鬼狐 发表于 2024-1-11 08:46

音响系统是个啥,说的跟真的似的

我上大学,第一课第一章的核心,就说:系统的的核心是人。同样的,音响、环境、人,三位一体,才能称为系统。我和朋友,去威虹听百万的音响,感觉没有什么触动,一般般,那这个系统就是一般般,毋庸置疑。也许李四去听,觉得好,那就是好。不同人组成不同的系统。这个系统,音响硬件恰恰是最不重要的。因为我昨天,听着几千块的一体机,播放着歌曲,听的很爽,颅内高潮的感觉,那此时三位一体的系统,就是棒,就是好。有些人觉得,啊,我现在环境固定、人也固定,是不是音响越好系统就越好。错!因为,现在的音响科技,最终都是喇叭装在一个箱体里去发声的。这种发声科技的产品,随你多高档,都是有着天生缺陷,最明显的就是音箱发出的声音,需要环境匹配。恰恰的,所谓高档的音响,可以说绝大数人家里都没有条件匹配它的音量。对就是音量。不要说你总是用小声音听,所谓高档音响绝对不是用来听小声的,高档音响播小声还不如便宜音响呢。情况就是这么个情况。以价论声,极其可笑。很多人玩音响的思路,就是要往五菱面包车里装个12杠发动机,以为这样效果好。

oddo 发表于 2024-1-11 10:51

科技,以人为本

luke42878 发表于 2024-1-11 11:50

竟瞎说啥大实话

haxang 发表于 2024-1-11 11:50

专利导致。音响的每个品牌产品都要有它自身专利,比如说产品的某个电路,如果是复制的,那就会吃官司。如果是DIY产品,就没有专利一说,只要注明自制或DIY的字眼即可。

sitka321 发表于 2024-1-11 12:15

{:4_96:}所以只能玩耳機

hiya~ 发表于 2024-1-11 12:35

“以价论声,极其可笑。”
+1

李友澄 发表于 2024-1-11 12:58

喜欢就好,像吃饭,有东北米,广西米,丝苗米,五常米............

oddo 发表于 2024-1-11 12:59

仔细想想,能把千万系统玩出还不如一万系统的也应该算个人才

tomman 发表于 2024-1-11 18:29

越贵的音响听着越有贵气,看着赏心悦目,有钱肯定招呼贵的呀!

雪山一枝蒿 发表于 2024-1-11 18:38

以价论声有一定参考性
以价定声   才片面

foxpix 发表于 2024-1-11 19:20

过于唯心或唯物都是片面的

卫宫土郎 发表于 2024-1-12 06:04

高档音响不一定好听,低档垃圾音响一定不好听,音色不对,推的再好出来的声音也是一坨屎

鬼狐 发表于 2024-1-12 07:58

卫宫土郎 发表于 2024-1-12 06:04
高档音响不一定好听,低档垃圾音响一定不好听,音色不对,推的再好出来的声音也是一坨屎

哈哈。这认知这素质。您是发傻友?

鬼狐 发表于 2024-1-12 08:04

如果你玩过耳机,那就是两位一体系统,耳机和人,去掉了环境,你是不是感觉听同一张碟,有时觉得音质好听的要命,有时就感觉很平淡不好听。说明音响系统里人的感觉是变化的,是占第一位的。

卫宫土郎 发表于 2024-1-12 08:33

鬼狐 发表于 2024-1-12 07:58
哈哈。这认知这素质。您是发傻友?

见人说人话,见鬼说鬼话,没问候你一下已经看得起你了

鬼狐 发表于 2024-1-12 09:01

卫宫土郎 发表于 2024-1-12 08:33
见人说人话,见鬼说鬼话,没问候你一下已经看得起你了

发傻友,千万别在看我一眼

越山向海 发表于 2024-1-13 10:05

以前“三转一响”中的“响”就相当于现在的音响,只不过听的内容从无线广播变成网络串流,器材从收音机变成数播功放和音箱而已。奇怪的是很多人用现代的音响器材坚持听五六十年前收音机里播放的同版本录音,并且认为音响器材越贵声音越好。:lol

2054 发表于 2024-1-13 10:24

绿坛卧龙凤雏齐聚一堂,可喜可贺

鬼狐 发表于 2024-1-13 11:13

2054 发表于 2024-1-13 10:24
绿坛卧龙凤雏齐聚一堂,可喜可贺

要说玩物丧智,你是当仁不让的发傻友。哈哈

2054 发表于 2024-1-13 11:31

鬼狐 发表于 2024-1-13 11:13
要说玩物丧智,你是当仁不让的发傻友。哈哈

我不玩的东西很多,所谓穷玩车富玩表,SB背个乐摄宝,不过我有个优点,我不会觉得那些玩我不懂的东西的人傻
页: [1] 2
查看完整版本: 音响系统是个啥,说的跟真的似的