xuliang6151 发表于 2023-12-14 08:03

电脑播放音乐,每首歌随机性的"噗"的一声,有大侠知道大概情况

电脑播放音乐,每首歌随机性的"噗"的一声,有大侠知道大概情况。新配的电脑,微星主板迫击炮小版,intel i5 12代,win10和Win11系统都会随机性出现"噗"的一声(hqplayer 和 foobar 都出问题).昨晚折腾5/6小时都搞不定,求大神解答疑惑。

指环王3 发表于 2023-12-14 08:14

看看是不是在DSD和PCM之间切换时的现象,如果是就没问题。

herfans 发表于 2023-12-14 09:23

音频输出模式不要用ASIO与WASAPI,采用Waveout或DirectSound试试看能不能解决。我这里用前者也是一样的问题,用后面的就好了。

音频输出模式不要用ASIO与WASAPI,采用Waveout或DirectSound试试看能不能解决。我这里用前者也是一样的问题,用后面的就好了。

herfans 发表于 2023-12-14 09:24

发重了,不好意思

xuliang6151 发表于 2023-12-14 10:39

指环王3 发表于 2023-12-14 08:14
看看是不是在DSD和PCM之间切换时的现象,如果是就没问题。

不是切换问题,就是在播放的过程中,随机轻薇爆音,头都大了,在考虑搞个USB拓展卡,因为系统性能不是问题,有没有可能是有啥电磁干扰

xuliang6151 发表于 2023-12-14 10:41

音频输出模式不要用ASIO与WASAPI,采用Waveout或DirectSound试试看能不能解决。我这里用前者也是一样的问题 ...

我一般用ASIO的,感觉不用ASIO,声音差点意思,谢谢您的回复。

xuliang6151 发表于 2023-12-14 10:45

老平台,同系统、相同软件、相同设计一点问题没有;新平台就来这一出。。。。试过放SATA固态盘上播放,一样的问题,有一定概率是主板USB接口有毛病,3.2和2.0都一样会爆音,烧脑。

rsephiroth 发表于 2023-12-14 13:40

我之前超频遇到过这样的问题,如果超频了先试试降一点

白教堂 发表于 2023-12-14 14:45

usb驱动没装好吧,延迟设置大一点

xuliang6151 发表于 2023-12-14 15:03

白教堂 发表于 2023-12-14 14:45
usb驱动没装好吧,延迟设置大一点

您指主板的USB驱动吗?

新房荡漾 发表于 2023-12-14 16:01

之前我也是这样,试过加界面,usb隔离器,换其他usb口,换驱动,换硬盘,换电源,最后他妈重装系统解决了

xuliang6151 发表于 2023-12-14 16:27

新房荡漾 发表于 2023-12-14 16:01
之前我也是这样,试过加界面,usb隔离器,换其他usb口,换驱动,换硬盘,换电源,最后他妈重装系统解决了

中午又搞了一下,好像行了,装了一下ROON,又出现同样的问题,烧脑啊,网上拍了一个USB扩展卡,看看能不能行得通

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-14 16:38

我比较倾向于,同意11楼说法。先排查新电脑主板驱动有没有装齐。
你有没有安装微星的主板总控软件?没有的话可以试试。我今年8月装机。感觉那些个什么驱动之家的三方还是不太行。

fixbug 发表于 2023-12-14 16:43

电容漏电吧

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-14 16:43

另外再分享一个不太相关,又可能相关的事儿。我今年8月装机,AMD7700X+华硕B650M重炮手,Intel13600kf + 微星B760M迫击炮两个平台都遇到同一个问题:玩老的街机模拟器,没有声音。旧电脑好好的。

后来AMD7700X+华硕B650M重炮手退货了。保留了Intel13600kf + 微星B760M迫击炮。折腾了半天,在声卡设置里把这里改到24位88200Hz,游戏才有声音了。

jjy158158 发表于 2023-12-14 16:47

从来没遇到过这个问题,所以好奇怪的:loveliness:

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-14 16:47

啊,说了一大堆,我想起来。我当年那个笔记本也有类似您这种问题。您可以排查一下,其实方法就是用3楼大侠说的。

Foobar在asio模式下发病率高,而默认扬声器(或者英文大概叫direct sound)下没毛病,可能是硬件延迟过高。下载LatencyMon跑五分钟测试看看。

如果LatencyMon通不过,再说。能通过,那我也没辙了。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-14 16:49

楼上让你捣腾后端的。考虑到您同样系统用在旧电脑都没问题,您自己判断该不该采纳吧。

mrldt 发表于 2023-12-14 20:16

个人建议,首先重装系统,重装驱动。驱动要在硬件的官网下载,千万不要下载第三方的驱动来安装。这个可以确保系统及硬件驱动没有问题。其次,再从播放软件方向入手解决。次之,可从电脑的后端找解决,就是增加你说的界面,USB卡,这类的。总的解决思路就是先操作系统,再驱动,再软件,再增加周边的辅助硬件。楼主试试看能不能解决。
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑播放音乐,每首歌随机性的"噗"的一声,有大侠知道大概情况