Davidino 发表于 2024-1-14 11:08

无源书架箱适合挺摇滚重金属的推荐

各位大佬,能否推荐几个无源的书架,适合听摇滚重金属的,少数听爵士和古典,我现在的皇太子低音下不去有些,虽然别有一番风味...
预算1个w附近徘徊吧,谢谢!

zhtj3d 发表于 2024-1-15 09:42

有源不考虑吗,上KRK。

lovebj 发表于 2024-1-15 12:48

听重金属,来对美国箱子吧,但是书架要低音好,1w能够?

andy5354 发表于 2024-1-15 13:11

1w預算,Elac 小鋼炮

hifisxf 发表于 2024-1-15 13:13

看听音面积、距离,以及功放等整体预算;
或可看看美国普乐之声的箱子~

Davidino 发表于 2024-1-15 13:21

hifisxf 发表于 2024-1-15 13:13
看听音面积、距离,以及功放等整体预算;
或可看看美国普乐之声的箱子~

小面积,15平方米,距离3米,普乐之声大概什么型号呢?谢谢

zhtj3d 发表于 2024-1-15 09:42
有源不考虑吗,上KRK。

主要刚换的前后级,所以还是暂时无源吧。

Davidino 发表于 2024-1-15 13:22

lovebj 发表于 2024-1-15 12:48
听重金属,来对美国箱子吧,但是书架要低音好,1w能够?

我听音空间不大,所以只能书架,没办法而为之啊...

Davidino 发表于 2024-1-15 13:23

andy5354 发表于 2024-1-15 13:11
1w預算,Elac 小鋼炮

还真考虑过,您所说的那个小钢炮具体什么型号呢?

hifisxf 发表于 2024-1-15 14:18

感觉摇滚乐对HIFI系统的要求,绝不低于古典交响乐;
不知楼主现在什么功放,来推皇太子,低频完成度恐怕不易;
听音环境基本相同,或可看看美国普乐之声ES55落地,功放用美国新派NuPrime Omnia A200功放~

Davidino 发表于 2024-1-15 16:15

hifisxf 发表于 2024-1-15 14:18
感觉摇滚乐对HIFI系统的要求,绝不低于古典交响乐;
不知楼主现在什么功放,来推皇太子,低频完成度恐怕 ...

首先落地是没戏了,空间不允许啊...
我用的是前胆后石的配置,胆前级是拉菲尔的5687,后级是路遥的1582,推皇太子只能说够用,这小箱子吃功放,不好推。

hifisxf 发表于 2024-1-15 16:46

Davidino 发表于 2024-1-15 16:15
首先落地是没戏了,空间不允许啊...
我用的是前胆后石的配置,胆前级是拉菲尔的5687,后级是路遥的1582 ...

这款普乐之声的箱子,低频是下反射设计,双6.5寸落地在这个面积,感觉是合适的,曾在17平米左右的面积,用过双6.5寸前导向的落地;
核心是针对摇滚乐的要求,尽量保证低频冲击力动态和质感,同时,避免出现驻波的现象~

andy5354 发表于 2024-1-15 18:04

Davidino 发表于 2024-1-15 13:23
还真考虑过,您所说的那个小钢炮具体什么型号呢?

BS312

wulongbow 发表于 2024-1-16 04:48

Signature Elite ES60
估计能听动次打次了。

书箱那小身板,就不要想了。

陆忱 发表于 2024-1-16 06:52

听摇滚,无源,这两个条件之下,为什么不考虑鼎鼎大名的JBL,而要看那些杂牌子呢?本来想推荐4429,不过超出了你给的预算。那么不妨看看前两代的型号4425 MK2吧!本来4425也很不错,不过年代更早,风险就大些。还是选择4425
MK2版本好些。JBL的大号角+大低音(12寸),播爵士和摇滚都是出了名的好的。

陆忱 发表于 2024-1-16 07:00

刚才去海鲜市场看了看,没想到4425mk2现在还挺贵,万元预算,看来只能4425一代了。挑的时候注意看看成色,低音是否原装边。其实如果没有心理障碍,边换的好也是不影响听感的。JBL还有个4312也是很经典的型号,只是我总觉得4425更能爆一点。

ang1206 发表于 2024-1-16 07:27

收个二手的杰士凯旋吧!
页: [1]
查看完整版本: 无源书架箱适合挺摇滚重金属的推荐