空壳 发表于 2024-1-14 07:27

古河ncf尾座如何?求点评

我排插之前尾座是舒特镀镍,焊接的,有烧友推荐我用古河ncf的尾座,可以压接那种,比较方便。古河刚开声没低频,声音软,煲了两周算是正常了。现在用了几个月了,肯定是煲开了,想了解一下这个尾座的评价,全网论坛都找不到。自己感觉古河比舒特素质还是更高了,分析力有提升。不过总感觉不够力道,不知道是这个尾的原因还是其它原因。舒特力度能量感是更好的,缺点是相对不清晰

空壳 发表于 2024-1-14 07:41

另外查了一下,尾座品牌还有这些
德国 kaiser德国 Kauttu.BuX 德国KB美国Switchcraft英国BULGlN 日本大屋YAMATE    NICOON英国Deltron 戴珑,瑞士大五星电源,不知道咋样,有研究的烧友可以分享一下经验吗

泰山神龙 发表于 2024-1-14 12:22

空壳 发表于 2024-1-14 07:41
另外查了一下,尾座品牌还有这些
德国 kaiser德国 Kauttu.BuX 德国KB美国Switchcraft英国BULGlN 日本 ...
我研究过这个 目前古河的NCF尾插   有真有假

从外观上看:

假货 上面压线部位全部是(口型)铜的

真的压线部位 上面是(U形) 少一块铜

我买的如下:(效果不错)

泰山神龙 发表于 2024-1-14 12:28

个人使用的是古河的 NCF插芯 /古河镀佬接线端子 /古河NCF尾插 /古河6平方芯机线

只有插线板盒子 是另外配置的。其他都是古河的。

海鲜市场假货太多,只能去正规的店铺购买。

空壳 发表于 2024-1-14 12:54

泰山神龙 发表于 2024-1-14 12:28
个人使用的是古河的 NCF插芯 /古河镀佬接线端子 /古河NCF尾插 /古河6平方芯机线

只有插线板盒子 是另外 ...
你排插壳子和我外形一样。但我不是挖铝 。是拼上的。NCF我也是柏立良品买的。假是不会是假

泰山神龙 发表于 2024-1-14 15:51

空壳 发表于 2024-1-14 12:54
你排插壳子和我外形一样。但我不是挖铝 。是拼上的。NCF我也是柏立良品买的。假是不会是假

拼上去的400一体铝挖出来的800

空壳 发表于 2024-1-14 16:00

声音有区别吗:o听讲这个两个插芯的壳子和三个芯壳子稳一点?

而立之男 发表于 2024-1-14 17:52

这是真玩家

泰山神龙 发表于 2024-1-14 19:05

空壳 发表于 2024-1-14 16:00
声音有区别吗听讲这个两个插芯的壳子和三个芯壳子稳一点?
给插线板作了一个脚架放插线板 声音提升了一下

关键是避震插线板也需要避震 放在铝合金的脚架上音质改善提升了一下

空壳 发表于 2024-1-14 19:07

泰山神龙 发表于 2024-1-14 19:05
给插线板作了一个脚架放插线板 声音提升了一下

关键是避震插线板也需要避震 放在铝合金的脚架上...

原配3m钉要不要加

泰山神龙 发表于 2024-1-14 19:09

空壳 发表于 2024-1-14 19:07
原配3m钉要不要加

我也加了 3M脚钉没有什么效果(关键是脚架)给插线板也上一个脚架

空壳 发表于 2024-1-14 21:29

泰山神龙 发表于 2024-1-14 19:09
我也加了 3M脚钉没有什么效果(关键是脚架)给插线板也上一个脚架

是避震板吧

泰山神龙 发表于 2024-1-15 14:53

空壳 发表于 2024-1-14 21:29
是避震板吧

泰山神龙 发表于 2024-1-15 14:58

泰山神龙 发表于 2024-1-15 15:02

以上是部分电源线、USB线、喇叭线 等是个人 真实购买价格(方便烧友购买参考)

其他 信号线、电源线、 都是在(兄弟线铺)与(柏立良品) 购买,这里就不贴图了。

空壳 发表于 2024-1-15 16:46

泰山神龙 发表于 2024-1-15 15:02
以上是部分电源线、USB线、喇叭线 等是个人 真实购买价格(方便烧友购买参考)

其他 信号线、电源线、 ...

超豪华供电,学习了:lol

2054 发表于 2024-1-15 17:03

在用这种。一般吧。

renmin43 发表于 2024-1-16 09:24

一体挖出来的好,不过用无氧铜效果会更好。

空壳 发表于 2024-1-20 23:02

闲鱼上160包邮出用户名空壳79
页: [1]
查看完整版本: 古河ncf尾座如何?求点评