zhdpg 发表于 2023-12-10 19:28

Atc19人声涩涩的感觉不顺滑是怎么回事?

怎么听都觉得不太对感觉声音很低沉很压抑,人声很涩不顺滑,Atc本就是这样还是功放不行没推开?

zhdpg 发表于 2023-12-10 19:37

说不上来是哪里的问题!人声就是感觉好像苍老了十岁一样,刚开始听的时候并不明显,越听越觉得声音不太正常

hrmdadi 发表于 2023-12-10 20:19

肯定不是19的问题,,19人声很健康的。。

lwo 发表于 2023-12-10 21:00

一开声音不对路,立马换箱为上策

zhdpg 发表于 2023-12-10 21:12

hrmdadi 发表于 2023-12-10 20:19
肯定不是19的问题,,19人声很健康的。。

19的低频还是不错的,但总觉得人声不太正常,我12专业版感觉人声正常多了,搞不懂Atc为什么要声音调成这样

指环王3 发表于 2023-12-10 21:47

ATC就是这种不健康不均衡的声音,有的人喜欢,我入门那对ATC7还在仓库里吃灰,也不知道被老鼠咬了没有,反正我现在宁可听手机外放都不想听它。

zhdpg 发表于 2023-12-10 22:34

ATC就是这种不健康不均衡的声音,有的人喜欢,我入门那对ATC7还在仓库里吃灰,也不知道被老鼠咬了没有,反 ...

我觉得不是均衡问题,而是音色问题,音染太重,关键音色很暮年苍老,缺少那种华丽飘逸,7可能难出低频,19可以轻易推出低频

指环王3 发表于 2023-12-10 22:39

zhdpg 发表于 2023-12-10 22:34
我觉得不是均衡问题,而是音色问题,音染太重,关键音色很暮年苍老,缺少那种华丽飘逸,7可能难出低频,1 ...
为了突出所谓的无敌中频,大力压制高低两端,加上那个涂胶的厚重中低音单元,形成了独特的音色。
19的低频也只是跟自家更低型号比较还算可以,同级横向对比就很弱了。

zhdpg 发表于 2023-12-10 23:09

指环王3 发表于 2023-12-10 22:39
为了突出所谓的无敌中频,大力压制高低两端,加上那个涂胶的厚重中低音单元,形成了独特的音色。
19的低 ...

你应该是拿开口箱对比吧,开口与密闭本来就是各有优缺点的设计,没办法直观对比,高音只是不是那种明亮型但泛音还是挺足的,反正我觉得三频均衡性没太大问题,我反而比较吐槽这个中频不太好听

爫爫 发表于 2023-12-11 08:37

ATC就是这种不健康不均衡的声音,有的人喜欢,我入门那对ATC7还在仓库里吃灰,也不知道被老鼠咬了没有,反 ...

给个低价我收了,真的

大概率是功放问题

指环王3 发表于 2023-12-11 09:34

给个低价我收了,真的

不打算出,留个纪念,毕竟是我第一对入门箱。

2054 发表于 2023-12-11 09:37

50我觉得很健康很均衡呀

指环王3 发表于 2023-12-11 09:49

2054 发表于 2023-12-11 09:37
50我觉得很健康很均衡呀

跟同档次价位的比,差点。

2054 发表于 2023-12-11 09:51

指环王3 发表于 2023-12-11 09:49
跟同档次价位的比,差点。

十来万的音箱加后级,倒是少有比他全面的

ssqf 发表于 2023-12-11 09:55

箱子没问题,喂饱ATC 甲类30瓦以上,AB类推挽输出70瓦以上,要么乙类100瓦起跳。而且ATC对前端非常敏感。

zhdpg 发表于 2023-12-11 10:27

ssqf 发表于 2023-12-11 09:55
箱子没问题,喂饱ATC 甲类30瓦以上,AB类推挽输出70瓦以上,要么乙类100瓦起跳。而且ATC对前端非常敏感。

我总结了下,19感觉不太适合带音染的功放,因为箱子本身音染比较重,还有不太适合低频太强的功放,因为箱子低频本来就比较强,低频少点能更好的体现人声,当然如果只听古典乐器低频强点更好

白银 发表于 2023-12-11 10:36

很明显是功放的锅,音箱作为回放设备一切都依赖前端的给予,前面不行的话觉得难听就不奇怪了

yukeelun 发表于 2023-12-11 10:51

先試試把拖板總線接上小黑線

然後...........
音源..
解碼..
前級..
功放..

也先用上小黑線再看看..

如果三頻聲音正常.. 就証明線材可以幫助解決問題

我的系統就是電源總線先換上能量感不太強的電源線

才令整個系統的能量感得到很合適的平衡

独自在山峰 发表于 2023-12-11 11:27

别信什么功放没推好之类巴拉巴拉的,这音箱也就那样,一开声音不对路,立马换箱为上策。
页: [1] 2
查看完整版本: Atc19人声涩涩的感觉不顺滑是怎么回事?