宫爆粥粥 发表于 2023-12-18 10:50

关于多个香炉多个鬼之我见

多个香炉多个鬼,这个论述的常见于各大发烧论坛的帖子里。
那么是否有道理呢?
我们先来看看那些hiend设备,转盘、解码、前级、后级,后级还要分两个单声道,为啥香炉这么多呢?
所以,我认为多个香炉多个鬼,省略了很多前提条件,也误导了不少人。
多个香炉,如果是顶级香炉,那就不是多个鬼,而是多尊神,是有正面提升的。
整套系统,遵守木桶原理,如果解码的界面是短板,那么加一个比解码界面好的独立界面,就是请了个神;如果是加了个更差的,那就是多了个鬼。
以上所述,或有妄言,大家可多体会,系统上不要害怕加香炉,而是要考虑怎么加,加什么。

skr907 发表于 2023-12-19 12:30

怎么说都可以,本无对错。。。。

那比如:人无完人,器无完器,任何器材的东西都有缺陷,一个器材有一个缺陷,一堆器材呢,那是不是可以说就集齐了一堆缺陷呢?

怎么解释都可以是不是?有对错吗?

宫爆粥粥 发表于 2023-12-19 13:16

人无完人,器无完器,任何器材的东西都有缺陷,一个器材有一个缺陷,一堆器材呢,
搭配的好,那就是互相补缺,达到一个平衡
搭配不好,那就是缺陷叠加,放大缺陷
不过声音这东西,彼之蜜糖,汝之砒霜,以自己喜欢为准。
我的原帖的意思是,不用太介意增加播放链路环节,只要是结果自己喜欢的,就大胆的加。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-20 16:27

喜欢这么说的人基本上你不用听他的意见了。缺乏基本的知识体系和逻辑思维套路。

edbljl 发表于 2023-12-20 22:52

什么叫“好”?先把这个问题搞清楚再来谈论香炉问题

宫爆粥粥 发表于 2023-12-20 23:42

破,随便一句都可以
破而不立,何足道哉:lol
页: [1]
查看完整版本: 关于多个香炉多个鬼之我见