6069000 发表于 2024-1-18 18:14

求教 功放电源及输出功率

比如开关电源电压正负24V,4A,能不能只接正极和共线用于TPA3255功放(意思就是正负电源能当单电源使用吗?)如果正负24V可用单路,那么电压是否会改变?如果功放输出到扬声器的功率是100W,而扬声器的额定功率只有30W,请问怎么可以保护扬声器不烧呢?请各位老大赐教,谢谢

haxang 发表于 2024-1-18 19:21

一个电源功率,一个信号功率,井水跟河水的区别,不搭噶

prodomo 发表于 2024-1-18 19:24

一般情况不会输出100w,十瓦八瓦声音就够了。声音够大就别再加大了。

6069000 发表于 2024-1-19 09:14

prodomo 发表于 2024-1-18 19:24
一般情况不会输出100w,十瓦八瓦声音就够了。声音够大就别再加大了。

声音大小可由电位器控制,但电位器好像不能控制功放输出功率吧。

6069000 发表于 2024-1-19 09:17

haxang 发表于 2024-1-18 19:21
一个电源功率,一个信号功率,井水跟河水的区别,不搭噶

对的,但这个两个问题的

第一个问题,开关电源电压正负24V,4A,能不能只接正极和共线用于TPA3255功放(意思就是正负电源能当单电源使用吗?)如果正负24V可用于单路,那么电压是否会改变?
第二个问题,如果功放输出到扬声器的功率是100W,而扬声器的额定功率只有30W,请问怎么可以保护扬声器不烧呢?
请各位老大赐教,谢谢

haxang 发表于 2024-1-21 19:18

6069000 发表于 2024-1-19 09:17
对的,但这个两个问题的

答复1:电源输出24V是负载电压,4A是产生的电流最高是4安培,如果所需的电路也是24伏,产生的电流低于4安培,可以用。
答复2:肯定烧,得降压或者串联一颗大电容,或者串一套电阻和电容组合电路。

MisterChou 发表于 2024-1-21 20:25

功放的功率是最大瞬时功率,有一说一能把最大瞬时功率逼出来的曲子没几个,你的功放大多数情况下输出功率都是三分之一左右。而且其实我觉得看音响标称的瓦数没啥意义,甲类,甲乙类,D类都是100w,实际推力压根不是一个东西。放心烧不掉的,额定功率300w的箱子,1000w的帝瓦雷怼上去都屁事没有
页: [1]
查看完整版本: 求教 功放电源及输出功率