Le97 发表于 2023-12-21 22:23

实话是真难说啊,但我还是要说。ZX706的3.5确实差到手机都不如!

每次一说实话就要被一部分所谓的“老烧”各种质疑,各种找补。我也是无语。

这位说我可以继续拿着我的言论去水经验,如你所愿,我今天真就要再说一遍,让大家知道索尼,索尼的ZX706的3.5到底有多差!

咱不挂人,就复制粘贴一下他们言论给大家感受一下。在我说706连手机都不如,我红魔游戏手机都比他强,更别说LG V60和索尼他自家1V,被吊着打了以后。

首先第一位:不信,不是,这个根本没有可比性,他那么厚个砖头里面东西是白塞的啊,你可以说他3.5口不太行,但不可能连手机都不如。

首先这位看口气用都没用过,可能,白塞。确实,我听之前,也是这么想的。听完之后真的让我大跌眼镜,他的3.5,就是这么差!

第二位:你不会比的谁音量大来判断谁3.5口强吧,我索尼手机3.5口子推不少塞子音量都大,声音细节全丢,声场糊在一起,也就勉勉强强听个流行能响的程度,我还有一LGG7,内置了芯片,算上推力,刷上模块,属于手机里音质顶级的,被2000块钱播放屎给打出来
你要知道手机里那点电路,根本不可能给你3.5口多少资源,我问你知道你红魔手机的音频芯片是什么吗?就算给你一颗最顶级的芯片,你手机那点电,能喂饱吗。

然后我回复此人:你才是不会觉得别人比的是谁音量大就谁强吧,706的3.5真就这么垃圾。其他的,我听的索尼手机是最新的1V,你听的是什么?G7我没有,不过我有V60,V60的3.5不仅吊打706也能吊打我红魔手机,但是还是不如1V强。或许2000的播放器能吊打手机,但绝对不是索尼的!
706四五千一台,我当时听1V之后转头就去了对面马路去听了个海贝r6 proii。这玩意3.5可以把索尼1V吊起来锤三四遍了,更加能吊锤706十遍。差距真就这么大,706的3.5,手机都不如。自家手机不如也就算了,红魔都不如是真的搞笑。
此人接着说:你推的是动圈还是动铁,如果是前者,索尼3.5口孱弱的推力确实应付不来,一般买金2以下索尼砖的人也不会拿来推动圈,这时候就看谁家的调音更对得上你的喜好了
我自己机子是5II,3.5口也算不弱的。

然后我告诉他:我主力耳机是人声监听头戴耳机,56Ω。另外为了防杠,我还每次特意用原道对比了,不影响我的结论。你5 III肯定有差距,高通前几年在发布会上宣布过,以后搭载骁龙8gen1及之后的手机都能有入门HiFi级的音质。我测试过,确实没有吹牛。我888红魔换到现在8+红魔差距是真的大。红魔还是那种不注重声学的品牌。更别提索尼了。

说调音也没道理,别的牌子也就算了,索尼手机和播放器总不能给你调的差距多大吧?但他就是吊打706的3.5。顺带,我以前还有一台a105。这玩意3.5远远不如手机。买来我就后悔了。要不是我意外发现这玩意用小尾巴效果明显比手机强,我早就卖了。但这玩意加个900块的尾巴他还是打不过V60。

然后这位"老烧"就开始了:56欧大耳,那你可以继续抱着你的言论去水经验了,拿索尼入门砖伺候大耳,你也是人才,706这个级别的设备,是拿来推易推的动铁塞子,比如仙女座这种东西的,R6P2国砖推力大,推大耳当然是更好听的,但推塞子不一定比得过706,因为味道不行
只能说玩的少的人容易爆典是真的
你说的东西,归根结底是:推力的大小,而不是声音本身
建议你换个易推的动铁塞子,你就知道什么是调音了,索尼,艾利和这种厂子能这么多年站得住脚,靠的绝对不是什么超大推力(我不是说推力不重要)

这时候第三位来了:“玩的少的确实容易爆典”这句话笑死了Sony的“推力”毋庸置疑的,但是他好像给说的太不堪了,我好奇他有没有开高增益模式听听

我回他高增益是打开的,然后这人就说:你说得对,但是我用4.4。

其实事后复盘,说到这句我就没必要跟他说下去了,毕竟3.5都没用过,指望他靠刻板印象能说出啥来?

然后这人接着说:我说的是“没那么不堪”,而且另一位说的很清楚了“拿入门砖推56欧大耳,你也是人才”。

而且706我寻思不怎么发烫,106倒是很容易发烫,但是106的定位就是娱乐产品,千元的价格,说实话也挺好玩的你的言论

然后我回复他:我就这需求,咋滴?用个大耳就人才,我看你们俩也是人才。没那么不堪?问题就是有那么不堪,3.5连手机都不如是个很好的事是吧?
你寻思你寻思。我试听的时候是夏天,夏天当时去线下店用这玩意就是随随便便就发烫,你说得对,比105好很多,但你以为一个破骁龙660性能就很强吗?依然是听歌我都嫌弃微微有点卡。掉电还掉的飞起。我听的这台屏幕还有问题,经常点一下没反应要点第二下。与之形成鲜明对比的是我V60不仅温度正常还流畅,听完掉电5%都不到,这也没办法,毕竟865处理器比破660好太多了。但是声音连红魔都能把706的3.5吊起来打,更别说V60。

然后这人回我:706掉电很快吗?需求不匹配不去换合适的,而不是在这儿嫌弃另一位说了,706推动铁塞子,不适合推大耳,你说你的需求就是推大耳,然后嫌弃垃圾,不觉得挺好玩吗?

