daviw 发表于 2023-12-13 10:43

一个小插件让你的系统贵气立显

本人一直是PCHIFI的拥趸者,首先它非常方便,设置好以后只要开机就可以只用遥控器切歌、调节音量,然后安静地听歌;其次可玩性极高,比如可选用中意的软件,升频、调EQ、加插件,等等,几乎不用花钱就可以获得相当于上万、甚至几万硬件投资的提升。这不,今天玩了一下IK Multimedia - T-RackS 5 的一个插件TR5 one,把它加载到JRiver上。这个简单改变像换了一套系统,声音的质感、鲜活度一下出来了,尤其浓浓的模拟味,犹如品着一杯成年红酒,让你如痴如醉。这个插件可选预设的complete one音效,然后再根据自己的系统微调一下,比如我的系统低音不缺,我就把低音增益调为0;我喜欢模拟味浓一点,就把模拟增益调高一些。只简单这两步,系统立显贵气、抓耳,有如脱胎换骨的感觉!

lesliezqw 发表于 2023-12-13 11:51

求下载链接

zikomo 发表于 2023-12-13 11:58

这东西是filter吗,那对比起hqplayer的优点是什么

ligoudang 发表于 2023-12-13 12:56

求个链接

daviw 发表于 2023-12-13 13:50

zikomo 发表于 2023-12-13 11:58
这东西是filter吗,那对比起hqplayer的优点是什么

HQP主要是升频,主要是增加细节,T-RackS则主要在改变音色,而且CPU占用率低很多

daviw 发表于 2023-12-13 13:51

楼上求链接的请自行百度,我刚在云盘共享的被和谐了

hkjey 发表于 2023-12-13 14:41

谢楼主推荐,去搜搜看

马漠哲 发表于 2023-12-13 21:41

牛,回头试试

银kyo 发表于 2023-12-15 13:26

请问要如何设置呢老哥,没研究过这些{:4_103:}

prodomo 发表于 2023-12-15 13:30

请问要如何设置呢老哥,没研究过这些
这个就要学录音,母带制作,设置出自己想要的音色。

daviw 发表于 2023-12-15 16:49

请问要如何设置呢老哥,没研究过这些

一般用户不用特别设置,里面已经有一些预设的,你逐个试一下,看喜欢哪个音色用哪个就行了。你选我说的那个效果就很好

心如松 发表于 2023-12-15 17:14

不还是变相eq嘛

daviw 发表于 2023-12-15 17:23

心如松 发表于 2023-12-15 17:14
不还是变相eq嘛

即使都是EQ,那也要看谁做的,就像都是相机,不同厂家生产的拍照效果就不一样

zhdpg 发表于 2023-12-15 18:15

感谢分享,晚上回去试试

银kyo 发表于 2023-12-16 08:15

其实是更基础的设置,就是怎么用jriver加载这个插件

lccb 发表于 2023-12-16 08:19

个人经验fxsound更加简单好用,效果特别好。

wilbergao 发表于 2023-12-16 12:13

请教如何同jriver互动? 谢谢

daviw 发表于 2023-12-17 20:05

wilbergao 发表于 2023-12-16 12:13
请教如何同jriver互动? 谢谢

打开Jriver里的DSP工作室-插件管理-添加插件,然后找到你添加VST插件的文件夹位置,添加即可

wilbergao 发表于 2023-12-19 14:13

daviw 发表于 2023-12-17 20:05
打开Jriver里的DSP工作室-插件管理-添加插件,然后找到你添加VST插件的文件夹位置,添加即可

多谢!

战猫 发表于 2023-12-19 17:07

多谢老哥,试了下Complete one模式,果然整套系统如脱胎换骨!再次感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 一个小插件让你的系统贵气立显