rainbowllx 发表于 2023-12-27 18:37

请教怎么解决Windows下foobar2000推送达菲播放断流

Windows下foobar2000无线推送达菲(PC与Dephil均通过wifi联网),大概40多秒就停了。然后各种达菲设置,有一次能连续播了,以为解决了问题,谁知开机重启,又变回原样了。看来不是达菲设置的问题。有没有解决了这个问题的大佬?还望不吝赐教。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 19:33

第一个,你foobar用的哪个组件推?

第二个,我自己之前试了一下wifi,疯狂掉链子,所以不敢试无线了。供参考。

tblyc123 发表于 2023-12-27 19:39

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2222891&extra=&highlight=%B4%EF%B7%C6&page=1

看这个帖子的后面部分

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 19:53

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2222891&extra=&highlight=%B4%EF%B7%C6&page=1

看这个 ...

高级,学习了。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 20:01

我最近试了Win10下用windows media player, roon, JRiver, LMS, foobar(两个组件)推给达菲。耳朵都听玉了。

lesliezqw 发表于 2023-12-27 20:14

推流,的确会碰到好多这样的问题,我的就是jriver推流达菲,不能暂停,一暂停就重头开始。郁闷。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 20:23

lesliezqw 发表于 2023-12-27 20:14
推流,的确会碰到好多这样的问题,我的就是jriver推流达菲,不能暂停,一暂停就重头开始。郁闷。

我之前JRiver推DSD有点问题,点了播放过起码十秒钟才开始,然后音量小到听不见。我不喜欢听DSD所以没管它。

这两天组了双达菲,我再用JRiver推DSD过去,一切正常了。。。。。。相当于是三机串流。而且,更费解的是,JRiver推给双达菲,是比推给单达菲好听一些。。。。。。

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-27 21:43

无线推没试过,有线推很正常流畅,别点暂停键就行

rainbowllx 发表于 2023-12-28 00:44

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-27 21:43
无线推没试过,有线推很正常流畅,别点暂停键就行

感谢!

rainbowllx 发表于 2023-12-28 00:45

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 19:33
第一个,你foobar用的哪个组件推?

第二个,我自己之前试了一下wifi,疯狂掉链子,所以不敢试无线了。供 ...

我用的foobar官网上那个upnp组件

rainbowllx 发表于 2023-12-28 00:47

看这个 ...

感谢

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 08:48

rainbowllx 发表于 2023-12-28 00:45
我用的foobar官网上那个upnp组件

它有两个Upnp组件。一个叫Upnp/DLNA renderer, server, control point,一个叫Upnp MediaRenderer Output。我这边两个用起来都有些问题,听感也有差异。

jiangyb 发表于 2023-12-28 09:36

翻翻前面帖子,有解决办法。好像在电脑设置里面加个什么就可以解决了。

yukeelun 发表于 2023-12-28 10:20

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-27 20:23
我之前JRiver推DSD有点问题,点了播放过起码十秒钟才开始,然后音量小到听不见。我不喜欢听DSD所以没管它 ...

JRIVER 推給雙達菲...

你是用WIN10 系統? 有沒有優化過? 例如用fidelizer pro 收費版?

另外有沒有試過用hqplayer desktop 版本推送過給雙達菲?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 10:39

yukeelun 发表于 2023-12-28 10:20
JRIVER 推給雙達菲...

你是用WIN10 系統? 有沒有優化過? 例如用fidelizer pro 收費版?

我搜了半天没搜到HQplayer推给达菲的案例。HQplayer那个什么NAA不知道咋达菲怎么搭建。

我用的fidelizer免费版,系统是Win10。但是因为我主机要办公,所以其实大部分时候没开它。只是在进程里把JRiver调到实时了。这两天耳朵累了,没听出来这个模式下有多大区别。

另外昨天看楼上大侠给的帖子去设置了foobar,今天开机又不行了。就是foobar的Upnp Renderer Output组件,播放音乐固定只能播几十秒就停了。昨天可以的。然后音质跟JRiver推过去打得有来有回。

yukeelun 发表于 2023-12-28 10:53

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 10:39
我搜了半天没搜到HQplayer推给达菲的案例。HQplayer那个什么NAA不知道咋达菲怎么搭建。

我用的fideliz ...

我覺得你可試試fidelizer pro 收費版..

因為同免費版本的效果也差太遠...

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 11:01

yukeelun 发表于 2023-12-28 10:53
我覺得你可試試fidelizer pro 收費版..

因為同免費版本的效果也差太遠...

后面再说吧,因为我看了pro版把win的系统限制得比较极致。考虑到我办公需要,我可能需要保留win足够的机能。

yukeelun 发表于 2023-12-28 11:06

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 11:01
后面再说吧,因为我看了pro版把win的系统限制得比较极致。考虑到我办公需要,我可能需要保留win足够的机 ...

在我經驗看來.. 如果要打分數比較的話..

fidelizer pro 收費版 配合win10 1903 版的音質有90分..

fidelizer pro 免費版 可能只有50至60 分左右..

分別也是非常明顯的..

當然如果你有辦公需要.. 就不要用這台電腦用作fidelizer pro 收費版的主力機了...

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 15:55

yukeelun 发表于 2023-12-28 11:06
在我經驗看來.. 如果要打分數比較的話..

fidelizer pro 收費版 配合win10 1903 版的音質有90分..

对了,那您觉得达菲单机直出和用了fidelizer后的win直出谁好?

yukeelun 发表于 2023-12-28 16:28

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-28 15:55
对了,那您觉得达菲单机直出和用了fidelizer后的win直出谁好?

我用過WIN10 1903 版 加 fidelizer pro 8.6 收費版 ..在此基礎下. 用 HQPLAYER 4.X 版
聲音是很好.. 的確.. 比單達菲更好..

不過由於我要用apple music AIRPLAY 推到單達菲的方便性.. 所以上了單達菲..

聽感個人感覺是可以的.. 所以繼續用..

如果用分數表示2個系統的差別..

win10 1903 + fidelizer pro 8.6 收費版 + HQPLAYER 4.X desktop 版有90分

單達菲 + APPLE MUSIC AIRPLAY 大約只有75-80分左右..

以上是基於相同PC 硬件前題下評分的..
页: [1] 2
查看完整版本: 请教怎么解决Windows下foobar2000推送达菲播放断流