missle2023 发表于 2023-12-30 21:33

求音箱升级推荐 目前使用的是乐富豪钻石12.2

前端是达菲主机+傲立9000a+乐富豪钻石12.2
感觉音箱有点跟不上了,想更进一步
有什么好推荐
目前备选的有宝华706s3,国都灵境,劲浪ARIA906,猛牌银100七代
我听音风格除了大编制古典不怎么听,其他都会听

hifisxf 发表于 2023-12-31 10:12

不知楼主的听音距离和面积;
应该明确声音哪里跟不上,需要在哪里进行提升,在这个价位内,必然是有所取舍妥协;
感觉傲立功放的推力还不错,这几个看看劲浪906,如英国声的口味,再看看ATC11~

missle2023 发表于 2023-12-31 17:05

hifisxf 发表于 2023-12-31 10:12
不知楼主的听音距离和面积;
应该明确声音哪里跟不上,需要在哪里进行提升,在这个价位内,必然是有所取舍 ...

小书房,音箱距离只能1.8m左右。听歌距离2m
感觉就是这个音箱听起来比较普通

hifisxf 发表于 2023-12-31 18:13

missle2023 发表于 2023-12-31 17:05
小书房,音箱距离只能1.8m左右。听歌距离2m
感觉就是这个音箱听起来比较普通

不出高频尖刺,中频干瘪,低频混浊的恶声为首要;
再就是能把声音的厚度密度与分析力线条这两个方面,如何侧重妥协 并平衡到何种高度~

hi-wowo 发表于 2023-12-31 18:20

国光旗下的产品有一样就够了。我个人觉得搭配猛牌或者劲浪会好一点

missle2023 发表于 2024-1-2 00:12

hi-wowo 发表于 2023-12-31 18:20
国光旗下的产品有一样就够了。我个人觉得搭配猛牌或者劲浪会好一点

嗯,最近在关注猛牌银100

给生活加点糖 发表于 2024-1-2 10:10

论性价比老牌QUAD灵境是首选,铝带高音钢琴烤漆箱体,就是这个品牌推广好像差点。

missle2023 发表于 2024-1-3 02:29

给生活加点糖 发表于 2024-1-2 10:10
论性价比老牌QUAD灵境是首选,铝带高音钢琴烤漆箱体,就是这个品牌推广好像差点。

国都灵境我也有关注,价格和猛牌银100差不多,纸面参数是银100强一些,但是也没真正比较过

给生活加点糖 发表于 2024-1-4 09:31

missle2023 发表于 2024-1-3 02:29
国都灵境我也有关注,价格和猛牌银100差不多,纸面参数是银100强一些,但是也没真正比较过

国都是带式高音,理论上失真度、乐器泛音、空间感、细腻度更好。铝带高音振膜面积大平面发声,振膜也是音圈质量极轻,不像传统球顶高受音圈跟振膜重量影响,可以产生出色的动态响应,声音更为自然,参数只是一个参考,声音质感也非常关键。

missle2023 发表于 2024-1-5 14:27

给生活加点糖 发表于 2024-1-4 09:31
国都是带式高音,理论上失真度、乐器泛音、空间感、细腻度更好。铝带高音振膜面积大平面发声,振膜也是音 ...

猛牌银100也是金高音,还是要现场试听对比才知道了

missle2023 发表于 2024-1-7 13:22

昨天去听了,银100和金100,听完金100就不想要银100了,需要19000左右,超预算了

hi-wowo 发表于 2024-1-16 00:01

猛牌白金的声音是很好听的,就是国内卖的太贵

missle2023 发表于 2024-1-18 00:47

hi-wowo 发表于 2024-1-16 00:01
猛牌白金的声音是很好听的,就是国内卖的太贵

白金我也试听过,确实牛逼,国外卖多少钱?

hi-wowo 发表于 2024-1-18 19:57

missle2023 发表于 2024-1-18 00:47
白金我也试听过,确实牛逼,国外卖多少钱?

据说便宜一半价格

江南我最帅 发表于 2024-1-18 23:48

12系列的高音单元比较一般,但是总体声音还是均衡的

可以试试先换好点的喇叭线

missle2023 发表于 2024-1-21 09:19

江南我最帅 发表于 2024-1-18 23:48
12系列的高音单元比较一般,但是总体声音还是均衡的

可以试试先换好点的喇叭线

好点的喇叭比12.2这对音箱还贵,您有什么好推荐?

江南我最帅 发表于 2024-1-21 23:06

missle2023 发表于 2024-1-21 09:19
好点的喇叭比12.2这对音箱还贵,您有什么好推荐?

我的系统就是喇叭线比音箱贵,虽然不值得提倡这样玩,但是确实提升了听感

missle2023 发表于 2024-1-27 16:31

江南我最帅 发表于 2024-1-21 23:06
我的系统就是喇叭线比音箱贵,虽然不值得提倡这样玩,但是确实提升了听感

换了范登豪的红衣教主,声音确实好多了

引子 发表于 2024-1-27 22:13

missle2023 发表于 2024-1-7 13:22
昨天去听了,银100和金100,听完金100就不想要银100了,需要19000左右,超预算了

感觉升级银100幅度不太够,差几千升个半级不如再存钱

missle2023 发表于 2024-1-27 23:52

引子 发表于 2024-1-27 22:13
感觉升级银100幅度不太够,差几千升个半级不如再存钱

是的,决定直接升级到金100
页: [1]
查看完整版本: 求音箱升级推荐 目前使用的是乐富豪钻石12.2