吃吃喝喝还真花不了多少钱,但是很多人的日子可能就了无生趣了,不为无益之事,何以遣有涯之生

kaka32 发表于 2023-12-8 16:13

我猜楼主听歌的类型是不是偏中文流行,或者二次元之类的。

张鹏飞大王 发表于 2023-12-8 16:23

本人随身是天龙家竹碗 虽然不咋地但是吊打同学tws是完全没问题的 因为素质差太多了{:4_118:} 听同学那些tws简直是折磨我的耳朵

夏季long 发表于 2023-12-8 18:35

多逛逛耳机居,眼看(毒文)为假,耳听为真

夜音寒。。。白 发表于 2023-12-8 18:39

蛤?

boki酱 发表于 2023-12-8 22:47

啊对对对:P

nh你好 发表于 2023-12-8 22:50

楼主说的挺好的。

一碟诗话 发表于 2023-12-9 00:56

“用一个耳机钱可以买很多东西,让你吃得饱吃得好,让你玩单机大作或当网游土豪。让你开启很多新世界的大门。服装、家具、旅行、宠物...最后还能富余出一点钱。”

夜音寒。。。白 发表于 2023-12-9 01:13

一碟诗话 发表于 2023-12-9 00:56
“用一个耳机钱可以买很多东西,让你吃得饱吃得好,让你玩单机大作或当网游土豪。让你开启很多新世界的大门 ...

以后耳机的价格单位就是:奥/O,全称奥菲斯{:4_94:}

gongshang064 发表于 2023-12-9 09:01

TManson 发表于 2023-12-8 11:33
素质是基础,素质好调音才跟得上

我观点相反,调音是基础,在调音的基础上再拓展素质。毕竟一耳朵摘的器材太多了,吃一顿就不想吃第二顿的馆子也很多。

齿轮齿条 发表于 2023-12-9 09:02

耳机是有上限的,上线就在万元左右,线材就是纯纯的智商,几百的上万也就那样

海洋Ocean 发表于 2023-12-9 09:05

素质的提升忽略?

海洋Ocean 发表于 2023-12-9 09:08

gongshang064 发表于 2023-12-9 09:01
我观点相反,调音是基础,在调音的基础上再拓展素质。毕竟一耳朵摘的器材太多了,吃一顿就不想吃第二顿的 ...

素质不高的产品永远做不了旗舰

skr907 发表于 2023-12-11 13:47

ssqf 发表于 2023-12-8 10:40
就跟线材一样,比如铜线风格类似,有二十块的有几千的,你不能说他们素质一样。如果说HiFi略玄乎,那录音行 ...

搞唱片的,耳朵还真不一定灵,但是人家的听音经验很丰富。。。辩别能力很强。

毕竟搞唱片是一个职业,不是金耳朵俱乐部。

skr907 发表于 2023-12-11 13:52

张鹏飞大王 发表于 2023-12-8 16:23
本人随身是天龙家竹碗 虽然不咋地但是吊打同学tws是完全没问题的 因为素质差太多了 听同学那些tws ...

小蓝牙,还是要玩绕脖线,可以换耳机头。。。音质要比TWS好多了。

skr907 发表于 2023-12-11 13:54

在这个坛里,最蠢的行为是换线,线比耳机贵。。。。。。

怎么回事,线对声音的改变,比耳机喇叭单元明显?   是真没脑子还是,还是脑子被驴踢坏了。。。。。
当然这种事情的发生,主要由线材商推手搞出来的。。。。

弄得一些人刚买了副耳机,就马上来发贴,要换什么升级线。。。。。

扯什么蛋,哪有升级线这种东西存在,只有风格线。。。。没有升级线。。。

00000000000 发表于 2023-12-11 23:24

楼主这都是血买来的教训,但是一般人体会不了,也没有实操性。

j02975901 发表于 2023-12-12 08:35

楼主说的太长了,简单来说就是不要在HIFI里投钱,不值得。不过,我还要加一句:我们听的是音乐,请回归到音乐本身上来,当你正真开始回归音乐本身,你会发现,什么素质差距都不会影响你听音乐。{:4_117:}

dgfsthr 发表于 2023-12-12 10:16

第一,素质是必要的,200的耳机素质肯定不行。我手里10-8000的耳机,1200的素质就可以略微胡,再往上提升小。调音好的可以掩盖素质。
第二,家居有很多款风格,我的旧家具被我基本清空了,地方大了住着像换了一套房很有新鲜感。然后按自己的喜好购买摆位,多种风格的家具(日式中式法式美式)互相混搭,很有个性。了解家具背后的历史意义,了解各种材质。这就是一个小世界啊。前几年还烧过一阵咖啡。咖啡的器材就很多种,便携的手动意式,台式意式咖啡机,各种咖啡豆,咖啡地图,中国云南的咖啡。各种研磨机,咖啡的制作拉花。这难道不是一个世界?烧咖啡的也有圈子。
最近买了俩个娃娃,娃娃也有圈子。每当尝试一种新东西,并且有可以深挖的价值,就是一个世界。我这样理解的。
以前还烧过键盘鼠标显示器。前几天买了个900的键盘。加上娃娃钱,现在已经身无分文了。绝对不会烧耳机了,哈哈。
对了,还今年4月份还养了龙猫,现在俩只给它们单独空出一个大主卧散养。还有笼子和跳板,花了6000。加上还养仓鼠和金丝熊,也是涨了很多经验。
第三,音乐风格的话,一开始确实是华语流行,后来是acg,现在拓宽了很多,中文歌基本不听了。具体不想分享了,网易账号:保密。我只能说,现在的良曲越来越多,那些只听一种类型,甚至固定几首的人,像只玩耳机的人一样悲哀。各方面都浅尝辄止?我要说我就愿意做这种人,这样我才会快乐。
第四,耳朵正常的人是有点讥讽意味,声音的区别有时是巨大的,1楼讲过,同品牌的耳机素质及格的情况下,声音差距很微妙,你要说有提升也有。我不是说所有耳机,所有价位,次品和良品对比,小厂干得过大厂。这点不要和我较真了,认真看先决条件。
最后,我不让你们造肯定会喷我,因为你们钱多到没地方造。我个人也是喜欢攒不下钱的类型,自己的钱给自己花才是最大价值,攒钱给儿女或者给医院都不如给自己享受值。但你知道衣服有几千一件的吗?如果不省点钱,怎么穿的上名牌衣服?对于大多数人,就是要浅尝辄止,各个地方做些取舍。每个地方都奢侈是办不到的。月薪几十万的估计可以随便买,不过还要考虑先搞个独栋别墅和跑车。再来玩耳机发现没有开跑车听车载音响爽。家里就宝华落地箱,耻于玩耳机了。耳机有便携和私密性的优点,确实强过音箱。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 给真正耳朵正常想省钱的人说的话