然后我回他:俩小时对比下来,我V60掉5%都不到,706已经掉了30%多了。并且已经出现发热降频导致更加卡顿。
你这样的说法,我可以用来找补任何不好的产品。真的。我毕竟没有4.4耳机,我评价不了它4.4怎样,但我说他3.5垃圾一点问题都没有。手机都比不过是件很厉害的事吗?是他这个价位该有的情况吗?
同样是前端,难道手机就适合推大耳了?我红魔就适合推大耳了?红魔都比706的3.5好听,还动铁塞子呢。我拿原道也试过了,都不影响我的结论。

之后这人就只会发你说得对了,还说建议我可以继续水经验,如他所愿。

我真的发现他们是听不懂人话。如果还不理解,我的观点就是,他都卖这个价位了。我不指望他多好,再怎么推力弱啊啥的找补,起码实际效果要比手机强才能谈适不适合吧?而且我都不是拿V60比,他不配,红魔都比不过,在这个价位是该有的情况是吧?他自己手机的3.5都比706强,是手机部门比播放器部门玩声音还厉害是吧?
而且我反复强调了,我为了防杠,就是防这种人说为什么不用塞子,我专门每次都拿原道也听过。用原道都不影响是706更垃圾,原道要求总低了吧?

楼下如果想说我说的不对的,建议先听过这几个东西再来回我,我如果没有实际听过,我都是第一位这人这想法。

另外本人绝非海贝水军,我敢说海贝垃圾,过去也不止说过他几次了。

jymn 发表于 2023-12-21 22:35

我觉得,就算金1,也是好的有限,非常有限,听起来还差那么一口气,声音密度、尾音、人声低频润度、都有很大空间提高,推力刚好够用

kmyxy 发表于 2023-12-21 23:19

楼主 zx706 不适合你而已 仅此

Le97 发表于 2023-12-21 23:22

kmyxy 发表于 2023-12-21 23:19
楼主 zx706 不适合你而已 仅此

3.5被自家手机吊着打就别谈适不适合了,哪怕说调音都是同一个牌子,他还能比播放器团队更会调吗,事实就是产品不行,不用心。

erjichao5581 发表于 2023-12-21 23:31

真奥义.虚空索敌,微博上进修的吧

Le97 发表于 2023-12-21 23:36

erjichao5581 发表于 2023-12-21 23:31
真奥义.虚空索敌,微博上进修的吧

我只是不想挂人。不然我可以私聊你在哪儿说的

吉大宝23 发表于 2023-12-21 23:51

太长太复杂了,上个解困结论

Caribbean德柱 发表于 2023-12-22 01:26

索尼黑砖及以下,确实适合手机没拉开多大差距的垃圾生,
索尼的播放器,价格打5折算是合理区间

Amier 发表于 2023-12-22 05:33

买个便携耳放试试?

rongpingliao 发表于 2023-12-22 08:51

这种机器的确不行。
不过真心没必要写这么长 看不下去

原来如此123 发表于 2023-12-22 09:13

你早点发我就省两万了,看你这一分析金二也不如手机

shuang007 发表于 2023-12-22 09:14

没吃到葡萄,黑得漂亮。

caijie581112 发表于 2023-12-22 09:17

可以负责任的说,索尼3.5非常好,其实不在706硬件播放器或者高档抵挡中档耳机,其实在软件和硬件的匹配上,你如果听过苹果的就会感觉到怎么那么协调好听,原因就在他们经过苹果软件才到播放器上的,你如果有CD,使用索尼的music center把你的CD转换成WAV格式歌曲,(最好加入索尼12 tone分析打勾保存以后的WAV歌曲),然后复制到你的706播放器的TF卡上,然后你再用3.5听吧,估计你会以为你的索尼706是索尼的金砖二代了

shuang007 发表于 2023-12-22 09:21

caijie581112 发表于 2023-12-22 09:17
可以负责任的说,索尼3.5非常好,其实不在706硬件播放器或者高档抵挡中档耳机,其实在软件和硬件的匹配上,你如 ...

楼主是为了黑索尼而黑之,您就让他黑得漂亮一些,哈哈。

难弹绿绮心 发表于 2023-12-22 09:22

所以我干脆就入了索尼最后一代的纯音机A55,只有3.5,没比较就没有伤害,安心听歌就好。
如果要上流媒体播放器,被几款国砖坑过之后,我就坚持自己的态度,听流媒体音乐就直接用iphone就行了。

TManson 发表于 2023-12-22 09:32

用的直接源播放?

rojamo 发表于 2023-12-22 09:40

正常,大法低端机就是割情怀韭菜。
但是,你不能公开说出来......

东蛋 发表于 2023-12-22 09:44

索尼早就不行了,这话没人敢说吗,顶说真话的人

linkoyu 发表于 2023-12-22 09:47

大法还算良心了,国砖弄个漆壳,弄个周年纪年,动辄6万8万的,华为nove11se在他们面前都是弟弟,那才是真割韭菜

周都督 发表于 2023-12-22 09:52

买大法家小砖头的就是图续航,3.5口不行就买根4.4 to3.5好点的线,氛围感超过手机应该可以
手机的底子还是比较直白
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 实话是真难说啊,但我还是要说。ZX706的3.5确实差到手机都不如!