yukeelun 发表于 2023-12-19 10:21

FIDELIZER PRO 收費版好用嗎????????????????????

以下是純粹個人使用體驗... 不喜勿噴...多謝..

FIDELIZER PRO 收費版好用嗎???

我用過.. 其實對於WIN10 系統是一個很大程度的優化操作..

據FIDELIZER 作者說.. 所謂優化.. 只是把原本WIN10的爛聲音.. 重新調整為正常該有的聲音表現..

這一點我也親身AB過.. 的確如此...

也是把爛到不堪的JITTER 重新優化.. 令電腦CPU 更專一地處理音頻數據的操作..

令PCM 數據在進入DAC 作解碼之前作最佳調整.. 所以聲音會變好很多..

很多人說.. 解碼是音響系統最重要的一環...但是... 如果音源的數據JITTER 太多太爛

有多好的解碼也是彌補不了源頭的破爛數據.. 聲音也不會好了多少...

另外.. 有人說.. USB 界面是可以重整電腦的音樂數據.. 但... 還是哪句.. 源頭數據JITTER 太爛.. 有多靚的USB 界面也是徒然..

USB 界面配合優化了的電腦音源才是正途...

所以... 一般家用電腦音響系統的重中之重.. 就是電腦的操作系統有多純淨.. 能令CPU 有多專心為音頻工作.. 令JITTER 減到最少

jagatara 发表于 2023-12-19 11:09

执着于PCHiFi的可以试试享声的D2或D1,D1一定要选豪华版或定制版

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 17:09

话说,您现在主力是用Fidelizer加持的Windows还是达菲?

tyl1355 发表于 2023-12-19 17:17

70美元买专业版,不然只能用体验版。

yukeelun 发表于 2023-12-19 17:19

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 17:09
话说,您现在主力是用Fidelizer加持的Windows还是达菲?

之前用WIN10 加FIDELIZER PRO..

現在用達菲...

WIN10 加FIDELIZER PRO .. 很好聲..

但因為我要用IPHONE 經AIRPLAY 聽APPLE MUSIC

所以轉用了達菲...

另外.. 用達菲可以不用KEYBOARD, MOUSE, MONITOR...

直接用IPHONE 控制達菲出聲..

比純用WIN10 加FIDELIZER PRO 更方便...   但.. WIN10 加 FIDELIZER PRO 加 HQPLAYER 應該會再比達菲好聲..

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 17:20

我这两天试了一圈windows推给达菲。最后还是打不过双达菲。有条件一定要试试双达菲。

yukeelun 发表于 2023-12-19 17:22

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 17:20
我这两天试了一圈windows推给达菲。最后还是打不过双达菲。有条件一定要试试双达菲。

請問一下.. 雙達菲同單達菲聲音比較下.. 會有什麼突出優勝的地方?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 18:21

yukeelun 发表于 2023-12-19 17:22
請問一下.. 雙達菲同單達菲聲音比較下.. 會有什麼突出優勝的地方?

从提问到刚才,我一直在不停码字。发现又是罗里吧嗦的一大篇。还没咋说清楚。罢了罢了。
我直接说结论。这中间有很多前提,咱碰到再一一解释吧。

核桥分离后,声音的立体感好很多。单机就出不来这种立体感。我在本坛不记得哪里见过一个说法:很多流行音乐,其实是混音的结果,最终形成的所谓声场其实原本不存在。我是赞同这个观点的,我自己也偶尔用诸如Adobe Audition之类的软件,知道其原理。虽然各种乐器最终的组合空间不存在,但是每种乐器独自的声场却是真实存在的。比如吉他拨弄琴弦后,木质腔体的回声,是有空间感的;类似的还有诸如镲类的乐器;甚至在一些编曲里,引入了比较特别的鼓,鼓的质感也能从这里听出来。

yukeelun 发表于 2023-12-19 19:07

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 18:21
从提问到刚才,我一直在不停码字。发现又是罗里吧嗦的一大篇。还没咋说清楚。罢了罢了。
我直接说结论。 ...

看到你的解說..

看來...

我真的要試試雙達菲的巨大威力..

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-19 19:21

相比于达菲,HQPlayer给我感觉细密和锐利有余,而立体感不足。想把一切堆到面前的感觉。最后综合评判还是双达菲离心目中的真实更近。
页: [1]
查看完整版本: FIDELIZER PRO 收費版好用嗎????????????????????